18 апреля 2021 года 07:56 | последнее обновление произошло в 06:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

40% новых зараженных — в арабском секторе

 40% новых зараженных — в арабском секторе

03.03.2021 12:24   технологии наука

По данным министерства здравоохранения Израиля, 40% новых зараженных за последнюю неделю приходится на представителей арабского сектора. Также у арабов значительно выше, по сравнению с другими группами населения Израиля и коэффициент инфицирования, и уровень позитивных тестов на коронавирус. Если в целом по Израилю прививки от коронавируса получил 95% лиц в возрасте старше 60 лет, то в арабском секторе — лишь 81%. 19 самых “красных” городов Израиля — в арабском секторе, по сравнению с 3 в еврейском. Эти города получили в рамках программы “светофор” оценку более 10. Среди них: Машхад, Джальджулия, Эйн Накуба, Дир Ханна, Рахат, Хурфейш, Касра-Самия, Лакия, Шейх Данун, Маджд аль-Крум. Во время локдауна коэффициент инфицирования составлял 0,8, сегодня — 1,17. В арабской части Иерусалима процесс вакцинирования идет очень медленно. В то же время, сообщается об успехах вакцинации в городах Сахнин и Кфар Ясиф.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Гротто: COVID-19 может вернуться грядущей зимой

16.04.2021 21:49
Итамар Гротто предупредил о возможности новых вспышек коронавируса, из-за чего придется проводить ревакцинацию.

В Ашкелоне спасли ребенка с диабетическим отравлением

16.04.2021 11:27
В Ашкелоне полуторагодовалого ребенка с критической массой тела доставили в медицинский центр Терем. У малыша выявили диабет.

 

Канада подтвердила связь AstraZeneca с образованием тромбов

16.04.2021 10:29
Департаменте здравоохранения Канады предупредил канадцев о возможных побочных последствиях препарата AstraZeneca.

Украина готова испытывать израильскую вакцину от COVID

15.04.2021 18:19
Украина предложила Израилю провести у себя испытания вакцины от COVID его производства.

 

В России создали вакцину от COVID нового поколения

15.04.2021 17:38
В России создали вакцину от COVID-19 со сроком иммунитета до 17 лет

Минздрав: купание в нескольких реках опасно для здоровья

15.04.2021 14:38
Минздрав и министерство охраны окружающей среды рассказали, в каких реках не рекомендуется купаться в ближайшее время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История упадка и разрушения Римской империи. Комплект из 7-ми томов»
Гиббон Эдуард

«История упадка и разрушения Римской империи» — монументальный, получивший всемирную известность труд английского историка XVIII в. Э. Гиббона Первый том посвящен периоду римской истории от века Антонинов до объединения Константином Великим империи. Во втором томе Э. Гиббон обращается к бурной истории Римской империи первой половины IV в. В третьем томе автор рисует яркую картину эпохи, предшествовавшей окончательному падению некогда могущественной Римской империи. От битвы на Каталаунских полях и смерти Аттилы до появления Лангобардского королевства на земле Италии — таков отрезок европейской истории, ставшей предметом четвертого тома. В пятом томе труда английского историка предметом его исследования является эпоха наивысшего расцвета и качественных изменений в истории стран Европы и Средиземноморского бассейна в VI-VIII вв. В шестом томе Э. Гиббон продолжает воссоздание масштабного полотна европейской истории VII-XI вв., показывая те события и исторические тенденции, которые определили дальнейшее развитие международных отношений и внутренней истории европейских государств на ближайшие несколько сот лет. Последний том исторической эпопеи Э. Гиббона посвящен финальному этапу истории Византийской империи, завершившемуся падением Константинополя и завоеванием части Европы турецкими захватчиками. Для студентов исторических, востоковедческих, политологических, филологических специальностей, а также всех интересующихся всемирной историей.
 

Партнёры

Другие новости