14 октября 2019 года 05:57 | последнее обновление произошло в 04:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Борьба на всех фронтах

 Борьба на всех фронтах

10.04.2017 09:09   спорт

На этой неделе состоялся очередной тур стадии плей-офф чемпионата Израиля по футболу. Команды решают разные задачи, но борьба идет нешуточная. В нижней части таблицы ситуация меняется каждую неделю, никто не хочет покидать Высшую лигу. Единственная команда, которая, похоже, смирилась со своей участью — это Ха-Поэль Кфар-Саба. Футболисты не только забыли, как выигрывать, но и как вообще забивать. Очередное поражение 0:1 Бней-Йегуде и «зеленые» на последнем месте.
За второе вылетающее место идет тяжелая борьба между Ашкелоном и Ха-Поэлем из Тель-Авива. Оба клуба оказались в этом сезоне в тяжелом финансовом положении и вынуждены были собирать состав по сусекам. Но молодые ребята не готовы ударить в грязь лицом и делают все, чтобы проявить себя в оставшихся турах. Ашкелон победил Раанану 2:0 и вежливо пропустил на предпоследнее место Ха-Поэль, который сыграл в грандиозную ничью 3:3 с одноклубниками из Хайфы. Также Ашдод на последней минуте ушел от поражения в матче с Ха-Поэлем из Кирьят Шмона.
Не менее интересная борьба развернулась в верхней части таблицы. Ха-Поэль Беер-Шева победила Маккаби из Петах-Тиквы 2:1 и продолжает лидировать в чемпионате. Маккаби Тель-Авив легко справилась с одноклубниками из Хайфы 3:0 и продолжает борьбу за золото. Остальные команды мечтают о бронзе и проходном месте в Европу. На этой неделе выяснилось, что в финале Кубка Израиля встретятся Маккаби Тель-Авив и Бней-Йегуда. В случае если Маккаби победит, даже четвертое место в Лиге даст возможность сыграть в следующем году в Лиге Европы. Еще совсем недавно Маккаби Петах-Тиква уверенно занимала третью позицию, но три поражения подряд дало возможность их соперникам вплотную приблизиться к ним. В первую очередь это касается столичного Бейтара, который показывает отличную игру в последних турах и на этой неделе не оставил шансов Сахнину 3:0.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Британские футбольные фанаты забросали полицию бутылками

13.10.2019 01:59
Десять человек было арестовано.

Кениец пробежал марафон за рекородные два часа

13.10.2019 00:57
Орагнизация ИААФ заявила, что не признает забег в качестве официального рекорда, потому что он не участвовал в открытых соревнованиях.

 

Один в поле не воин

11.10.2019 07:04
Защита израильтян присутствует на поле, но лучше ее бы не было в полном составе!

Боец ММА сразился с медведем: кто кого?

05.10.2019 06:29
Мишка, с которым сразился российский боец, весит 250 кг. Опубликовано видео жесткой схватки.

 

Иранки за несколько минут раскупили билеты на футбол

04.10.2019 18:19
Футбольные власти Ирана зарезервировали несколько секторов исключительно для женщин

Маккаби проигрывает в России

03.10.2019 23:23
Маккаби Тель-Авив проиграла Химкам 83:89 в первом туре баскетбольной Евролиги.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Учитесь у шахматных легенд»
Марин Михаил

Вниманию читателей предлагается блистательная книга известного румынского гроссмейстера Михаила Марина, которая была признана лучшей шахматной книгой года в США. Автор исследует те стороны творчества великих шахматистов, в которых они были бесспорно сильнейшими. По тщательности и глубине анализа работа Марина стоит в одном ряду со знаменитыми работами Гарри Каспарова. Первая часть книги посвящена А. Рубинштейну, А. Алехину, М. Ботвиннику и М. Талю. Во второй части рассматривается творчество Т. Петросяна, Р. Фишера, А. Карпова и В. Корчного. Завершает книгу глава с поучительными примерами из практики действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена. Учебник будет полезен не только широкому кругу любителей шахмат, но и специалистам.
 

Партнёры

Другие новости