20 октября 2019 года 11:30 | последнее обновление произошло в 11:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фанаты продолжают надругательство над Анной Франк в Италии

 Фанаты продолжают надругательство над Анной Франк в Италии

28.10.2017 08:28   спорт

Итальянские ультрас всячески отказываются присоединиться к кампании против антисемитизма, инициированную после скандала, разразившегося после того, как, несмотря на свою дисквалификацию, болельщики «Лацио» проникли на матч с «Кальяри» и оставили на трибунах антисемитские наклейки. Напомним, что в ответ на этом министр спорта Италии Лука Лотти и Итальянская федерация футбола приказали с просветительской целью читать на всех матчах Серии А отрывок из «Дневника Анны Франк». Но, несмотря на то, что сами игроки проявили солидарность с решением властей, фанаты присоединяться к своим кумирам не спешили. Хотя перед матчем футболисты «Лацио» на этой неделе разогревались в футболках с изображением Анны Франк и подписью «Нет антисемитизму», в знак протеста во время чтения отрывка из мемуаров ставшей символом Холокоста нидерландской девочки Анны Франк болельщики туринского «Ювентуса» повернулись спиной к полю и пели национальный гимн Италии. А во время матча между «Ромой» и «Кротоне» ультрас начали перекрикивать чтецов кричалками. Парадокс заключается в том, что это произошло на «Стадио Олимпико» — том же стадионе, где в начале этой недели появились изображения с Анной Франк в форме «Ромы».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Турецкие футболисты отдали честь солдатам, воюющим в Сирии

16.10.2019 02:58
Футболисты по команде выстроились перед болельщиками и отдали честь.

Саудовская футбольная команда помолилась в Иерусалиме

14.10.2019 17:12
Команда Саудовской Аравии и Палестины сыграют на Западном берегу в отборочных матчах на чемпионт мира.

 

Британские футбольные фанаты забросали полицию бутылками

13.10.2019 01:59
Десять человек было арестовано.

Кениец пробежал марафон за рекородные два часа

13.10.2019 00:57
Орагнизация ИААФ заявила, что не признает забег в качестве официального рекорда, потому что он не участвовал в открытых соревнованиях.

 

Один в поле не воин

11.10.2019 07:04
Защита израильтян присутствует на поле, но лучше ее бы не было в полном составе!

Боец ММА сразился с медведем: кто кого?

05.10.2019 06:29
Мишка, с которым сразился российский боец, весит 250 кг. Опубликовано видео жесткой схватки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Футбол и я»
Блаттер Зепп Йозеф, Ренггли Томас

Йозеф Зепп Блаттер — восьмой президент ФИФА, возглавлявший федерацию футбола на протяжении 17 лет (1998-2015 гг.). Книга «Футбол и я. Откровенная история Зеппа Блаттера» — это не просто мемуары экс-президента ФИФА, а настоящий искренний рассказ о восхождении на олимп, ведь Зепп Блаттер проработал в федерации более 40 лет, начав карьеру техническим директором и дойдя до вершины — поста президента ФИФА. Но и 39 лет, что предшествовали этому, были полны событий, которые и определили одного из самых известных и влиятельных людей в футболе. Как самый успешный спортивный деятель, что признают даже ярые его противники и критики, он не боится правды. В книге вы прочтете не только об истории футбола и воспоминания из жизни яркой и неудержимой личности, чье имя в 2015 году во время коррупционного скандала не сходило с уст всех любителей футбола, а также просто любителей скандалов. Именно в этой книге вы найдете много неизвестных общественности фактов, которые позволят вам сложить более полную картину — кто такой Зепп Блаттер? «Футбол объединяет людей, строит мосты между культурами, нациями и религиями». Зепп Блаттер «Футбол — это не только футболисты и тренеры, голы и очки. Это еще и такие люди, как Зепп Блаттер. 41 год работы в ФИФА на разных должностях, включая и самую главную. Уход со своего поста из-за коррупционного скандала и шестилетнее отстранение от любой футбольной деятельности. Шикарная карьера и полный крах в конце. Все как мы любим. Мы слышали об этом человеке много плохого. Давайте теперь почитаем, что он говорит о себе и других людях». Антон Третяк, заместитель руководителя футбольного отдела Championat.com
 

Партнёры

Другие новости