21 января 2018 года 17:50 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фанаты «Лацио» пробили дно «футбольного» антисемитизма

 Фанаты «Лацио» пробили дно «футбольного» антисемитизма

24.10.2017 16:32   спорт

Римский футбольный клуб «Лацио» в очередной раз оказался в эпицентре антисемитского скандала из-за поведения своих фанатов на матче серии А против «Кагльяри», прошедший 22 октября на римском «Стадио Олимпико». После того, как болельщики из движения Irriducibili («Несломные») покинули стадион, в их секторе обнаружили отвратительные наклейки и граффити с изображением Анны Франк в розовой форме «Ромы». Стоит отметить, что не повлиял на них и тот факт, что фанатская трибуна болельщиков «Лацио» на этом матче была закрыта из-за их расистского поведения на предыдущих играх. Поэтому ультрас разместились на традиционных трибунах болельщиков «Ромы», оставив им своеобразное «послание». По данному факту полиция уже начала уголовное, а Федерация футбола Италии — внутреннее расследование и вполне реально, что «Лацио» может лишиться играть на «Стадио Олимпико». В связи с этим президент клуба Клаудио Лотти уже попытался отстраниться от фанатов-антисемитов. За высмеивание ставшей символом Холокоста еврейской девочки их раскритиковали не только в спортивном, но и в политическом мире. «Грязь антисемитизма, побудившая некоторых фанатов «Лацио» высмеивать память Анны Франк — позорный жест. Очевидно, мы говорим о некоем меньшинстве, но не осветить эту новость было бы ошибкой, потому что, когда подобное происходит, необходимо, чтобы наши дети учились справляться с этими недостойными поступкам», — заявил по данному поводу экс-премьер Италии Маттео Ренци. А министр спорта Лука Лотти сказал, что подобному не может быть никаких оправданий. «Я уверен, что соответствующие органы прольют свет на случившееся и что ответственные будут оперативно обнаружены и наказаны», — цитирует его Associated Press. «Это не футбол, это не спорт. Держите антисемитов вне стадионов», — написал в Twitter глава еврейской общины Рима Рут Дюрегельло. С ним выразила полное согласие и градоначальница итальянской столицы Вирджиния Рагги.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Позор израильского футбола

19.01.2018 17:17
99 место занимает сборная Израиля по футболу, согласно новому рейтингу ФИФА. Самое низкое за всю историю

Маккаби сильнее сербов

19.01.2018 12:31
Наконец то израильский клуб получил слабого соперника

 

Спортсмены из КНДР примут участие в Олимпиаде

18.01.2018 06:15
Северокорейские спортсмены появятся на выходе команд на открытии Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане

Сдались без боя

17.01.2018 09:11
Маккаби Тель-Авив проиграла греческому Олимпиакосу 64:94 в рамках баскетбольной Евролиги

 

Маккаби проявляет характер

12.01.2018 08:37
Маккаби Тель-Авив с огромным трудом одолела Бамберг 90:88 в очередном туре баскетбольной Евролиги

WADA: нам пытаются помешать хакеры из Fancy Bear

11.01.2018 15:15
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило хакеров из Fancy Bear в стремлении подорвать работу организации ее партнеров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Антология матчей на первенство мира (3 книги)»

В предлагаемом трехтомнике собраны и прокомментированы партии всех матчей на первенство мира по шахматам, состоявшихся с 1886 по 1998 год. В подавляющем большинстве эти матчи были битвами настоящих шахматных титанов. С 1947 года организацией мировых первенств, включая и отборочные соревнования, начала заниматься Международная шахматная федерация (ФИДЕ). Это укрепило как престиж самого звания, так и престиж ФИДЕ, сумевшей авторитетно проводить розыгрыш первенств мира в течение полувека. Среди партий, представленных в этом трехтомнике, немало подлинных шедевров, изучение которых доставит истинное наслаждение ценителям шахматного искусства. Можно уверенно сказать, что это издание дает самое яркое представление о состоянии шахматного искусства и шахматных знаний на разных этапах истории нашей игры в течение последнего столетия. Такой материал не может устареть, не может быть предан забвению. В нынешнем бурно меняющемся мире приходится думать о том, как лучше продолжать и развивать старинную традицию определения сильнейшего шахматиста планеты. Получилось так, что прежняя система соревнований на данном этапе поневоле должна быть радикально пересмотрена. В ней были и достоинства, и недостатки; в конце концов ее недостатки — незначительная коммерческая привлекательность и трудность в обеспечении участникам достойного вознаграждения — сыграли свою роль, поставив общество перед необходимостью пойти новыми путями. Вот почему предлагаемый трехтомник — это еще и своеобразный отчет о том, что было сделано до сих пор, и выражение нашего глубокого уважения и восхищения великими шахматистами, владевшими шахматной короной с момента ее учреждения.
 

Партнёры

Другие новости