23 мая 2019 года 09:41 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Награду МОК «Женщины и спорт» получил мужчина-эфиоп

 Награду МОК «Женщины и спорт» получил мужчина-эфиоп

08.11.2016 14:29   спорт

Престижную женскую спортивную награду за борьбу с расовым неравноправием получил эфиопский радиоведущий. Дагиму Зинабу Текле стал первым мужчиной, которому Международного олимпийского комитета вручили приз «Женщины и спорт». Об этом сообщили в микроблоге комитета. IOC AWARDS 2016 WOMEN AND SPORT TROPHIES https://t.co/uvOVr7PNVk #IOCWomenSportAwards pic.twitter.com/AxQeed2oZR- IOC MEDIA (@iocmedia) 7 ноября 2016 г. Церемония вручения состоялась 7 ноября на торжественной церемонии в швейцарской Лозанне. Президент МОК Томас Бах наградил его за то, что Текле создал в Эфиопии радиопередачу о женском спорте, которую с 2011 года посетили более 12,5 тысяч гостей — спортивные руководители, тренеры и спортсменки. Но на этом журналист останавливаться не намерен и уже обдумывает дальнейшие планы. «Я думаю о создании первого в Эфиопии телевизионного шоу о женском спорте, чтобы повысить интерес к этому не только в моей стране, но и в соседних государствах. Эта награда — только начало», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Скончался легендарный гонщик Формулы-1

22.05.2019 04:39
Бывший пилот Формулы-1 и трехкратный чемпион мира Ники Лауда скончался в возрасте 70 лет.

Роналду случайно ударил своего сына кубком по лицу

22.05.2019 03:41
Криштиану Роналду случайно ударил своего сына по голове завоеванным трофеем.

 

Спортсмены Ирана перестанут бойкотировать израильтян

12.05.2019 08:02
Международная федерация дзюдо (IJF) и Иран достигли исторического соглашения.

Бой за звание лучшего средневеса в дивизионе

03.05.2019 03:34
4 мая Дэниел Джейкобс встретится с Саулем «Канело» Альваресом в поединке в среднем весе.

 

«Ювентус» выиграл рекордный восьмой чемпионат подряд

21.04.2019 23:50
После победы над «Фиорентину» со счетом 2: 1 в субботу, 20 апреля, «Ювентус» выиграл рекордный восьмой титул итальянской лиги подряд.

«Челси» отправит делегацию на марш памяти жертв Холокоста

18.04.2019 09:44
Клуб «Челси» и американский «Революция Новой Англии» объявили в среду, 17 апреля, о том, что около 30 их человек примут участие в «Марше жизни».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца»
Карназес Дин

О книге Яркая автобиографическая книга легендарного ультрамарафонца Дина Карназеса. Ультрамарафонец Дин Карназес, пробежавший 50 марафонов за 50 дней в 50 штатах (350 миль без сна), участвовавший в забеге на Южном Полюсе и победивший в легендарном испытании «Бэдуотер» (217 километров по Долине Смерти при температуре чуть ниже 50°), в своей книге отвечает на вопросы, которые ему постоянно задают: Почему ты это делаешь? Как ты это делаешь? Ты сумасшедший? В новом издании он вдобавок ответил на несколько более практичных вопросов, которые интересовали его читателей: Чем именно ты питаешься? Как ты тренируешься? Эта книга стала международным бестселлером и вдохновила тысячи людей — от тех, кто совсем сторонился спорта, и до продвинутых бегунов-любителей. От автора Есть те, кого называют ультрамарафонцами — небольшая неофициальная группа настоящих бегунов, истинных фанатов. Для нас марафонская дистанция — это просто разминка. Мы бегаем гонки по 80 или 160 километров. Мы бежим сутки или больше без сна, лишь изредка останавливаясь, чтобы поесть, попить или сходить в туалет. Мы бегаем по Долине Смерти в самый разгар лета, вверх-вниз по горам, на Южном Полюсе. Мы заставляем свое тело, разум и дух делать то, что обычный человек считает пределом боли и напряжения. Я — один из тех немногих, кто бегает больше 160 километров без отдыха, что, вероятно, делает меня суперультрамарафонцем. Или же просто шизиком. Когда люди слышат, что я одним махом пробежал 160 километров, они обязательно задают мне два вопроса. Первый: "Как ты это делаешь? " Второй — тот самый, который задал мне разносчик пиццы: "Зачем? " И ответить на него гораздо сложнее. Это отличный вопрос, несмотря на то, что нельзя дать четкое определение зависимости. Когда Джорджа Мэллори, участника первых экспедиций на Эверест, спросили, зачем он хочет подняться туда, он ответил предельно кратко: «Потому что он существует». Кажется, этой фразы людям достаточно, поэтому она и стала известной, хотя ее нельзя считать ответом. Тем не менее лаконичный ответ Мэллори я очень хорошо понимаю. Когда меня спрашивают, зачем я ночи напролет бегаю на такие невероятные расстояния, мне часто хочется ответить что-то вроде: «Потому что я могу». Для кого эта книга Для всех, кто любит мотивирующие истории о спорте и силе духа. Для ультрамарафонцев и всех, кто только думает о сверхмарафонской дистанции. Об авторе Дин Карназес — легенда сверхмарафонского бега, пробежавший 50 марафонов в 50 штатах, участвовавший в самом сложном забеге мира — «Бэдуотер» в Долине смерти (он преодолел 217 километров при жаре около 50 градусов за 27 часов и 22 минуты). Помимо этого, он участвовал в: легендарном забеге Western States 100 (100 миль с большим набором высоты); Эстафете на 199 миль, которую он пробежал в одиночку; Спартатлоне — забеге из Марафона в Афины на дистанцию 246 километров. Дин — колумнист Men's Health и автор нескольких книг.
 

Партнёры

Другие новости