14 декабря 2018 года 17:11 | последнее обновление произошло в 16:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сойдет ли Саудам c рук плевок в израильских шахматистов?

 Сойдет ли Саудам c рук плевок в израильских шахматистов?

27.12.2017 09:52   спорт

Международную шахматную федерацию (ФИДЕ) призвали запретить Саудовской Аравии участвовать в соревнованиях под ее знаменами в ответ на отказ в выдаче виз израильским шахматистам, которые ехали на чемпионат мира в Эр-Рияде. В поддержку Израиля выступил президент Английской шахматной федерации Доминик Лоусон. «Контракт на проведение чемпионата мира по быстрым шахматам был подписан при условии, что Сауды обеспечат участие израильских спортсменов. Тот факт, что этого не произошло, означает, что, несмотря на всю щедрость призового фонда Саудовской Аравии, ФИДЕ не должна больше проводить подобные мероприятия в королевстве», — сказал он в интервью британскому изданию The Telegraph. Газета отмечает, что, несмотря на всю напряженность отношений, Эр-Рияд выдал визы шахматистам из Ирана и Катара. «Представьте, если бы саудовцы подали заявку на проведение чемпионата мира по футболу, а потом не впустили бы прошедшую отбор израильскую команду. Это аналогичный случай. Несмотря на Катар наложенные санкции, Сауды выдали визы катарским игрокам и, несмотря на полноценную войну с Ираном, игрокам из ИРИ.
Теперь девиз ФИДЕ — Gens Una Sumus (лат. «все мы — одна семья» — ред.) — звучит как насмешка над горделивыми заявлениями ФИДЕ о том, что шахматы рушат барьеры между народами. Это позор», — добавил Лоусон. Федерация шахмат Израиля также призвала ФИДЕ на два года дисквалифицировать Саудовскую Аравию, а также потребовала денежную компенсацию семи шахматистам, которым Эр-Рияд отказал в выдаче виз.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Бой Леснар с Кормье еще возможен

10.12.2018 03:06
Президент UFC Дана Уайт распространил слухи, что Брок Леснар вернется, чтобы сразиться с Даниэль Кормье в 2019 году.

Месси стал фанатом израильского футбольного клуба

06.12.2018 20:51
Лионелю Месси вручили карточку члена фан-клуба популярной израильской футбольной команды «Бейтар Иерусалим»

 

Лука Модрич стал обладателем «Золотого мяча»

05.12.2018 02:28
Получив «Золотой мяч», Лука Модрич обошел двух самых популярных футболистов планеты: Лионеля Месси и Криштиану Роналду

Ералаш про израильский баскетбол

04.12.2018 14:55
После долгожданной победы в Евролиге, руководство Маккаби схватилось с израильской федерацией баскетбола

 

Месси устанавливает рекорды по зарплате в $ 64 млн

27.11.2018 04:17
«Барселона» стала первой спортивной командой в истории, которая в среднем зарабатывает 10 миллионов фунтов стерлингов в год.

Маккаби: почти не считается

23.11.2018 08:34
В концовке матча гости под руководством именитого Обрадовича допустили меньше ошибок

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия. Неизвестный бильярд»
Ратозий Николай Васильевич, Иванов Евгений Борисович

Где зародилась игра в шары? Как она попала в Европу, а затем и в Россию? Каковы особенности русского бильярда? Как играли в бильярд цари, руководители государства, представители армии и разные слои населения за трехсотлетнюю историю бильярдной игры в России? Почему не прервались бильярдные традиции? В чем польза этой игры и как она стала одним из видов спорта в современном обществе? На эти и многие другие вопросы можно найти ответ в этой книге. Книга существенно расширяет рамки знаний о бильярде в жизни людей разных поколений нашей страны. Это стало возможным благодаря привлечению большого количества новых исторических источников, анализу уже опубликованных материалов, самых разнообразных сведений и снабжению книги иллюстрациями, отражающими дух времени. Адресована профессионалам, любителям бильярда и тем, кто только собирается взять в руки кий.
 

Партнёры

Другие новости