21 апреля 2021 года 23:28 | последнее обновление произошло в 22:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В больнице Бейлинсон провели эксперимент с маслом каннабиса

 В больнице Бейлинсон провели эксперимент с маслом каннабиса

02.03.2021 15:11   технологии наука

Больница Бейлинсон объявила, что она провела предварительное исследование, в ходе которого медицинский персонал дал тяжелым COVID-пациентам каннабидиол — масло, полученное из каннабиса. В исследовании участвовали 11 пациентов с коронавирусом в тяжелом и критическом состоянии, чтобы проверить безопасность и эффективность каннабиса в уменьшении воспалительного процесса, который наносит вред пациентам с короной и может привести к их смерти. Предварительные результаты показывают, что масло каннабиса действительно улучшило ряд признаков состояния воспалительного процесса, которые появляются у пациентов с коронавирусом. Восемь из 11 пациентов, участвовавших в исследовании, были выписаны домой в течение недели. Однако остальные три пациента умерли в результате поздних осложнений заболевания. Исследователи д-р Моше Йешурун и д-р Илья Каган из больницы Бейлинсон подчеркнули, что ограниченное количество пациентов не позволяет сделать твердые выводы о влиянии каннабидиола на течение заболевания, но первоначальные лабораторные и клинические результаты подтверждают дальнейшие исследования среди большей группы пациентов. Исследователи также подчеркнули, что в продолжении исследования лабораторные и клинические результаты будут сравниваться между группой пациентов, которые получат исследуемый препарат, и контрольной группой. “После приема масла каннабиса мы увидели уменьшение признаков воспаления. Это определенно обнадеживает и дает основу для дальнейших научных исследований по этому вопросу”, — сказал д-р Илья Каган, директор Corona Intensive Care в Бейлинсон. Но нельзя с уверенностью сказать, что улучшение произошло только благодаря конопле. Теперь мы будем набирать пациентов для участия в следующем этапе исследования, чтобы собрать дополнительные данные, которые укрепят наши выводы”, — добавил он. В последние годы в больнице Бейлинсон был проведен ряд клинических исследований, которые продемонстрировали смягчающее действие масла каннабиса на клетки иммунной системы. Серия исследований, проведенных доктором Моше Йешуруном, директором отделения трансплантации костного мозга в Центре Давидофф, показала, что это вещество значительно снижает воспалительный процесс у пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Британия создает таблетки от коронавируса

21.04.2021 20:12
В Британии ожидают, что к осени стартует выпуск таблеток от коронавируса, которые можно будет принимать в домашних условиях.

Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

21.04.2021 18:10
Новое исследование побочных явлений после прививки Pfizer обнаружило 6 случаев опоясывающего лишая.

 

Электронные браслеты для прибывших уже в мае

21.04.2021 14:02
Сегодня каждый, кто вернулся из-за границы и не застрахован от короны или выздоравливает, должен быть изолирован.

Самый низкий уровень смертности от COVID с июня 2020 года

21.04.2021 13:47
За вторник в Израиле скончались от коронавируса два человека.

 

Маккаби прекратит субсидирование дорогих лекарств

21.04.2021 08:33
Больничная касса Маккаби подала в БАГАЦ петицию, в которой требует разрешить ей прекратить субсидирование дорогих лекарств

Во Франции предложили поэтапную отмену локдауна

20.04.2021 14:11
Глава минздрава Франции считает нецелесообразной отмену локдауна сразу по всей стране.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Информационные технологии в сфере принудительного исполнения»

Издание представляет собой сборник докладов, которые были подготовлены известными учеными и практиками из России и иностранных государств для участия в 8-й Международной научно-практической конференции «Ин- формационные технологии в сфере принудительного исполнения» (20-23 сентября 2017 г., г. Суздаль, Владимирская область). Для сотрудников Федеральной службы судебных приставов, студентов и аспирантов юридических вузов, практикующих юристов, всех интересующихся вопросами европейского гражданского процесса и исполнительного производства.
 

Партнёры

Другие новости