25 октября 2020 года 04:35 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какое масло полезно для здоровья: ответ диетолога

 Какое масло полезно для здоровья: ответ диетолога

20.09.2020 02:59   технологии наука

Нет смысла ограничивать себя только одним видом масла, на котором можно готовить пищу. Об этом рассказала диетолог Альбина Комиссарова, передает женский журнал Womfire. «Мы же не выбираем с вами один лучший фрукт или овощ. Здесь, как и везде, важно разнообразие. В нашем рационе допустимо потребление всех жиров. Но большую часть должны составлять ненасыщенные жиры, они содержатся в большинстве растительных масел: кунжутное, льняное, оливковое, тыквенное и так далее», — пояснила диетолог. По ее словам, насыщенные жиры, такие как животный жир, сливочное, кокосовое, должны потребляться более умеренно. «Для употребления в свежем виде подходят любые нерафинированные масла. Для жарки/запекания подходит рафинированное, но так-как из-за обработки большинство пользы этого масла теряется, рекомендуется его не перегревать и не нагревать повторно. Для запекания, тушения и жарки подходят: оливковое и подсолнечное масло, сливочное, кукурузное, рапсовое, арахисовое, масло виноградных косточек, кокосовое, масло авокадо. Покупайте масла в темных стеклянных бутылках, рапсовое лучше хранить в холодильнике», — посоветовала специалист. Комиссарова подчеркнула, что не существует лучшего или худшего масла. Потому она советует выбирать тот вид, который больше всего нравится. А лучше — иметь в доме два нерафинированных и одно рафинированное для готовки. «Не надо бояться сливочного масла, оно тоже имеет место быть. Не ведитесь на маркетинг, если нет возможности покупать масло авокадо, подойдёт и подсолнечное, и кукурузное», — констатировала диетолог.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Тревожные данные от ВОЗ: новый антирекорд по COVID в мире

25.10.2020 04:15
В ВОЗ поделились новой суточной статистикой по заболеваемости коронавирусом — ситуация становится все хуже.

Moderna: наша вакцина эффективнее, и вот почему

24.10.2020 15:52
В Moderna перечислили преимущества своей вакцины перед конкурентами.

 

В арабском секторе растет уровень заболеваемости COVID-19

24.10.2020 14:45
Рони Гамзо будет рекомендовать закрыть Мадждал-Шамс и ввести комендантский час на ночь в городах, где заболеваемость стремительно растет

Татуировки могут нарушить потоотделение

24.10.2020 01:38
Ученые выявили связь между татуировками и повреждением потовых желез.

 

ВОЗ: Ближайшие месяцы будут очень трудными и опасными

23.10.2020 20:58
По оценке Всемирной организации здравоохранения, следующие несколько месяцев пандемии будут очень трудными.

Пугающий прогноз ВОЗ о пандемии: вышли на опасную траекторию

23.10.2020 20:31
В ВОЗ прогнозируют «чрезвычайно сложные месяцы» из-за пандемии коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Практическое использование Common Lisp»
Сайбель Питер

В отличие от основной массы литературы про Lisp, эта книга не просто рассказывает о ряде возможностей языка, предоставляя читателю самостоятельно осваивать их на практике. Здесь будут описаны все функции языка, которые понадобятся вам для написания реальных программ. Более трети книги посвящено разработке нетривиальных программ — статистического фильтра для спама, библиотеки для разбора двоичных файлов и сервера для трансляции музыки в формате MP3 через сеть, включающего в себя базу данных (MP3-файлов) и веб-интерфейс. Издание прнедназначено для программистов различной квалификации, как уже использующих Lisp в своей работе, так и только знакомящихся с этим языком.
 

Партнёры

Другие новости