13 декабря 2018 года 16:03 | последнее обновление произошло в 15:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

WADA: нам пытаются помешать хакеры из Fancy Bear

11.01.2018 15:15   спорт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило хакеров из Fancy Bear в стремлении подорвать работу организации ее партнеров. Так WADA ответила на обвинение хакеров, что их агентство пытается повлиять на Международный Олимпийский Комитет (МОК) и о связях ее сотрудников с ФБР. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на менеджера по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран. Накануне Fancy Bear опубликовали переписку директора по правовым вопросам МОК Говарда Стулла с генеральным директором МОК Кристофе Де Кеппером и научным директором МОК Ричардом Бюджеттом. Согласно обнародованным данным, эксперт WADA Ричард Макларен сначала сотрудничал с комиссиями МОК, но позже перестал, сославшись на занятость. По мнению хакеров, WADA и Олимпийский комитет США хотят исключить МОК от руководства олимпийского движения, чтобы получить политическое господство над англоязычными народами. Также они сообщили, что эти организации «стремятся лишить старых коррумпированных чиновников Лозанны доступа к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть мира спорта». Кроме этого, они обвинили некоторых членов комиссии в связях со спецслужбами Соединенных Штатов Америки.
Летом 2016 года Макларен предоставил доклад, в котором утверждается, что Россия намерено скрывает результаты проб на допинг своих спортсменов. Позднее эксперт из антидопингового агентства обнародовал вторую часть своего доклада, в котором говорилось о том, что к допинговой системе в России причастны более тысячи спортсменов, в том числе и золотые медалисты Олимпиады в Сочи. В результате МОК начал расследование и по его итогам отстранил российскую сборную от Олимпийских игр 2018. Немного позже Комитет «дал добро» на участие российских спортсменов в Олимпиаде, но только под нейтральным флагом.
Хакеров из Fancy Bear неоднократно обвиняли в связях с российскими спецслужбами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Бой Леснар с Кормье еще возможен

10.12.2018 03:06
Президент UFC Дана Уайт распространил слухи, что Брок Леснар вернется, чтобы сразиться с Даниэль Кормье в 2019 году.

Месси стал фанатом израильского футбольного клуба

06.12.2018 20:51
Лионелю Месси вручили карточку члена фан-клуба популярной израильской футбольной команды «Бейтар Иерусалим»

 

Лука Модрич стал обладателем «Золотого мяча»

05.12.2018 02:28
Получив «Золотой мяч», Лука Модрич обошел двух самых популярных футболистов планеты: Лионеля Месси и Криштиану Роналду

Ералаш про израильский баскетбол

04.12.2018 14:55
После долгожданной победы в Евролиге, руководство Маккаби схватилось с израильской федерацией баскетбола

 

Месси устанавливает рекорды по зарплате в $ 64 млн

27.11.2018 04:17
«Барселона» стала первой спортивной командой в истории, которая в среднем зарабатывает 10 миллионов фунтов стерлингов в год.

Маккаби: почти не считается

23.11.2018 08:34
В концовке матча гости под руководством именитого Обрадовича допустили меньше ошибок

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История китайского спорта»
Ван Кай

Китай по праву можно причислить к ведущим спортивным державам мира. Спорт всегда был в этой стране на особом положении: с древности здесь состязались в стрельбе из лука, борьбе, развивали боевые искусства… Но за пределами Китая мало кто знает, как появились традиционные китайские спортивные дисциплины, как они менялись и развивались, как возник китайский футбол и как даосы пытались достичь бессмертия, занимаясь особой гимнастикой. Все это и многое другое вы найдете в книге «История китайского спорта».
 

Партнёры

Другие новости