19 апреля 2021 года 00:26 | последнее обновление произошло в 23:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Канада одобрила вакцину Johnson & Johnson

 Канада одобрила вакцину Johnson & Johnson

06.03.2021 12:36   технологии наука

Правительство Канады одобрило использование вакцины против коронавируса COVID-19 компании Johnson & Johnson. Об этом сообщила главный научный советник Департамента здравоохранения страны Суприя Шарма. «Как со всеми другими COVID-вакцинами, Департамент здравоохранения одобрил вакцину Jansen после независимого и детального научного изучения ее безопасности, эффективности и качества», — отметила она. По словам Шарма, рассмотрев все данные, в Канаде пришли к выводу о наличии «убедительных доказательств того, что преимущества этой вакцины перевешивают потенциальные риски». Главный научный советник также отметила, что правительство разрешило использовать вакцину всем людям старше 18 лет. Заказано уже 10 миллионов доз.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Гротто: COVID-19 может вернуться грядущей зимой

16.04.2021 21:49
Итамар Гротто предупредил о возможности новых вспышек коронавируса, из-за чего придется проводить ревакцинацию.

В Ашкелоне спасли ребенка с диабетическим отравлением

16.04.2021 11:27
В Ашкелоне полуторагодовалого ребенка с критической массой тела доставили в медицинский центр Терем. У малыша выявили диабет.

 

Канада подтвердила связь AstraZeneca с образованием тромбов

16.04.2021 10:29
Департаменте здравоохранения Канады предупредил канадцев о возможных побочных последствиях препарата AstraZeneca.

Украина готова испытывать израильскую вакцину от COVID

15.04.2021 18:19
Украина предложила Израилю провести у себя испытания вакцины от COVID его производства.

 

В России создали вакцину от COVID нового поколения

15.04.2021 17:38
В России создали вакцину от COVID-19 со сроком иммунитета до 17 лет

Минздрав: купание в нескольких реках опасно для здоровья

15.04.2021 14:38
Минздрав и министерство охраны окружающей среды рассказали, в каких реках не рекомендуется купаться в ближайшее время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прощание с Революцией»
Дворниченко Андрей Юрьевич

Были ли в России революции? Чем «революция» отличается от смуты? Какое место в истории России занимают смуты? Эти и другие столь же насущные для осмысления прошлого вопросы поставлены в книге историка, профессора А.Ю. Дворниченко. Небольшое, но содержательное эссе — увлекательный сплав тщательно изученной им историографии русских революций, данных источников, изложения фактического материала. При этом книга носит новаторский характер. Впрочем, автор не стремится создать очередную историко-социологическую схему. Для него история родной страны не есть нечто отвлеченное — история проходит сквозь каждого из нас. Вот почему он избирает себе «проводников по эпохе», реальных и близких ему людей — Г.В. Вернадского и В.Н. Чадранцева. Вместе с ними он проводит читателя сквозь горнило революционных трагедий. Выводы автора нетривиальны: российская историография «сломалась» на революционной тематике, революции практически исчезли из исторической памяти. Более того, Россия и не знала революций как таковых. К XVII в. здесь сформировался государственно-крепостнический строй (ГКС), который доживал до очередной смуты, с тем, чтобы после неё возродиться вновь, пережив при этом «революцию сверху». Удивительное своеобразие российской истории лишает её революционной составляющей. При таких обстоятельствах автору книги не остается ничего другого, как трогательно проститься с российской революцией навсегда.
 

Партнёры

Другие новости