15 октября 2019 года 02:02 | последнее обновление произошло в 01:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фанаты «Лацио» пробили дно «футбольного» антисемитизма

 Фанаты «Лацио» пробили дно «футбольного» антисемитизма

24.10.2017 16:32   спорт

Римский футбольный клуб «Лацио» в очередной раз оказался в эпицентре антисемитского скандала из-за поведения своих фанатов на матче серии А против «Кагльяри», прошедший 22 октября на римском «Стадио Олимпико». После того, как болельщики из движения Irriducibili («Несломные») покинули стадион, в их секторе обнаружили отвратительные наклейки и граффити с изображением Анны Франк в розовой форме «Ромы». Стоит отметить, что не повлиял на них и тот факт, что фанатская трибуна болельщиков «Лацио» на этом матче была закрыта из-за их расистского поведения на предыдущих играх. Поэтому ультрас разместились на традиционных трибунах болельщиков «Ромы», оставив им своеобразное «послание». По данному факту полиция уже начала уголовное, а Федерация футбола Италии — внутреннее расследование и вполне реально, что «Лацио» может лишиться играть на «Стадио Олимпико». В связи с этим президент клуба Клаудио Лотти уже попытался отстраниться от фанатов-антисемитов. За высмеивание ставшей символом Холокоста еврейской девочки их раскритиковали не только в спортивном, но и в политическом мире. «Грязь антисемитизма, побудившая некоторых фанатов «Лацио» высмеивать память Анны Франк — позорный жест. Очевидно, мы говорим о некоем меньшинстве, но не осветить эту новость было бы ошибкой, потому что, когда подобное происходит, необходимо, чтобы наши дети учились справляться с этими недостойными поступкам», — заявил по данному поводу экс-премьер Италии Маттео Ренци. А министр спорта Лука Лотти сказал, что подобному не может быть никаких оправданий. «Я уверен, что соответствующие органы прольют свет на случившееся и что ответственные будут оперативно обнаружены и наказаны», — цитирует его Associated Press. «Это не футбол, это не спорт. Держите антисемитов вне стадионов», — написал в Twitter глава еврейской общины Рима Рут Дюрегельло. С ним выразила полное согласие и градоначальница итальянской столицы Вирджиния Рагги.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Саудовская футбольная команда помолилась в Иерусалиме

14.10.2019 17:12
Команда Саудовской Аравии и Палестины сыграют на Западном берегу в отборочных матчах на чемпионт мира.

Британские футбольные фанаты забросали полицию бутылками

13.10.2019 01:59
Десять человек было арестовано.

 

Кениец пробежал марафон за рекородные два часа

13.10.2019 00:57
Орагнизация ИААФ заявила, что не признает забег в качестве официального рекорда, потому что он не участвовал в открытых соревнованиях.

Один в поле не воин

11.10.2019 07:04
Защита израильтян присутствует на поле, но лучше ее бы не было в полном составе!

 

Боец ММА сразился с медведем: кто кого?

05.10.2019 06:29
Мишка, с которым сразился российский боец, весит 250 кг. Опубликовано видео жесткой схватки.

Иранки за несколько минут раскупили билеты на футбол

04.10.2019 18:19
Футбольные власти Ирана зарезервировали несколько секторов исключительно для женщин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Спортивные споры и их разрешение. Теория и практика (на примере индивидуальных видов спорта)»
Юрлов Сергей Алексеевич

Книга посвящена рассмотрению вопросов, связанных с разрешением спортивных споров: понятие и классификация спортивных споров, виды органов, способных разрешать спортивные споры, преимущества и недостатки того или иного органа. Приведен зарубежный опыт организации разрешения спортивных споров (Греция, Великобритания, Италия, Испания), проанализированы системы разрешения спортивных споров, существующие в международных спортивных федерациях. Книга предназначена для практикующих юристов в области спортивного права, руководителей и работников спортивных организаций, органов государственной власти и управления в области физической культуры и спорта, спортсменов, спортивных судей, арбитров и тренеров. Рекомендуется для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов юридических и спортивных вузов.
 

Партнёры

Другие новости