22 января 2022 года 09:38 | последнее обновление произошло в 09:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В правительстве РФ выразили соболезнования родным и коллегам Градского

 В правительстве РФ выразили соболезнования родным и коллегам Градского

28.11.2021 16:21   общество


В кабмине РФ выразили соболезнования родным, близким и коллегам народного артиста Александра Градского. Об этом сообщает РИА Новости.
«Сегодня не стало Александра Градского — яркого, по-настоящему уникального композитора и певца, легенды русского рока. Это невосполнимая потеря для отечественной культуры, для родных и близких. Для всех нас», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
По его словам, музыка для Градского была жизнью и любимым делом. Композитор является автором прекрасных мелодий, лирических песен, вокальных сюит. Кроме того, он смог проявить свой талант в самых разных жанрах — опере, балете и мюзикле, рок-н-ролле и романсе, подчеркнул Мишустин.
Он добавил, что артист сочинял произведения о дружбе, любви, преданности, а также затрагивали самые тонкие струны души. При этом сердца слушателей покоряло редкое вокальное дарование и артистическое обаяние Градского.
Председатель правительства подчеркнул, что исполнитель оставил после себя богатое творческое наследие и добрую память о себе.
«Уникальный Голос Александра Градского всегда будет жить в наших сердцах», — подытожил глава кабмина.
Кроме того, свои соболезнования выразила министр культуры Ольга Любимова. Она отметила, что творчество Градского пробуждало в слушателях самые яркие эмоции, а его творчество стало широко известно как в РФ, так и за рубежом. При этом песни композитора звучали на ведущих мировых площадках, подчеркнула Любимова.
«Александр Борисович был благородным человеком с щедрой душой. Чуткий, отзывчивый и безгранично талантливый, он жил и трудился на благо Родины. Прошу передать родным и близким мои глубокие искренние соболезнования. Светлая память», — заключила глава министерства.
Градский скончался на 73-ем году жизни. По предварительным данным, причиной его смерти является инфаркт головного мозга.
Ранее сообщалось, что прощание с народным артистом РФ Александром Градским планируется провести 1 декабря.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Постпред США в ООН: Россия не станет перекрывать газ в ЕС в случае санкций

22.01.2022 08:10
Линда Томас-Гринфилд отметила, что план Штатов заключается во взаимодействии с союзниками на случай любых действий Москвы.

США намерены вывезти весь персонал посольства из Украины, пишут СМИ

22.01.2022 07:40
Вашингтон, вероятно, начнет эвакуацию на следующей неделе.

 

НАТО начнет масштабные военно-морские учения 24 января

21.01.2022 23:07
Маневры продлятся до 4 февраля, они в том числе затронут акваторию Средиземного моря.

Эстония поставит Украине ракетные комплексы Javelin

21.01.2022 21:11
Латвия и Литва предоставят зенитные ракетные комплексы Stinger.

 

Экс-глава Польши Валенса заболел коронавирусом

21.01.2022 20:13
78-летний политик пожаловался на головную боль, а также сообщил, что не может согреться и «не чувствует собственного тела».

Совфед: индексация пенсий военным пенсионерам потребует оформления в законе

21.01.2022 18:58
По словам зампреда комитета СФ по социальной политике Елены Бибиковой, данная категория граждан получит доплату за январь с учетом индексации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собственная логика городов. Новые подходы в урбанистике»
Лев Мартина, Беркинг Хельмут и др.

Книга стала итогом ряда междисциплинарных исследований, объединенных концепцией «собственной логики городов», которая предлагает альтернативу устоявшейся традиции рассматривать город преимущественно как зеркало социальных процессов. «Собственная логика городов» — это подход, демонстрирующий, как возможно сфокусироваться на своеобразии и гетерогенности отдельных городов, для того чтобы устанавливать специфические закономерности, связанные с отличиями одного города от другого, опираясь на собственную «логику» каждого из них. Вопрос о теоретических инструментах, позволяющих описывать подобные закономерности, становится в книге предметом критической дискуссии. В частности, авторы обсуждают и используют такие понятия, как «городской габитус», «воображаемое города», городские «ландшафты знания» и др. Особое внимание в этой связи уделяется сравнительной перспективе и различным типам отношений между городами. В качестве примеров в книге сопоставляется ряд европейских городов — таких как Берлин и Йена, Франкфурт и Гамбург, Шеффилд и Манчестер. Отдельно рассматриваются африканские города с точки зрения их «собственной логики».
 

Партнёры

Другие новости