30 октября 2020 года 03:45 | последнее обновление произошло в 03:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Доктор Фройнд: “можно выздороветь за два дня как Трамп”

 Доктор Фройнд: “можно выздороветь за два дня как Трамп”

15.10.2020 12:34   технологии наука

Доктор Наталья Фройнд, заведующая лабораторией антител отделения микробиологии медицинского факультета Тель-Авивского университета, рассказала в “Хадашот а-бокер” о новом лекарстве. “Реципиент получает поддерживающую терапию, от COVID-19 нет лекарства”, — сказал доктор Фройнд. “Уже во время вспышки эпидемии в марте-апреле мы начали набор людей, которые заболели COVID-19 и выздоравливали, и изучали выработанные ими антитела. Мы изучили два клинических профиля, два типа инфицированных. Первая группа — люди, которые заразились и переболели очень тяжелым заболеванием, а вторая группа — бессимптомные или люди, перенесшие легкое заболевание.” “К каким выводам вы пришли?” “Мы обнаружили, что у тяжелых пациентов выработались очень сильные антитела, которые мы называем нейтрализующими антителами, которые, вероятно, защитят их от второй инфекции. Напротив, во второй бессимптомной группе у пациентов часто вообще не вырабатывались антитела. Это относится ко второй инфекции, поскольку специфических антител нет. Для вируса COVID-19 это означает, что иммунитет фактически отсутствует и есть вероятность повторного заражения.” “Какая будет ваша оценка, лекарство или вакцина в первую очередь?” “Я верю, что в ближайшие месяцы или даже в ближайшие недели мы увидим несколько одобренных вакцин. От гриппа тоже есть вакцина, и до сих пор сотни тысяч людей умирают от гриппа каждый год. Мы не знаем, какой нужен уровень защиты и сколько доз нам нужно будет получить, нам может потребоваться три дозы вакцины с интервалом в три-четыре месяца.” “Верите ли вы, что препарат будет эффективным?” “Препарат предназначен для лечения больных в критическом состоянии. Но даже, когда вакцина появится, все равно будут люди, которые будут заражаться. Надеюсь, они смогут получить это лекарство и встать на ноги через пару дней, как президент Трамп.
Это также будет являться профилактическим лечением, которое в мире ВИЧ мы называем “до контакта”. Мы можем дать этот коктейль людям, которые постоянно подвергаются воздействию, например медицинскому персоналу и группам риска, которые ужасно боятся выйти за пределы дома и заразиться.” Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Коронавирус мутировал и быстро распространяется по Европе

29.10.2020 17:06
Ученые выяснили, что новый вид коронавируса, который назвали 20A.EU1, был завезен людьми, которые возвращались из отпусков в Испании.

Иммунитет — единственная защита

29.10.2020 14:33
Для эффективной работы иммунитета необходимо постоянно держать систему в «на стрёме».

 

Антибиотики в курице могут нанести серьезный вред здоровью

29.10.2020 07:30
Ученые считают, что дешевая курица из Европейского союза представляет серьезный риск для здоровья человека.

Стало известно о состоянии раввина Каневского

28.10.2020 18:08
Лечащий врач поделился хорошими новостями по поводу раввина Хаима Каневского, который целый месяц боролся с коронавирусом.

 

Минздрав: “Подтвержденный показатель на вчера 2,2%”

28.10.2020 12:23
По данным Минздрава за вчера диагностировано 844 подтвержденных теста. Общенациональный показатель упал до 2,2%. Число тяжелых пациентов уменьшается

Волонтеры в Чехии: “Умерли и те, кто не должен был”

28.10.2020 11:26
Этим утром количество больных в Чехии превысило 15 000, а точнее 15 663 подтвержденных диагнозов. В тяжелом состоянии в больницах лежат 6 191 человек

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обработка экспериментальных данных на ЭВМ. Учебник»
Логунова Оксана Сергеевна, Романов Петр Юрьевич и др.

В учебнике представлена информация об основных методах и средствах автоматизации вычислительных процессов, используемых при обработке данных; о способах представления и модели порождения экспериментальных данных; о моделях данных и классификации задач обработки; об организации пользовательского интерфейса в автоматизированных системах обработки экспериментальных данных. Работа содержит структурированные главы, посвященные особенностям проведения экспериментальных исследований. Четко и логично описаны особенности применения программного обеспечения для обработки экспериментальных данных. Курс лекций содержит теоретический материал и основные алгоритмы обработки экспериментальных данных, применяемые в промышленной статистике. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов и аспирантов укрупненной группы специальностей «Информатика и вычислительная техника».
 

Партнёры

Другие новости