21 сентября 2020 года 02:51 | последнее обновление произошло в 02:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

CDC: инструкции по изоляции не означают иммунитет к COVID-19

 CDC: инструкции по изоляции не означают иммунитет к COVID-19

15.08.2020 08:15   технологии наука

Обновленные инструкции по изоляции не подразумевают, что человек невосприимчив к повторному заражению смертоносным коронавирусом COVID-19. Такое заявление в пятницу, 14 августа, распространило федеральное агентство «Центры США по контролю и профилактике заболеваний» (CDC). Таким образом специалисты отреагировали на сообщения СМИ, согласно которым, люди, заразившиеся COVID-19, у которых не проявляются симптомы, имеют иммунитет на срок до трех месяцев. «Вопреки сообщениям средств массовой информации, это не означает, что человек имеет иммунитет к повторному заражению вирусом, который вызывает COVID-19, в течение 3 месяцев после заражения», — сказано в заявлении CDC. Согласно обновленным инструкциям по изоляции, повторное тестирование через три месяца после первоначального заражения не требуется, если у этого человека не проявляются симптомы COVID-19. «Люди с COVID-19 должны быть изолированы в течение как минимум 10 дней после появления симптомов и до 24 часов с момента нормализации температуры, без использования жаропонижающих препаратов», — пояснили в CDC.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

«Протестующие делают то, что вредит нации»

20.09.2020 09:25
Глава Службы общественного здравоохранения раскритиковала протестующих на пляже в Тель-Авиве и призвала граждан к ответственности.

Ученые выявили закономерности вспышек гриппа зимой

20.09.2020 08:36
Исследователи провели связь между зимней погодой и вспышками гриппа.

 

Какое масло полезно для здоровья: ответ диетолога

20.09.2020 02:59
Диетолог рассказала, есть ли смысл выбирать один вид масла и на нем готовить.

В Джулис открылся комплекс по тестированию на COVID-19

19.09.2020 20:36
В Джулис открылся переносной мобильный комплекс тестирования на коронавирус COVID-19, где местные жители могут сдать анализы во время праздников.

 

Названа стоимость российского препарата от COVID

19.09.2020 18:30
Препарат от коронавируса «Арепливир» может появиться в российских аптеках уже 21 сентября

Названа стоимость российского препарата от COVID

19.09.2020 18:30
Препарат от коронавируса «Арепливир» может появиться в российских аптеках уже 21 сентября

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История религий и тайных религиозных обществ и народных обычаев Древнего Мира. Египет. Сабизм»
Каратыгин Петр Петрович

Репринт с издания. СПб., 1870. С 18 рисунками в тексте. Петр Петрович Каратыгин (1832-1888) — русский писатель, историк. В главном его сочинении «История религий» автор увлекает читателя в глубь эпох, рисует обширные картины рождения и падения цивилизаций, рассказывает о великих правителях и их завоевательных походах, об ученых и философах ушедших веков, о самобытных культурах различных народов. Уникальность этого издания в том, что религиозные воззрения древних народов представлены в контексте исторического процесса как способ познания мира и себя в этом мире. Все книги уже выпущены нашим издательством. Первый том посвящен Индии, второй — Китаю и Японии, третий — Персии, четвертый — Египту, пятый и шестой — Греции и Риму. Объем сведений, представленных в издании, поистине грандиозен. Читатель узнает о географических особенностях отдельных территорий, мировоззрении древних, о деяниях правителей различных стран и жизни простого народа (обрядах, обычаях, праздниках, ремеслах), о летописных источниках и священных книгах, вероисповеданиях и пантеонах божеств, храмах и монастырях, философских учениях. В книгах вопросы государственного устройства, судопроизводства, образования, науки, медицины, искусства и зодчества. Астрология и создание календаря, первое использование компаса, возведение гадания в религиозный догмат, сабеизм и зарождение буддизма, миссионерская деятельность иезуитов, первые алхимики и мистические писатели, казни и пытки, войны и путешествия, выдающиеся памятники архитектуры — единая картина многовековой истории человечества.
 

Партнёры

Другие новости