17 августа 2018 года 04:55 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хайфа возвращается

 Хайфа возвращается

30.10.2016 08:55   спорт

Сахнин победил Ха-Поэль из Хайфы со счетом 2:1. Представители арабского сектора показывают очень слаженную игру с начала сезона и заслуженно выходят на пятое место в чемпионате. И это несмотря на то, что бюджет клуба один из самых низких в лиге. Для Ха-Поэля это третье поражение подряд и судьба тренера висит на волоске. Несмотря на оптимистичные заверения хозяина клуба, большая вероятность что и в этом сезоне команда будет бороться за выживание.
Раанана и Ашдод не особо выкладывались и довольствовались сухой ничьей. Вообще 0:0 самый распространенный счет в играх этих клубов. Далеко с такими результатами не уедешь и командам еще придётся бороться за каждое очко, чтобы остаться в лиге.
Ха-Поэль Тель-Авив после двух побед не справилась дома с одноклубниками из Кфар Сабы. И это несмотря на то что соперник с 60 минуты играл вдесятером. 1:1, гости заработали очко, хозяева потеряли.
Маккаби Хайфа после победы в прошлом туре над одноклубниками из Тель-Авива, решила всерьез бороться за самые высокие места в этом году. Игроки обрели уверенность, новый тренер наконец-то достучался до них. Под горячую руку им попался дебютант из Ашкелона.
Скромная команда с серьезными финансовыми проблемами неплохо начала сезон, но постепенно скатывается вниз по турнирной таблице и является одним из самых вероятных фаворитов на вылет по итогам сезона. Против Маккаби им противопоставить было нечего. 0:5 — тяжелое поражение, а лидерам чемпионата пора принимать «зеленых» всерьез.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Левитан поедет на ЧМ по шахматам 2019

02.08.2018 18:20
Лиэль является чемпионкой Европы среди семилетних

Adidas прекращает сотрудничество с Ираном

01.08.2018 17:07
Культовая спортивная компания Adidas прекращает сотрудничество с Федерацией футбола Ирана в связи с опасением попасть под американские санкции

 

Роналду светит срок

27.07.2018 05:49
За упорную неуплату налогов в Испании, спортсмен обязуется отбыть двухлетний условный срок и заплатить 19 млн евро штрафа

Возьмите чемпионов

25.07.2018 17:50
Израильский баскетбол на прошедшей неделе праздновал победу молодежной сборной Израиля

 

Хорваты поиздевались над Беер Шевой

25.07.2018 16:25
К сожалению, после прекрасного Чемпионата Мира надо возвращаться в израильскую футбольную действительность

Нетаниягу встретился с молодежной баскетбольной сборной

25.07.2018 05:27
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял в своей канцелярии в Иерусалиме молодежную баскетбольную сборную Израиля

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бегущий в потоке. Как получать удовольствие от спорта и улучшать результаты»
Чиксентмихайи Михай

О книге Автор знаменитой концепции «потока» Михай Чиксентмихайи с соавторами пишут о том, как достигать состояния потока во время бега — как на тренировках, так и на соревнованиях — и благодаря этому получать больше удовольствия от спорта и показывать лучшие результаты. Термином «поток» определяется то оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в тесной гармонии, будучи нацеленными на решение конкретной задачи. Психолог Михай Чиксентмихайи первым начал изучение этого явления и запустил термин в научный оборот в середине 1970-х годов. Поток — ключ к счастью, удовольствию от деятельности и к высоким результатам. Бег — прекрасная возможность попасть в состояние потока, когда вы концентрируетесь на решаемой задаче, теряете ощущение течения времени, отключаетесь от окружающей действительности, избавляетесь от негативных переживаний. Состояние потока — это так называемый аутотелический опыт, переживания, которые самоценны для человека без внешней мотивации. Желание человека испытывать состояние потока снова и снова служит мощной мотивацией для продолжения деятельности и достижения в ней эффективности. Каждый из нас может испытать состояние потока случайно, однако формирование таких состояний и получение от них пользы требуют знаний и практики. Бегуны в этом отношении счастливее других, потому что спорт предоставляет человеку множество возможностей испытать состояние потока. Если вы только начинаете заниматься бегом — эта книга поможет вам получать удовольствие от процесса и не терять мотивацию. Если же вы опытный бегун-любитель, то сможете улучшить свои результаты. Опыт профессиональных спортсменов, описанный в книге, вдохновит вас. Состояние потока имеет отношение не только к бегу. После прочтения книги вы сможете перенести свои знания об этом явлении и на другие стороны своей жизни. Для кого эта книга Для бегунов любого уровня и тренеров. Для всех, кто хочет получать удовольствие от занятий спортом. Об авторах Михай Чиксентмихайи — признанный во всем мире исследователь и один из отцов психологии позитивизма. Его фундаментальная работа «Поток: Психология оптимального переживания» (1990) стала бестселлером по версии газеты New York Times и познакомила широкую публику с теорией потока. Чиксентмихайи создал Центр по изучению качества жизни, его работы оказали влияние на таких известных личностей, как Билл Клинтон и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Филип Латтер — бегун, тренер, является соавтором книги «Быстрый бег на длинные дистанции». В прошлом ведущий сотрудник редакции журнала Running Times и сайта runnersworld.com, Латтер написал биографии десятка олимпийцев, а также много писал о тренировочных методиках, кинезиологии и спортивной психологии. Кристин Вейнкауфф Дурансо — профессор психологии, изучает роль потока и физических упражнений в жизни человека и их влияние на его саморазвитие. Участвовала в соревнованиях на дистанциях от 5000 метров до марафонских, занималась триатлоном.
 

Партнёры

Другие новости