12 декабря 2018 года 17:56 | последнее обновление произошло в 16:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лебедев: Допинговый скандал — заказной

 Лебедев: Допинговый скандал — заказной

10.01.2018 22:50   спорт

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев поделился своей точкой зрения относительно публикации хакерской группировки Fancy Bear.
В данной публикации была вскрыта переписка представителей Международного олимпийского комитета (МОК). «С первого дня у нас было мнение, что вся возня, которая развернулась вокруг наших спортсменов, — это заказ определенных стран и структур. Цель одна — любыми способами вытеснить Россию с лидирующих позиций в спорте», — цитирует заявление Лебедева информационное агентство ТАСС. Он также отметил, что с его точки зрения, России необходимо добиваться восстановления позиций.
«Идет борьба на политическом, экономическом, а теперь и на спортивном поле. Нужно сопротивляться и использовать все возможные юридические способы», — отметил он. Напомним, раннее в среду, 10 января, хакерская группировка Fancy Bear опубликовала переписку сотрудников МОК. Обнародованные материалы раскрыли истинную цель комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
Хакеры установили, что перед Маклареном изначально стояла задача лишить Россию права участия в Олимпиаде и дискредитировать МОК.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Бой Леснар с Кормье еще возможен

10.12.2018 03:06
Президент UFC Дана Уайт распространил слухи, что Брок Леснар вернется, чтобы сразиться с Даниэль Кормье в 2019 году.

Месси стал фанатом израильского футбольного клуба

06.12.2018 20:51
Лионелю Месси вручили карточку члена фан-клуба популярной израильской футбольной команды «Бейтар Иерусалим»

 

Лука Модрич стал обладателем «Золотого мяча»

05.12.2018 02:28
Получив «Золотой мяч», Лука Модрич обошел двух самых популярных футболистов планеты: Лионеля Месси и Криштиану Роналду

Ералаш про израильский баскетбол

04.12.2018 14:55
После долгожданной победы в Евролиге, руководство Маккаби схватилось с израильской федерацией баскетбола

 

Месси устанавливает рекорды по зарплате в $ 64 млн

27.11.2018 04:17
«Барселона» стала первой спортивной командой в истории, которая в среднем зарабатывает 10 миллионов фунтов стерлингов в год.

Маккаби: почти не считается

23.11.2018 08:34
В концовке матча гости под руководством именитого Обрадовича допустили меньше ошибок

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца»
Карназес Дин

О книге Яркая автобиографическая книга легендарного ультрамарафонца Дина Карназеса. Ультрамарафонец Дин Карназес, пробежавший 50 марафонов за 50 дней в 50 штатах (350 миль без сна), участвовавший в забеге на Южном Полюсе и победивший в легендарном испытании «Бэдуотер» (217 километров по Долине Смерти при температуре чуть ниже 50°), в своей книге отвечает на вопросы, которые ему постоянно задают: Почему ты это делаешь? Как ты это делаешь? Ты сумасшедший? В новом издании он вдобавок ответил на несколько более практичных вопросов, которые интересовали его читателей: Чем именно ты питаешься? Как ты тренируешься? Эта книга стала международным бестселлером и вдохновила тысячи людей — от тех, кто совсем сторонился спорта, и до продвинутых бегунов-любителей. От автора Есть те, кого называют ультрамарафонцами — небольшая неофициальная группа настоящих бегунов, истинных фанатов. Для нас марафонская дистанция — это просто разминка. Мы бегаем гонки по 80 или 160 километров. Мы бежим сутки или больше без сна, лишь изредка останавливаясь, чтобы поесть, попить или сходить в туалет. Мы бегаем по Долине Смерти в самый разгар лета, вверх-вниз по горам, на Южном Полюсе. Мы заставляем свое тело, разум и дух делать то, что обычный человек считает пределом боли и напряжения. Я — один из тех немногих, кто бегает больше 160 километров без отдыха, что, вероятно, делает меня суперультрамарафонцем. Или же просто шизиком. Когда люди слышат, что я одним махом пробежал 160 километров, они обязательно задают мне два вопроса. Первый: "Как ты это делаешь? " Второй — тот самый, который задал мне разносчик пиццы: "Зачем? " И ответить на него гораздо сложнее. Это отличный вопрос, несмотря на то, что нельзя дать четкое определение зависимости. Когда Джорджа Мэллори, участника первых экспедиций на Эверест, спросили, зачем он хочет подняться туда, он ответил предельно кратко: «Потому что он существует». Кажется, этой фразы людям достаточно, поэтому она и стала известной, хотя ее нельзя считать ответом. Тем не менее лаконичный ответ Мэллори я очень хорошо понимаю. Когда меня спрашивают, зачем я ночи напролет бегаю на такие невероятные расстояния, мне часто хочется ответить что-то вроде: «Потому что я могу». Для кого эта книга Для всех, кто любит мотивирующие истории о спорте и силе духа. Для ультрамарафонцев и всех, кто только думает о сверхмарафонской дистанции. Об авторе Дин Карназес — легенда сверхмарафонского бега, пробежавший 50 марафонов в 50 штатах, участвовавший в самом сложном забеге мира — «Бэдуотер» в Долине смерти (он преодолел 217 километров при жаре около 50 градусов за 27 часов и 22 минуты). Помимо этого, он участвовал в: легендарном забеге Western States 100 (100 миль с большим набором высоты); Эстафете на 199 миль, которую он пробежал в одиночку; Спартатлоне — забеге из Марафона в Афины на дистанцию 246 километров. Дин — колумнист Men's Health и автор нескольких книг.
 

Партнёры

Другие новости