23 апреля 2021 года 14:06 | последнее обновление произошло в 13:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Covid: у выздоровевших 45-летних — выносливость 80-летних

 Covid: у выздоровевших 45-летних — выносливость 80-летних

01.03.2021 11:43   технологии наука

Институт Физиотерапии в больнице Бейлинсон, Петах-Тиква, опубликовал результаты исследования 30 выздоровевших после коронавируса людей среднего возраста.  Было установлено, что выносливость у выздоровевших людей среднего возраста после коронавируса оказалась на уровне 80-летних стариков. Средний возраст исследуемой группы — 45 лет. В ходе проверки физического состояния поправившихся были проведены тесты — пешая прогулка и приседания. Выздоровевшие прошли 450 метров за 6 минут и смогли присесть и встать 14 раз. Нира Коэн Цобари, директор Института Физиотерапии сообщила: “Последствия заболевания отражаются на различных системах организма — на сердце. на легких, скелетно-мышечной системе”. Физиотерапевт Ран Леви говорит: “Многие пациенты не возвращаются к полноценной физической деятельности. Те тесты, которые мы провели, демонстрируют значительное снижение физической выносливости, что проявляется в сбоях дыхания, мышечной боли и других феноменах”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Индийский штамм может быть менее чувствительным к вакцине

22.04.2021 21:39
Хези Леви сделал предупреждение по поводу «индийского» штамма коронавируса.

Новый тип коронавируса устойчив к антителам — исследование

22.04.2021 18:54
В ходе лабораторных испытаний исследования показали, что некоторые антитела неэффективны в борьбе с новым типом коронавируса.

 

«Эффективность вакцины Pfizer выше, чем мы думали»

22.04.2021 12:43
Профессор Ран Блитцер, директор Института исследований и инноваций Клалит рассказал о последних результатах исследования вакцины.

Польша: вместо вакцины препарат от морщин

22.04.2021 09:27
Pfizer обнаружил подделки вакцины якобы своего производства в Польше и в Мексике.

 

Британия создает таблетки от коронавируса

21.04.2021 20:12
В Британии ожидают, что к осени стартует выпуск таблеток от коронавируса, которые можно будет принимать в домашних условиях.

Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

21.04.2021 18:10
Новое исследование побочных явлений после прививки Pfizer обнаружило 6 случаев опоясывающего лишая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория и практика биологизации земледелия»
Мельникова Ольга Владимировна, Ториков Владимир Ефимович

В монографии представлены многолетние экспериментальные исследования в области биологизации земледелия на Юго-Западе Центрального региона России. Так возникшие противоречия между интенсификацией сельского хозяйства и получением биологически ценной продукции растениеводства приводят к необходимости перевода производства на качественно новый уровень. Устойчивое развитие сельскохозяйственного производства на основе биологизации обеспечивается устойчивостью агроэкосистемы за счет расширенного воспроизводства почвенного плодородия и поддержания естественных процессов в природе. В поиске решения этих проблем сформировалось новое альтернативное направление — биологизация земледелия, базирующаяся на активизации биологических процессов воспроизводства агроэкологических ресурсов. Книга предназначена для аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство», магистрантов и студентов вузов, а также будет полезна руководителям и специалистам АПК, научным работникам и преподавателям вузов.
 

Партнёры

Другие новости