28 ноября 2020 года 22:18 | последнее обновление произошло в 21:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Татуировки могут нарушить потоотделение

 Татуировки могут нарушить потоотделение

24.10.2020 01:38   технологии наука

Команда исследователей из Южного методистского университета описала связь между татуировками и повреждением потовых желез в исследовании, опубликованном в Journal of Applied Physiology. Их работа показала, что татуированные участки кожи имеют сниженный уровень потоотделения. Это потенциальная проблема, потому что данный процесс помогает телу регулировать температуру. «Любое повреждение потовых желез внутри кожи может ухудшить потоотделение и потенциально увеличить риск перегрева, если повреждение охватывает достаточно большую площадь поверхности тела», — сказал Скотт Л. Дэвис, физиолог из Южного методистского университета. В ходе исследования ученые определили уровень потоотделения в верхней и нижней части рук у людей с татуировками, сравнив не менее 5,6 квадратного сантиметра татуированной кожи с прилегающей нетатуированной кожей. В исследовании приняли участие десять человек. Добровольцев одевали в специальный костюм с трубками, по которым циркулировала горячая вода в течение получаса. Это позволило повысить внутреннюю температуру и измерить уровень потоотделения. Реакция участков была одинаковой в начале, однако свободная от чернил кожа в итоге выделяла больше пота.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Новый вид конопли снижает риск заражения COVID-19

28.11.2020 02:44
По мнению учёных, полученные данные могут стать важным моментом при создании препаратов, помогающих избежать инфицирования новым коронавирусом.

Как остановить COVID: в ВОЗ сказали, что нужно сделать

27.11.2020 21:43
В ВОЗ назвали способ, который может помочь в борьбе с коронавирусом, однако подробные прогнозы дать затруднились.

 

В ортодоксальном секторе снизился уровень заболеваемости

27.11.2020 12:21
Чем объясняется снижение заболеваемости в ультраортодоксальном обществе? Процент выздоравливающих с антителами в этом секторе составляет от 30% до 35%

Тель-Авив запускает в школах программу тестирования на COVID

27.11.2020 12:16
С воскресенья старшеклассники и учителя в Тель-Авиве будут сдавать антиген-тесты на коронавирус.

 

Инструкции ВОЗ по физической активности во время пандемии

27.11.2020 08:10
Даешь все виды активности! ВОЗ призывает человечество не сидеть на одном месте, и вот почему.

Победившие COVID страдают от проблем с кожей и волосами

27.11.2020 00:11
По мнению дерматолога из США Охары Айваз, проблема с волосами была вызвана стрессом, который пациенты испытали во время лечения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Полевые и огородные культуры России. Кормовые»
Коломейченко Виктор Васильевич

В этой монографии подробно рассмотрены основные виды кормовых культур. По каждой культуре даются биолого-экологические особенности и агротехнологии. Свои и литературные данные за последние 50-60 лет приводятся по основным зонам России (лесной, лесостепной и степной). Также приведена информация о смешанных и совместных агрофитоценозах. Данная монография будет полезной студентам аграрных вузов, обучающихся по направлению подготовки «Агрономия», аспирантам, преподавателям, научным сотрудникам, руководителям и специалистам сельскохозяйственного производства.
 

Партнёры

Другие новости