21 сентября 2018 года 16:29 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

WADA: нам пытаются помешать хакеры из Fancy Bear

11.01.2018 15:15   спорт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило хакеров из Fancy Bear в стремлении подорвать работу организации ее партнеров. Так WADA ответила на обвинение хакеров, что их агентство пытается повлиять на Международный Олимпийский Комитет (МОК) и о связях ее сотрудников с ФБР. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на менеджера по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран. Накануне Fancy Bear опубликовали переписку директора по правовым вопросам МОК Говарда Стулла с генеральным директором МОК Кристофе Де Кеппером и научным директором МОК Ричардом Бюджеттом. Согласно обнародованным данным, эксперт WADA Ричард Макларен сначала сотрудничал с комиссиями МОК, но позже перестал, сославшись на занятость. По мнению хакеров, WADA и Олимпийский комитет США хотят исключить МОК от руководства олимпийского движения, чтобы получить политическое господство над англоязычными народами. Также они сообщили, что эти организации «стремятся лишить старых коррумпированных чиновников Лозанны доступа к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть мира спорта». Кроме этого, они обвинили некоторых членов комиссии в связях со спецслужбами Соединенных Штатов Америки.
Летом 2016 года Макларен предоставил доклад, в котором утверждается, что Россия намерено скрывает результаты проб на допинг своих спортсменов. Позднее эксперт из антидопингового агентства обнародовал вторую часть своего доклада, в котором говорилось о том, что к допинговой системе в России причастны более тысячи спортсменов, в том числе и золотые медалисты Олимпиады в Сочи. В результате МОК начал расследование и по его итогам отстранил российскую сборную от Олимпийских игр 2018. Немного позже Комитет «дал добро» на участие российских спортсменов в Олимпиаде, но только под нейтральным флагом.
Хакеров из Fancy Bear неоднократно обвиняли в связях с российскими спецслужбами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Ученые открыли новую версию происхождения Англии

16.09.2018 00:37
Ученые Плимутского университета Великобритании выяснили, что Британские острова были сформированы при слиянии трех микроконтинентов

Линой Ашрам стала чемпионом мира в художественной гимнастике

14.09.2018 20:56
Линой Ашрам выиграла серебряную медаль в личном многоборье на Чемпионате Мира по художественной гимнастике, который проходит в Софии

 

Турнир новый, результат старый

08.09.2018 08:09
Сборной Израиля надо в первую очередь думать, как не скатиться в четвертую лигу

Футбольные страдания

31.08.2018 09:08
Израильтяне уже вели по ходу матча 2:0 и были близки к выходу в следующий круг

 

Маккаби проигрывает в Норвегии

24.08.2018 07:48
Ответный матч между командами состоится 30 августа в Израиле

Левитан поедет на ЧМ по шахматам 2019

02.08.2018 18:20
Лиэль является чемпионкой Европы среди семилетних

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Футбол убьет Россию. Народная игра в рублях, договорняках и взятках»
Яременко Николай Николаевич

Автор — главный редактор радио «Спорт» и ведущий самой скандальной программы «Теория заговора». Его отличительная особенность в том, что Николай Яременко не ангажирован футбольной верхушкой и может свободно «мочить» тех, кто действительно этого заслуживает, а также говорить на темы, которые не принято обсуждать в политкорректных и безвкусных футбольных программах и газетах. Кто купил России Чемпионат мира 2018? Какая команда играет больше всего договорняков? Как построена система откатов в высшей лиге? Каковы реальные зарплаты футболистов и тренеров? Кто из футболистов сборной заклятые враги? Как сразу определить, что игра договорная? И что, в конце концов, ожидает российский футбол в будущем — честно на эти вопросы может, пожалуй, только Николай Яременко.
 

Партнёры

Другие новости