5 декабря 2021 года 02:21 | последнее обновление произошло в 01:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Оптимистичный прогноз: снижение числа тяжелобольных — через две недели

  Оптимистичный прогноз: снижение числа тяжелобольных — через две недели

11.10.2021 17:58   технологии наука


Есть вероятность, что через две недели в Израиле сократится количество серьезных случаев заболевания COVID-19.

Такой прогноз 11 октября озвучил координатор борьбы с коронавирусом Салман Зарка.

«Мы очень оптимистично смотрим на снижение числа положительных результатов тестов на коронавирус и тяжелобольных, а также подключенных к аппаратам ИВЛ», — сообщил Зарка.

По словам профессора, тем не менее, больницы по-прежнему остаются загруженными, несмотря на снижение уровня заболеваемости в стране.

«По нашим оценкам, через две недели количество серьезных случаев в больницах также снизится. Мы оптимистично настроены на то, что выходим из четвертой волны, однако мы все еще не достигли этого показателя. Опасность по-прежнему существует, вирус продолжает распространяться. Мы должны быть осторожными», — добавил он.

Согласно статистике министерства здравоохранения, в Израиле было выявлено 1 457 новых случаев заражения. По состоянию на утро, 447 пациентов находились в тяжелом состоянии, из них 186 были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Правда ли, что пластиковые контейнеры вызывают рак?

05.12.2021 00:55
Опасно ли носить еду в такой посуде.

Ученые выяснили, что сделало штамм «омикрон» «более человечным»

04.12.2021 21:12
Эксперты полагают, что имеющаяся у данной разновидности вируса мутация позволит быстрее заражать людей, но само заболевание будет проходить в легкой или бессимптомной форме.

 

На шахте в Свердловской области произошел горный удар

04.12.2021 09:22
Информации о пострадавших не поступало.

Синоптики рассказали о погоде в Москве 4 декабря

04.12.2021 08:37
Днем в столице будет один-три градуса мороза.

 

NASA отдаст SpaceX три контракта с Boeing на доставку людей к МКС

04.12.2021 06:24
Согласно контракту SpaceX и NASA, последний заявленный полет к МКС на корабле Crew Dragon намечен на март 2023 года.

В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности

04.12.2021 06:19
Также в регионе действует предупреждение о гололедице до 12.00 воскресенья.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прием пространственно-временных сигналов в оптико-электронных системах (пуассоновская модель)»
Федосеев Виктор Иванович

Освещаются вопросы приема пространственно-временных сигналов с акцентом на особенности применения в оптико-электронных системах (ОЭС). Изложение ведется в рамках пуассоновской модели сигналов, которая, по мнению автора, наиболее адекватно отражает специфику сигналов в ОЭС и дает возможность рассмотреть широкий круг задач — стационарных и нестационарных, линейных и нелинейных.
Обосновывается, что пуассоновская модель сигналов может использоваться практически во всех типах ОЭС при весьма слабых ограничениях для различных типов приемников излучения — с внешним фотоэффектом и с внутренним, с накоплением заряда и без накопления. В рамках пуассоновской модели рассматриваются традиционные для теории приема сигналов задачи: обнаружение, поиск, оценка параметров, фильтрация, выводятся алгоритмы квазиоптимальной обработки и соответствующие им схемы устройств обработки. Отдельно излагаются вопросы оптимизации приема в условиях ограничений, накладываемых используемыми способами пространственного анализа наблюдаемого излучения в системах с матричными приемниками и в системах со сканированием. Проводится анализ многих применяемых на практике способов пространственной обработки сигналов.
Для научных работников и специалистов, связанных с разработкой, исследованием и применением методов обработки сигналов в ОЭС. Может быть, полезна аспирантам и студентам старших курсов, специализирующихся в области оптоэлектроники и интересующихся проблематикой обработки сигналов в ОЭС.
 

Партнёры

Другие новости