19 февраля 2018 года 15:11 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Иерусалимском марафоне участники установили рекорд

 На Иерусалимском марафоне участники установили рекорд

17.03.2017 18:49   спорт

17 марта в Иерусалиме состоялся ежегодный марафон, который в этот раз был приурочен к 50-летию объединения города после победы Израиля в Шестидневной войне. По заявлению организаторов мероприятия, в этом году марафон установил рекорд по числу участников — пробежать по Священному городу изъявили желание более 35 тысяч человек, каждый десятый из которых приехал из-за рубежа. В целом, в забеге приняли участие представители 65 стран.
Начался забег в 6.45 на бульвар Руппин, между Кнессетом и музеем Израиля. Далее маршрут шел мимо корпуса Еврейского университета в Гиват-Рам, через долину Креста и несколько жилых районов по дороге к корпусу Еврейского университета на горе Скопус. Далее бегуны отправились через Яффские ворота, Армянский квартал и ворота Давида к Иерусалимскому лесу. Финиш находился на территории парка «Сакер». Одним из самых именитых участников спортивного мероприятия стал израильский дзюдоист Ор Сассон, обладатель «бронзы» на Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро, а также «серебра» на первый Европейских играх-2015, а также Европейского чемпионата по дзюдо-2015. Он бежал в команде с ветераном «Нерушимой Скалы» Иехудой Ицхаком Хайисраэли, который был ранен, пытаясь спасти Адара Голдина.
Но первым все-таки прибежал не он, а кениец Шадрак Кипкогей, который завершил забег за 2 часа 17 минут 36 секунд. В тройку лучших участников вошли также эфиоп Тилахун Вендвеен Дамте и Мэтью Кибивот Санг из Кении. Среди женщин лучший результат показала кенийская участница Эмили Чепкемой — 2 часа 49 минут 25 секунд. Ее соотечественница Мерси Ту заняла второе место, а израильтянка Яара Занги-Радошицкая оказалась на третьем. Последняя, соответственно стала самой быстрой участницей от Израиля. Лучший результат среди израильтянин показал Фента Гезачю, который преодолел дистанцию за 2 часа 47 минут 47 секунд. Как сообщили в Маген Давид адом, 14 участникам пришлось оказать медицинскую помощь, в том числе 24-летнему мужчине, который оказался в серьезном состоянии из-за теплового удара. Марафон проходил под пристальным контролем правоохранителей из-за угроз ортодоксов помешать соревнованиям. Рано утром полиция помешала трем автобусам с харедим добраться до места проведения марафона, остановив их на перекрестке Шореш. Еще несколько человек были задержаны уже в Иерусалиме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Фурор израильского фигуриста на Олимпиаде по Хава Нагилу

16.02.2018 17:52
Израильский фигурист Алексей Быченко занял второе место в короткой программе, чем вывел израильскую команду на 10-е место

В Южной Корее провели «роботоолимпиаду»

13.02.2018 04:35
На фоне Олимпиады, на южнокорейском горнолыжном курорте Хвенсон провели соревнования роботов Ski Robot Challenge.

 

Иранцы обиделись на организаторов Олимпиады

10.02.2018 07:26
Представители Ирана обиделись на организаторов Олимпиады в Пхенчхане после того, как не получили в подарок смартфоны Samsung Galaxy Note 8

Маккаби в восьмерке лучших

09.02.2018 11:28
Маккаби Тель-Авив одержала очередную домашнюю победу в отборочном этапе баскетбольной Евролиги

 

Маккаби проигрывает в Литве

02.02.2018 09:13
Маккаби Тель-Авив проиграла 84:99 Жальгирису в 21 туре баскетбольной Евролиге.

Паралимпийцы из РФ выступят на Играх в нейтральном статусе

30.01.2018 03:49
Международный параолимпийский комитет (IPС) разрешил российским паралимпийцам участвовать в Паралимпийских играх-2018 в нейтральном статусе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гипоксия в тренировке спортсменов и факторы, повышающие ее эффективность»
Иорданская Фаина Алексеевна

В работе обобщены материалы многолетних экспериментальных исследований по проблеме гипоксии в тренировке спортсменов, проведенных коллективом сотрудников отдела спортивной медицины ВНИИФК. Анализ предпринят с позиции определения факторов, обеспечивающих эффективность работы спортсменов в условиях гипоксии, позволяющих исключить ее возможные негативные последствия. Для врачей, тренеров и специалистов, работающих со спортсменами высокой квалификации.
 

Партнёры

Другие новости