22 апреля 2019 года 09:53 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Футбол возвращается

30.06.2017 09:50   спорт

Два израильских клуба провели свои первые матчи в новом сезоне в рамках первого предварительного раунда Лиги Европы.
Лучшие футболисты Европы только начинают планировать свои отпуска, а команды низшего эшелона уже проводят первые оффициальные матчи. К сожалению, к этим командам относятся и два израильских, которые «заработали» попадание в первый предварительный раунд неудачными выступлениями в последние годы. Игроки толком не успели отдохнуть, игровой практики нет, наигранного состава тем более. Но, несмотря на это, приходится бороться за выход в следующий круг Лиги Европы.
Маккаби Тель-Авив принимала Тирану, клуб из второй албанской лиги. Израильский клуб под руководством Кройфа, бывшего спортивного директора, а теперь главного тренера, ничего особенного на поле не показала. Играли медленно, постоянно перепасовываясь в центре поля, выискивая возможности для атаки. Этой нехитрой тактики вполне хватило, чтобы победить со счетом 2:0 такого слабого соперника.
Столичный Бейтар принимал венгерский Вашаш. Бронзовый призер израильской лиги против бронзы венгерской. Команды совсем недавно встречались на предсезонной подготовке и венгры победили 2:1. Несмотря на это все израильские специалисты были уверены, что Бейтар легко пройдет соперника. Откуда взялась такая уверенность, понять невозможно. Пренебрежение к венгерскому футболу дорого обошлось иерусалимскому клубу, а могло и вовсе закончится катастрофой. До 87 минуты Вашаш полностью обыграл израильтян. Счет был 3:1 в пользу венгерского клуба и только чудесные промахи гостей не позволили счету быть разгромным.
Чем занимались игроки Бейтара на поле было совершенно непонятно, защиты не было вообще никакой. К этому моменту, то ли гости немного успокоились, то ли израильская жара спасла ситуацию, но венгры подзабыли, что играть надо 90 минут. За оставшееся время они умудрились пропустить три мяча в свои ворота и проиграли Бейтару 3:4. Предсказать результат ответного матча в Венгрии вряд ли кто возьмется. Когда играют два, таких слабых клуба, ожидать можно чего угодно.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

«Ювентус» выиграл рекордный восьмой чемпионат подряд

21.04.2019 23:50
После победы над «Фиорентину» со счетом 2: 1 в субботу, 20 апреля, «Ювентус» выиграл рекордный восьмой титул итальянской лиги подряд.

«Челси» отправит делегацию на марш памяти жертв Холокоста

18.04.2019 09:44
Клуб «Челси» и американский «Революция Новой Англии» объявили в среду, 17 апреля, о том, что около 30 их человек примут участие в «Марше жизни».

 

Олимпийская сборная по дзюдо борется против антисемитизма

15.04.2019 14:11
Члены олимпийской сборной Израиля по дзюдо заявили о желание представлять свою страну, несмотря на столкновение с антиизраильскими настроениями.

Нападающий «ПСЖ» совершил худший промах в истории футбола

09.04.2019 03:09
Нападающий ведущего французского клуба «ПСЖ» отметился худшим промахом в истории футбола.

 

WhiteCard: спортивное мероприятие за мир на Ближнем Востоке

08.04.2019 16:48
Около 400 участников из разных этнических общин Израиля собрались в воскресенье в городе Рамле для участия в спортивном мероприятии.

Двое мотоциклистов подрались во время гонки

26.03.2019 00:05
Двое мотоциклистов получила двухлетнюю отстранение после необычного столкновения на трассе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шахматные головоломки»
Малютин Антон

Шахматы, как никакая другая интеллектуальная игра, развивают логику, мышление, воображение и память. Игра в шахматы, и это доказано научно, способна существенно повысить IQ человека. Не меньшую роль играют шахматы и в развитии творческих способностей, стратегического и критического мышления. Мозгу нужны регулярные тренировки, чтобы оставаться здоровым. Наши шахматные головоломки помогут в этом.
 

Партнёры

Другие новости