25 мая 2017 года 17:13 | последнее обновление произошло в 16:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Иерусалимском марафоне участники установили рекорд

 На Иерусалимском марафоне участники установили рекорд

17.03.2017 18:49   спорт

17 марта в Иерусалиме состоялся ежегодный марафон, который в этот раз был приурочен к 50-летию объединения города после победы Израиля в Шестидневной войне. По заявлению организаторов мероприятия, в этом году марафон установил рекорд по числу участников — пробежать по Священному городу изъявили желание более 35 тысяч человек, каждый десятый из которых приехал из-за рубежа. В целом, в забеге приняли участие представители 65 стран.
Начался забег в 6.45 на бульвар Руппин, между Кнессетом и музеем Израиля. Далее маршрут шел мимо корпуса Еврейского университета в Гиват-Рам, через долину Креста и несколько жилых районов по дороге к корпусу Еврейского университета на горе Скопус. Далее бегуны отправились через Яффские ворота, Армянский квартал и ворота Давида к Иерусалимскому лесу. Финиш находился на территории парка «Сакер». Одним из самых именитых участников спортивного мероприятия стал израильский дзюдоист Ор Сассон, обладатель «бронзы» на Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро, а также «серебра» на первый Европейских играх-2015, а также Европейского чемпионата по дзюдо-2015. Он бежал в команде с ветераном «Нерушимой Скалы» Иехудой Ицхаком Хайисраэли, который был ранен, пытаясь спасти Адара Голдина.
Но первым все-таки прибежал не он, а кениец Шадрак Кипкогей, который завершил забег за 2 часа 17 минут 36 секунд. В тройку лучших участников вошли также эфиоп Тилахун Вендвеен Дамте и Мэтью Кибивот Санг из Кении. Среди женщин лучший результат показала кенийская участница Эмили Чепкемой — 2 часа 49 минут 25 секунд. Ее соотечественница Мерси Ту заняла второе место, а израильтянка Яара Занги-Радошицкая оказалась на третьем. Последняя, соответственно стала самой быстрой участницей от Израиля. Лучший результат среди израильтянин показал Фента Гезачю, который преодолел дистанцию за 2 часа 47 минут 47 секунд. Как сообщили в Маген Давид адом, 14 участникам пришлось оказать медицинскую помощь, в том числе 24-летнему мужчине, который оказался в серьезном состоянии из-за теплового удара. Марафон проходил под пристальным контролем правоохранителей из-за угроз ортодоксов помешать соревнованиям. Рано утром полиция помешала трем автобусам с харедим добраться до места проведения марафона, остановив их на перекрестке Шореш. Еще несколько человек были задержаны уже в Иерусалиме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Сборная Швеции выиграла чемпионат мира по хоккею

22.05.2017 08:07
Она стала 10-кратным чемпионом мира

Латвия и Белоруссия примут ЧМ-2021 по хоккею

19.05.2017 15:32
Такое решение принято на заседании конгресса Международной федерации хоккея в Кельне

 

Шараповой отказали в участии в Roland Garros

17.05.2017 12:14
Российской теннисистке Марии Шараповой не дали wild card на Roland Garros в Париже

Маккаби вновь меняет тренера

16.05.2017 13:11
За тур до окончания регулярного чемпионата Израиля по баскетболу, руководство Маккаби Тель-Авив приняло решение поменять тренера.

 

Ха-Поэль Тель-Авив вылетел из вышки

14.05.2017 06:35
Это результат провального управления в последние годы. Хозяева менялись, как перчатки, но никто так и не смог или финансово стабилизировать ситуацию

Супер-автогол: швейцарский футболист удивил всех

13.05.2017 13:59
Любители футбола обсуждают в субботу в интернете чудо-гол защитника швейцарского клуба «Пулли» Адриена Гульфо

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«1.е4 с5. Как играть против сицилианской защиты. Том 5»
Аврух Борис, Огард Якоб и др.

«Гроссмейстерский репертуар» — новая серия высококачественных книг, написанных ведущими шахматистами мира. Базируясь на основных теоретических вариантах, они предлагают полный репертуар, который верой и правдой прослужит долгие годы как профессионалам, так и любителям. Многие шахматисты знают немало хороших возражений против основных вариантов сицилианской защиты, но не всегда способны найти противоядие от боковых линий. Известные гроссмейстеры и ведущие мировые эксперты по сицилианской защите рассматривают, как играть на разные вариации 3.Сb5, системы Алапина, закрытого варианта, староиндийского начала и др. Также в зону их внимания попадают такие ядовитые продолжения, как 2.а3, 2.b3, 2.d3, 2.f4, 2.Cc4... Черные должны быть готовы к целому ряду скользких схем, каждая из которых несет свои опасности. Эта книга обеспечивает надежные и активные возражения против любой нестандартной дебютной линии, выбранной белыми после 1.е4 с5. — Важнейшие варианты с объяснениями эксперта — Сотни дебютных новинок — Опровержение многих теоретических вариантов — Дебютный репертуар на всю жизнь.
 

Партнёры

Другие новости