21 января 2021 года 21:57 | последнее обновление произошло в 21:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Мы обязаны усилить и усовершенствовать контроль»

 «Мы обязаны усилить и усовершенствовать контроль»

01.12.2020 22:11   технологии наука

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в сопровождении министра внутренней безопасности Амира Оханы, главы СНБ Меира Бен-Шабата, и.о. генерального инспектора полиции Моти Коэна и главы «Маген Исраэль» профессора Нахмана Аша сегодня посетил Управление полиции по надзору за исполнением инструкций по борьбе с COVID-19. Премьер-министр заслушал доклад командования полиции о надзоре за исполнением инструкций по всей стране. Премьер-министр заявил: «Должен сказать, что у меня сложилось впечатление, что со стороны полиции прилагаются колоссальные усилия. Встреча сотрудника полиции с гражданином или владельцем бизнеса — это непросто, и я хотел бы выразить признательность вам за усилия, которые вы прилагаете в сложных условиях. Вместе с тем, мы обязаны усилить и усовершенствовать контроль — об этом шёл сегодня разговор. Мы говорили о нескольких ключевых направлениях, где необходимо сконцентрировать деятельность по надзору за исполнением инструкций. Мы хотим сконцентрировать наши усилия на источниках заражения. В настоящее время особых усилий требуют несколько мест, несколько населенных пунктов. Прежде всего, речь о тех, кто выезжает в Турцию и прибывает оттуда. Турция является «красной» страной — и мы работаем над тем, чтобы снизить или предотвратить распространение инфекции с этого направления. Во-вторых, это выезд арабских граждан Израиля в Иудею и Самарию, очень сильно задетые инфекцией. Эти граждане возвращаются оттуда и заражают других, поэтому мы должны найти средства, о которых мы здесь говорили, чтобы уменьшить число таких контактов. В-третьих, есть те, кто нарушает условия изоляции, выходит в общественные места и заражает большие группы людей. Мы концентрируем на этом усилия, я говорил с сотрудниками и сотрудницами полиции и об этом. Есть еще несколько мест распространения болезни и требующих приложения усилий. Это — ужесточение изоляционных мер в «красных» населенных пунктах и решение вопроса, каким образом их изолировать. Это не столько проблема полиции, сколько проблема юридическая, которую мы пытаемся решить, и при необходимости займемся вопросами законодательства по этому поводу. Это то основное, что я увидел, координируя вместе с находящимися здесь моими товарищами усилия по направлениям, которые помогут снизить заболеваемость. Впечатлён хорошо выполняемой здесь работой».
Фото: Коби Гидеон, GPO. Видео: Омер Мирон, GPO. https://bit.ly/2L0zQ1v

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Армения решила привить вакциной AstraZeneca 3% населения

21.01.2021 20:10
На первом этапе вакцину поставят медработникам, сотрудникам домов престарелых и социальных центров, а также гражданам, старше 65 лет

70-летняя женщина получила пять доз вакцины от коронавируса

21.01.2021 18:04
Также, по ошибке двойную дозу вакцины получил мужчина в возрасте 40 лет.

 

Минздрав призвал отказаться от масок из ткани

21.01.2021 13:45
Заместитель генерального директора министерства здравоохранения Израиля профессор Итамар Гротто призвал отказаться от использования масок из ткани. 

Создано перспективное лекарство от болезни Паркинсона

21.01.2021 13:17
Израильские ученые нашли белок, который может эффективно предотвращать нарушения движений и обращать вспять потерю продуцирующих дофамин клеток мозга.

 

Побочные эффекты: чего ждать от второй прививки

21.01.2021 10:02
Больница Ихилов провела обзор среди израильтян, получивших вторую дозу вакцины от коронавируса.

Что надо делать, чтобы похудеть. Инструкция

21.01.2021 05:13
Специалисты из Великобритании рассказали, каким образом сбросить несколько лишних килограммов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всеобщая история географических открытий»
Верн Жюль

Имя знаменитого французского писателя Жюля Верна не нуждается в представлениях. По статистике ЮНЕСКО, его книги занимают второе место в мире по количеству переводов, уступая лишь произведениям Агаты Кристи. Произведения Жюля Верна считаются непревзойденными, эталонными образцами классической приключенческой литературы. История географических открытий в изложении Жюля Верна пользуется заслуженной славой одного из лучших изданий по истории освоения человечеством планеты Земля. «Цель книги, — писал Жюль Верн о своей работе, — представить в истинном свете значение всех путешественников, начиная от Ганнона и Геродота и заканчивая Ливингстоном и Стэнли». К воплощению своего любимого замысла написать серьезную, основательную и вместе с тем занимательную историю писатель шел всю жизнь: многие годы кропотливо накапливал фактический материал и долгих 10 лет писал этот труд. Только такому неутомимому труженику, каким был Жюль Верн, оказалось под силу тщательное изучение исторических и географических источников, трудов специалистов-географов, записок путешественников, дневников участников экспедиций, материалов государственных архивов. В увлекательной и живой манере Жюль рассказывает, как с древних времен менялись представления человечества о Земле и как с течением времени на планете оставалось все меньше «белых пятен». Богатство фактических сведений, строгое изложение фактов, тысячи географических названий, сотни первооткрывателей от глубокой древности до новейшего времени, разнообразный и обширный материал, многочисленные иллюстрации, выполненные специально для этого издания лучшими французскими художниками, географические карты и рисунки из старинных книг и записок путешественников — все это сделало выход книги Жюля Верна важнейшим событием культурной жизни Франции конца XIX века. Первая книга под названием «Открытие Земли» охватывает период с VI века до нашей эры до конца XVII века. Читатель найдет здесь информацию о путешественниках Древней Греции и Рима, Средневековья и Эпохи великих географических открытий. Особенно подробно автор повествует о путешествиях Марко Поло, Христофора Колумба, Васко да Гамы, Америго Веспуччи, Фернана Магеллана и других первооткрывателей. Вторая книга — «Мореплаватели XVIII века» — это история путешествий Кука, Лаперуза, Палласа, Беринга, Гумбольдта и других. В третьей книге «Путешественники XIX века» описаны экспедиции Крузенштерна, Коцебу, Литке, Дюмон-Дюрвиля, Беллинсгаузена, Врангеля и других замечательных первооткрывателей. Современное издание сопровождается также дополнительным справочным материалом.
 

Партнёры

Другие новости