15 апреля 2021 года 05:48 | последнее обновление произошло в 05:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ВОЗ не верят в окончание пандемии до конца года

 В ВОЗ не верят в окончание пандемии до конца года

05.03.2021 23:08   технологии наука

Пандемия коронавируса COVID-19 может завершиться в начале 2022 года.
Такое мнение в интервью немецкому изданию Die Welt высказал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюгге. По его словам, в течение текущего года пандемия сохранится, однако ситуация будет предсказуемой и управляемой, тогда как в 2020 году эта инфекция была «terra incognita» (с лат. — неизведанная земля, — ред.). По мнению представителя ВОЗ, на сегодняшний день человечество знает о коронавирусе намного больше, чем с самого начала пандемии, и обладает инструментами диагностики, а также вакциной. «Однако в моей работе важно уметь планировать заранее. Поэтому я предполагаю, что пандемия закончится в начале 2022 года», — пояснил Клюгге. По его слова, это не означает, что вирус полностью исчезнет. Клюгге предупредил, что расслабляться из-за изобретения вакцин не стоит, поскольку кампания иммунизации по всему миру продвигается достаточно медленно. Также представитель ВОЗ напомнил об опасности распространившегося «британского» штамма коронавируса, который является более заразным.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Губернатор: Техас близок к коллективному иммунитету

14.04.2021 20:46
Губернатор Техаса заявил, что штат близок к достижению коллективного иммунитета, но эксперты с ним не согласны.

В Тель-Авиве закрыли центр вакцинации для иностранцев

14.04.2021 16:34
В Центре вакцинации в Неве Шаанан прививку сделали 20 тысяч иностранцев.

 

Состояние Ицика Саидиана стабильно тяжелое

14.04.2021 13:31
Профессор Йоси Хайк из Медицинского центра Шиба рассказывает о состоянии Ицика Саидиана.

ВОЗ предупредила об опасности еще одной пандемии

14.04.2021 06:30
В ВОЗ рассказали, из-за чего может возникнуть еще одна пандемия.

 

США приостановили вакцинацию из-за «излишней осторожности»

13.04.2021 18:13
США приостановили вакцинацию препаратом от Johnson & Johnson ради того, чтобы выяснить, не провоцирует ли медикамент тромбоэмболию.

Вена продлевает локдаун до 2 мая

13.04.2021 07:17
На 11 апреля в отделениях интенсивной терапии Австрии находилось 600 больных коронавирусом, из которых 245 — в Вене.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проектирование деревообрабатывающих предприятия. Учебное пособие»
Уласовец Вадим Григорьевич, Чернышев Олег Николаевич

Изложены методологические основы организации проектирования деревообрабатывающих предприятий; основные виды проектов, порядок выполнения и содержание проектно-изыскательских работ; основные положения проектирования технологической части деревообрабатывающих предприятий и организации рабочих мест, основные элементы строительных конструкций и описаны принципы проектирования производственных и вспомогательных зданий и сооружений деревообрабатывающей промышленности; приведены укрупненные расчеты потребности воды, тепловой и электрической энергии; описаны принципы проектирования ситуационного плана деревообрабатывающего предприятия и расположения на нем производственных и вспомогательных зданий и сооружений; дан справочный и нормативный материал. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров направления «Технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств» и «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» специальности «Технология деревообработки».
 

Партнёры

Другие новости