20 сентября 2020 года 08:43 | последнее обновление произошло в 08:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: COVID-19 крайне опасен для мозга

 Ученые: COVID-19 крайне опасен для мозга

11.08.2020 07:11   технологии наука

Смертоносный китайский коронавирус COVID-19 может привести к нарушению когнитивных функций человека и даже потери памяти. К такому выводу пришли американские нейробиологи, о чем рассказала доцент психологии Мичиганского университета Натали С. Тронсон.
По ее словам, болезнь может быть очень опасной для работы мозга. Помимо неврологических симптомов, вроде потери обоняния и бредового расстройства, ученые выделяют долгосрочные последствия в виде синдромов хронической усталости и Гийена-Барре (СГБ). Тронсон считает, что неврологические изменения могут быть вызваны влиянием вируса на ткани мозга, а также заражение эпителиальных клеток и сердечно-сосудистой системы. Инфекция может нарушать работу нейроимунных клеток, которые обеспечивают серое вещество энергией и отвечают за обработку сигналов о воспалениях в организме.
Кроме того, может повышаться риск снижения когнитивных функций и развития состояний деменции, включая болезнь Альцгеймера.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Какое масло полезно для здоровья: ответ диетолога

20.09.2020 02:59
Диетолог рассказала, есть ли смысл выбирать один вид масла и на нем готовить.

В Джулис открылся комплекс по тестированию на COVID-19

19.09.2020 20:36
В Джулис открылся переносной мобильный комплекс тестирования на коронавирус COVID-19, где местные жители могут сдать анализы во время праздников.

 

Названа стоимость российского препарата от COVID

19.09.2020 18:30
Препарат от коронавируса «Арепливир» может появиться в российских аптеках уже 21 сентября

Названа стоимость российского препарата от COVID

19.09.2020 18:30
Препарат от коронавируса «Арепливир» может появиться в российских аптеках уже 21 сентября

 

У 50% жителей планеты есть врожденный иммунитет к COVID-19

19.09.2020 04:19
Выяснилось, что специфический Т-клеточный иммунитет к коронавирусу наблюдается у 20-50% лиц, ранее не имевших контакта с вирусом

Moderna: 20 млн доз вакцины до конца года

18.09.2020 21:27
В компании Moderna рассказали о своих ожиданиях касательно вакцины от коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Swift 3: разработка приложений в среде Xcode для iPhone и iPad с использованием iOS SDK»
Марк Дэвид, Топли Ким и др.

Не требуя от читателей предварительных знаний о языке программирования Swift, авторы предлагают доступный и полный курс программирования для устройств iPhone и iPad. Изложение начинается с основных сведений, загрузки и инсталляции программы Xcode и комплекта iOS 10 SDK, а также создания первого простого приложения. В третьем издании этого бестселлера описывается процесс интеграции всех популярных элементов пользовательского интерфейса iOS: кнопок, переключателей, селекторов, инструментальных панелей и ползунков. Прочитав учебник, читатели освоят множество проектных шаблонов — от простого отдельного представления до сложных иерархических детализированных представлений. Авторы раскрывают секреты создания табличных представлений и сохранения данных с помощью файловой системы iPhone. Читатели научатся сохранять и извлекать данные с помощью многочисленных механизмов долговременного хранения, включая Core Data и SQLite. И это еще не все! В книге описаны как новые технологии, так и существенные модификации старых технологий. Читатели найдут в ней все, что необходимо для создания приложений, работающих под управлением современных версий системы iOS. Все примеры, включенные в книгу, разработаны с использованием возможностей последней версии программы Xcode и самых современных проектных шаблонов, предназначенных для системы iOS 10.
 

Партнёры

Другие новости