23 февраля 2020 года 15:47 | последнее обновление произошло в 14:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На всех футбольных матчах в Италии будут читать Анну Франк

 На всех футбольных матчах в Италии будут читать Анну Франк

25.10.2017 09:53   спорт

Перед началом всех футбольных матчей в Италии будут прочтен отрывок из «Дневника Анны Франк». Таким образом, итальянских фанатов решили просветить в вопросах Холокоста после антисемитского инцидента на матче «Лацио» против «Кагльяри». Решение прочесть на всех профессиональных, любительских и молодежных матчах отрывок мемуаров еврейской девочки, ставшей символом Холокоста, было принято министром спорта Италии Лукой Лотти и будет обеспечено Итальянской федерацией футбола. Уже известно, какой именно текст из ставшего мировым дневника будет зачитан: Я вижу, что мир постепенно превращается в пустыню. Я слышу приближающийся гром, который уничтожит и нас. Я чувствую страдания миллионов, и все же, когда я смотрю на небо, я думаю, что все будет хорошо, что все эти жестокости кончатся, и что снова вернутся мир и покой". Как уже сообщалось, после того, как болельщики «Лацио» из движения Irriducibili («Несломные») покинули стадион, в их секторе обнаружили отвратительные наклейки и граффити с изображением Анны Франк в розовой форме «Ромы». По данному факту полиция уже начала уголовное, а Федерация футбола Италии — внутреннее расследование и вполне реально, что «Лацио» может лишиться играть на «Стадио Олимпико». После случившегося президент «Лацио» Клаудио Лотито обещал в образовательных целях ежегодно организовать экскурсию в концентрационный лагерь Освенцимдля 200 фанатов его ФК, а сами игроки будут посещать итальянские школы и обсуждать с учениками необходимость бороться с расизмом и социальными барьерами. Сам Лотито уже осудил действия ультрас и посетил главную синагогу Рима, где возложил венок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Месси рассказал за каких футболистов болеет его сын

23.02.2020 04:02
"Тиаго — единственный, кто любит футбол, но он делает это за троих. "

Баскетбольный бог любит Маккаби

08.02.2020 10:45
Маккаби Тель-Авив творит чудеса в Евролиге. На этот раз победа в гостях над Фенербахче 78:77.

 

Кургин, Джонс и Мейвейзер развивают бокс в России

07.02.2020 12:40
Легендарные боксеры запустили особый проект, который поможет развить этот вид спорта в России.

Маккаби побеждает Химки

06.02.2020 08:48
После двух поражений подряд в Евролиге баскетбольный клуб Маккаби Тель-Авив одолел Химки 80:77.

 

Австралия отказала в визах иранским гимнасткам

03.02.2020 22:23
Австралийские дипломаты подозревают, что спортсменки могут искать в Мельбурне убежища из-за экономической ситуации в Иране.

Кроссовки Nike приравняли к допингу

03.02.2020 18:11
Кроссовки Nike, в которых установлен мировой рекорд, приравняли к допингу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оружие Бологана за черных в открытых дебютах. Как играть на выигрыш, если белые уклоняются от Испанс»
Бологан Виорел

Эта книга — репертуар по Бологану за черных на все ответы белых на 1…е5 (кроме Испанской партии). Известный гроссмейстер и теоретик предлагает черным ДВА разных ответа на каждую значимую линию: одну, основанную на общем подходе, и другую — как агрессивное оружие. По сути, это две книги в одной! Если вы согласны играть Испанскую партию за черных, вам следует быть готовым на случай, если белые уйдут в сторону от «испанки». Виорел Бологан на всё множество значимых линий со стороны белых накладывает сетку игровых вариантов для черных.
 

Партнёры

Другие новости