3 марта 2021 года 23:22 | последнее обновление произошло в 22:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Pfizer придумали, как сократить задержки поставок вакцины

 В Pfizer придумали, как сократить задержки поставок вакцины

16.01.2021 18:37   технологии наука

Американская фармацевтическая компания Pfizer нашла способ значительно сократить задержки поставок вакцины против коронавируса COVID-19 в страны Европейского Союза. Об этом сообщает RTE. «Pfizer и BioNTech разработал план, который позволит нарастить производственные мощности в Европе. Мы сможем поставить намного больше доз во втором квартале 2021 года», — сказано в сообщении. Уточняется, что компания сможет вернуться к первоначальному плану поставок в европейские страны, начиная с 25 января. А объемы поставок будут увеличены с 15 февраля. Таким образом, задержка коснется лишь периода до 25 января.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Более 92% воспитателей вакцинированы или вылечились от COVID

03.03.2021 12:46
72% воспитателей детсадов в Израиле получили обе дозы вакцины против коронавируса.

40% новых зараженных — в арабском секторе

03.03.2021 12:24
19 самых “красных” городов Израиля — в арабском секторе, по сравнению с 3 в еврейском.

 

«Лишь 6% тяжелобольных пациентов с COVID — харедим»

03.03.2021 11:50
Профессор Эран Сегаль сообщил о резком снижении числа тяжелобольных пациентов с коронавирусом среди харедим.

«Лишь 6% тяжелобольных пациентов с COVID — харедим»

03.03.2021 11:50
Профессор Эран Сегаль сообщил о резком снижении числа тяжелобольных пациентов с коронавирусом среди харедим.

 

Китай планирует вакцинировать 40% населения к июню

03.03.2021 09:20
В Китае хотят вакцинировать 40% населения страны к июню, утверждая, что у них «хороший контроль над вспышкой коронавируса».

В Украине умирают 90% пациентов с COVID-19 на ИВЛ

03.03.2021 09:04
Большинство украинцев с COVID-19, которые находились в тяжелом состоянии и были подключены к аппаратам ИВЛ, умерли.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Клио в зазеркалье. Исторический аргумент в гуманитарной и социальной теории»
Бендерский Илья Игоревич, Иванова Юлия Владимировна и др.

«Новая наука» Джамбаттисты Вико, «Протестантская этика и дух капитализма» Макса Вебера, книга о Рабле Михаила Бахтина — эти работы давно причислены к гуманитарной классике, и все же вокруг них не утихают споры. С момента появления на свет этих трудов их авторов обвиняют в непростительном философском вторжении в поле предметных наук, в преступлении перед «истиной факта». Авторы этой коллективной монографии рассматривают, как создатели гуманитарных и социальных теорий — от раннего Нового времени до наших дней — заимствуют аргументы и фактический материал, традиционно относящиеся исключительно к компетенции историков. Книга охватывает три проблемных поля: роль истории в неортодоксальных трудах, таких как вышеперечисленные работы Вебера или Бахтина; исторические методы в дисциплинах, совмещающих историю и теорию (историческая социология, историческая поэтика); обращение к историческому нарративу в работах социологов, правоведов, экономистов и других исследователей, редко заходящих на территорию соседей-историков. С одной стороны, авторы рассматривают, как исторический материал трансформируется в теорию, а элементы интеллектуальной культуры прошлого воскресают в актуальной гуманитарной философии и теории; с другой стороны, они исследуют способы присвоения исторического аргумента в подчеркнуто аисторических дисциплинах. Совмещение разных оптик призвано открыть область продуктивного взаимодействия между теорией и историей, в которой первая не отрывается от породившего ее социально-исторического бытия, а вторая не сводится к голому факту или теоретически бесплодному объекту исследования.
 

Партнёры

Другие новости