18 апреля 2021 года 22:54 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минздрав расследует случаи перикардита среди вакцинированных

 Минздрав расследует случаи перикардита среди вакцинированных

05.03.2021 10:22   технологии наука

Министерство здравоохранения Израиля приняло решение расследовать случаи перикардита (воспаления сердечной сумки)  у людей, сделавших прививку против коронавируса. Министерство здравоохранения получило информацию о случаях перикардита и инфаркта миокарда среди вакцинированных. Министерство подчеркивает, что на настоящий момент не установлено четкой связи между вакцинацией и этими явлениями. 3 марта прошла встреча между представителями больниц и министерства здравоохранения, в ходе которой представители нескольких больниц сообщили о подобном феномене. На данном этапе речь идет о нескольких десятках случаев среди пяти миллионов человек, получивших первую дозу вакцины. Министерство послало больницам директиву, в которой требует сообщать о каждом случае инфаркта миокарда среди вакцинированных в кардиологическое отделение больницы. Доктор Таль Брош, директор отделения инфекционных болезней больницы Ассута в Ашдоде объясняет: “Мы мониторим все побочные явления вакцинации. Есть симптомы, за которым традиционно следят после вакцинации. После того, как было получено несколько сообщений о подобном феномене, было принято решение уделить ему особое внимание”. Доктор Брош продолжил: "Это феномен проявляющийся с разной степенью тяжести у разных людей, но в некоторых случаях последствия могут быть тяжелыми. Он может быть связан с вакциной, но он может быть и не связан с вакциной. То количество сообщений, которое мы получили было вполне ожидаемо для такой большой группы населения, и мы не видим существенного увеличения числа подобных случаев. Речь идет о сложном типе анализа, и потому мы попросили министерство собрать всю информацию о таких случаях по всей стране — и среди вакцинированных, и среди невакцинированных, с тем, чтобы провести сравнение между двумя группами”. Доктор Брош добавил: "Воспаление сердечной мембраны и мышцы может быть вызвано вирусами, не связанными с вакциной, и также может быть порождено иммунной реакцией, когда иммунная система атакует сердечную мышцу. Такая реакция теоретически может произойти после вакцинации — не обязательно после вакцинации против коронавируса.  Поэтому существует теоретическая связь между вакцинацией и этим феноменом. Поскольку были сообщения о нескольких подобных случаях, мы с этим подробно разберемся, но пока мы не пришли ни к каким заключениям”. Профессор Дрор Меворах, начальник отделения коронавируса в Хадасса Эйн Керем говорит: “Мы видели несколько подобных случаев. Связь между ними и вакциной представляется чрезвычайно редкой. Никто пока не может определить группу риска”.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Гротто: COVID-19 может вернуться грядущей зимой

16.04.2021 21:49
Итамар Гротто предупредил о возможности новых вспышек коронавируса, из-за чего придется проводить ревакцинацию.

В Ашкелоне спасли ребенка с диабетическим отравлением

16.04.2021 11:27
В Ашкелоне полуторагодовалого ребенка с критической массой тела доставили в медицинский центр Терем. У малыша выявили диабет.

 

Канада подтвердила связь AstraZeneca с образованием тромбов

16.04.2021 10:29
Департаменте здравоохранения Канады предупредил канадцев о возможных побочных последствиях препарата AstraZeneca.

Украина готова испытывать израильскую вакцину от COVID

15.04.2021 18:19
Украина предложила Израилю провести у себя испытания вакцины от COVID его производства.

 

В России создали вакцину от COVID нового поколения

15.04.2021 17:38
В России создали вакцину от COVID-19 со сроком иммунитета до 17 лет

Минздрав: купание в нескольких реках опасно для здоровья

15.04.2021 14:38
Минздрав и министерство охраны окружающей среды рассказали, в каких реках не рекомендуется купаться в ближайшее время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«МГУ имени М.В.Ломоносова. Сборник-справочник»

В первой части настоящего сборника дано описание структуры Московского университета, приводится перечень его подразделений: факультетов, институтов, центров, филиалов, музеев, социальных объектов и служб. Современному читателю, особенно молодёжи, будет полезно обратиться к недавней университетской истории — выборам ректора МГУ в 1992 году. Вторая часть сборника посвящена ректору Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, академику Виктору Антоновичу Садовничему, в течение 28 лет бессменно стоящему во главе ведущего вуза страны. В третьей части названы руководители подразделений МГУ. Четвёртая часть «Из летописи Московского университета» знакомит читателя со страницами его послевоенной истории, когда были построены и введены в эксплуатацию новые здания МГУ на Ленинских горах. Перечень имён, включённых в этот раздел, неотделим от личных воспоминаний и жизненного опыта составителя сборника, как одного из многочисленных выпускников МГУ. Здесь рассказывается о знаменитой Московской математической школе и о выдающихся математиках Московского университета — славе и гордости отечественной науки. Представители этой школы были университетскими учителями студента В.А. Садовничего, а потом и его коллегами по совместной работе в МГУ. Приложение содержит сведения обо всех руководителей Московского университета с момента его учреждения в 1755 году. Сборник будет полезен всем, кто хочет узнать больше о Московском университете, в том числе, школьникам, стоящим перед выбором своего жизненного пути.
 

Партнёры

Другие новости