29 сентября 2020 года 05:04 | последнее обновление произошло в 03:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Три израильтянина вылечены от коронавируса антителами

 Три израильтянина вылечены от коронавируса антителами

13.08.2020 10:58   технологии наука

Первые три пациента, получавшие «пассивную вакцину» от коронавируса COVID-19, были выписаны из больницы. Три израильтянина, первыми начавшими экспериментальный курс лечения антителами от коронавируса демонстрируют “стремительные клинические улучшения”. Об этом сообщили в Медицинском центре «Хадасса», где в сотрудничестве с биофармацевтической фирмой Kamada разработали экспериментальное лечение, передает The Jerusalem Post. «В течение трех месяцев «Хадасса» занимается сбором донорской крови от пациентов с коронавирусом», — рассказал глава клиники, профессор Зеев Ротштейн. Кровь была собрана у пациентов, обладающих высоким уровнем антител, которые дважды дали отрицательный тест на коронавирус.
После этого плазма была передана компании Kamada, где были произведены «продукты иммуноглобулина (IgG) на основе плазмы против SARS-CoV-2» для экспериментального лечения. Именно их давали зараженным пациентам. Курс лечения основан на плазме компании Камада Исраэли. В эксперименте участвуют 12 пациентов из разных больниц страны. Компания сообщает о том, что “стремительные клинические улучшения” начались в течение двух дней после приема плазмы. Доктор Аса Кеслер из отделения коронавируса Хадассы говорит: “Такое лечение получают те пациенты, которые страдают от воспаления легких и первые результаты — очень обнадеживающие”. Профессор Зеев Ротман, директор больницы Хадасса был одним из пионеров сбора плазмы больных, перенесших коронавирус. Его целью было выделение эффективных антител. За это он получил выговор от чиновников министерства здравоохранения. Профессор говорит: “Ошибочные концепции бывшего генерального директора министерства здравоохранения в начале кризиса повлияли на многие аспекты нашей национальной саги коронавируса”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Как молиться в Йом-Кипур в период пандемии: советы раввинов

27.09.2020 12:56
Раввин Гершон Эдельштейн и раввин Хаим Каневский рассказали, как гражданам молиться в условиях пандемии.

Как распознать рак по состоянию ногтей: ответ онколога

27.09.2020 01:42
Российский онколог перечислил признаки на ногтях, которые указывают на рак.

 

Уровень заражения: Тель-Авив- 7%, Бней-Брак — 26%

26.09.2020 20:13
Уровень заражения среди израильтян, прошедших тесты на коронавирус на минувшей неделе снова побил рекорд и достиг 12,8%

Почти половина израильтян лгут эпидемиологам

26.09.2020 09:40
Отсутствие сотрудничества со стороны израильтян ставит в тупик все усилия медиков по борьбе с коронавирусом.

 

ВОЗ: число жертв COVID в мире достигнет 2 млн еще до вакцины

26.09.2020 07:34
По прогнозу эксперта ВОЗ, если ситуация с коронавирусом продолжит так развиваться, вполне возможным сценарием будет 2 млн жертв коронавируса в мире

ВОЗ: число жертв COVID в мире достигнет 2 млн еще до вакцины

26.09.2020 07:34
По прогнозу эксперта ВОЗ, если ситуация с коронавирусом продолжит так развиваться, вполне возможным сценарием будет 2 млн жертв коронавируса в мире

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Казаки в Гражданской войне на юге России. 1917-1920»
Кулаков Олег, Сарычев Михаил и др.

Этот уникальный фотоальбом посвящен одной из интереснейших и трагичных страниц нашей истории — участию казаков Донского, Кубанского, Терского и Астраханского войск в Гражданской Войне на Юге России, в период с ноября 1917 года и до конца марта 1920 года. К сегодняшнему времени по этой теме написан ряд хороших книг, однако, к сожалению, существует очень мало изданий иллюстрирующих эту тему. Данный альбом пытается восполнить этот пробел. Он содержит более двухсот фотографий (не считая фотопортретов), часть которых публикуется впервые; часть публиковалась очень редко, а оставшаяся часть присутствует в Интернете в очень маленьком размере и очень плохом качестве. В первую очередь, этот альбом адресован к читателям, которые интересуются данным периодом истории России, но он также будет интересен и коллекционерам, и реконструкторам, и ученым, и музейным работникам. Фотографии представленные в альбоме несут огромную смысловую и духовную нагрузку, так как показывают людей, очутившихся волею судьбы, в круговороте страшных и кровавых событий, но нашедших в себе силу и смелость встать на путь борьбы с тем злом, которое постигло нашу страну.
 

Партнёры

Другие новости