31 октября 2020 года 14:03 | последнее обновление произошло в 13:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трое детей, выздоровевших от COVID-19, попали в реанимацию

 Трое детей, выздоровевших от COVID-19, попали в реанимацию

16.10.2020 10:15   технологии наука

Трое детей госпитализированы в отделение интенсивной терапии медицинского центра Каплан в Реховоте после выздоровления от COVID-19, страдающих редким PIMS синдромом. Один в критическом состоянии, двое других — в умеренном.
Доктор Эли Шапиро, директор педиатрической интенсивной терапии в Медицинском центре Каплан, сказал: “В настоящее время в педиатрическом отделении интенсивной терапии Каплан госпитализированы трое детей, у которых был диагностирован PIMS — чрезмерная реакция иммунной системы. Одна девочка находится в тяжелом, но стабильном состоянии, а двое детей в настоящее время определены как среднетяжелые. Дети получают интенсивное лечение лекарствами, соответствующими типу заболевания, чтобы успокоить иммунную систему. Мы следим за их состоянием. “ Синдром называется PIMS-TS и затрагивает различные системы организма, и это может проявляться в высокой температуре, болях в животе, сыпи и дисфункции жизненно важных органов. Начиная с апреля-мая, синдром стал все больше появляться у детей, вылечившихся от коронавируса. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано около 1000 таких случаев, а в Израиле от 20 до 30 были задокументированы как диагноз PIMS. Профессор Йегуда Адлер, председатель Европейского союза по мембранным и миокардиальным заболеваниям, сказал новостям 12 канала: “Это новый синдром, который развивается после заражения коронавирусом. Во всем мире наблюдались сотни случаев, небольшое количество которых включало серьезные осложнения и госпитализацию. Первоначально это заболевание сравнивали с болезнью Кавасаки, которая обычно поражает детей в возрасте до 5 лет. Первые случаи были обнаружены в Лондоне у восьми детей, одному из которых было 14 лет, и подросток умер. Исследователи связывают синдром с поздним иммунным ответом на вирус. Наиболее частые симптомы — высокая температура, сыпь и красные глаза. Синдром появился через две-четыре недели после заражения коронавирусом. Родители должны знать о возможных симптомах даже после того, как ребенок полностью выздоровеет.” Между тем, Министерство здравоохранения сообщило, что за последний день все 2020 пациентов с COVID-19 были проверены. Число серьезных пациентов продолжает снижаться и сейчас составляет 742 человека, из которых 246 находятся на ИВЛ. Число умерших 2 217 человек (14 человек умерло этой ночью). Количество проверенных тестов также снижается, и вчера оно составило 4,1% (всего 40 756 тестов). Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Заражение COVID-19 происходит быстрее, чем вы думаете

31.10.2020 11:55
Мы привыкаем жить рядом с эпидемией и утешаемся мыслью, что если мы сокращаем общение с другими людьми, то риск заражения будет минимальным

Выяснилось, какой завтрак поможет справиться с тревогой

31.10.2020 06:17
Американские диетологи рассказали о завтраках, которые помогают справиться с тревогой.

 

ЕС предполагает, что вакцину от COVID-19 могут и не создать

31.10.2020 05:21
Худший сценарий, это если эффективную вакцину от коронавируса создать вообще не удастся, заявили в Еврокомиссии.

В ВОЗ бьют тревогу из-за последствий коронавируса

30.10.2020 21:14
В ВОЗ обеспокоены долгосрочными последствиями коронавируса у переболевших.

 

Пандемия набирает обороты: в мире уже более 45 млн больных

30.10.2020 17:47
Коронавирусом в мире с начала пандемии заболели уже 45 278 583 человек, а 33 млн человек уже вылечились от коронавируса.

COVID-"качели" в ультраортодоксальном секторе

30.10.2020 16:40
Высокопоставленный чиновник из “Маген Исраэль” предупреждает: наблюдаются предварительные признаки роста заболеваемости в ультраортодоксальном секторе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Концепции современного естествознания (для бакалавров). Учебное пособие»
Пржиленский Владимир Игоревич, Минасян Лариса Артаваздовна и др.

Представляет интерес как структурированное интегративное изложение курса, раскрывающее сущность основных вопросов естествознания и дающее представление об истории формирования, методологии исследования современной естественнонаучной картины мира. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов всех гуманитарных и экономических направлений бакалавриата. Может быть полезно как преподавателям, так и всем, кто интересуется проблемами, рассматриваемыми в рамках естественнонаучного знания.
 

Партнёры

Другие новости