25 сентября 2020 года 03:01 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новый вирус в Китае : 60 заразились, 7 умерли

 Новый вирус в Китае : 60 заразились, 7 умерли

05.08.2020 20:59   технологии наука

В Китае появился еще один вирус, который передается посредством укуса клещей. По данным Global Times, свыше 60 человек заразились и по меньшей мере семеро скончались от болезни. Уточняется, что более 37 человек в провинции Цзянсу на востоке КНР заразились SFTS Virus в первой половине 2020 года. Позже инфекция добралась до провинции Аньхой на востоке, где было выявлено 23 зараженных.
По словам одной из инфицированных, среди симптомов наблюдаются повышенная температура, кашель. Врачи также заметили снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов. После месяца лечения женщина по имени Ван выписали из больницы.
SFTS Virus не является новым. В 2011 году в Китае был выделен возбудитель, который относится к категории Bunyavirales. Вирусологи полагали, что он может передаваться человеку от клещей и от человека к человеку через кровь или слизистые оболочки.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

«Я вылечилась от COVID, но он вернулся»

24.09.2020 20:38
Пациентка из Бейт-Шемеша повторно подцепила коронавирус и призвала граждан не быть беспечными.

Гамзо: более жесткий карантин потребует огромных затрат

24.09.2020 18:31
Ронни Гамзо предупредил, что новые карантинные ограничения потребуют огромных затрат.

 

В России анонсировал выпуск уже второй вакцины от COVID

24.09.2020 18:10
Вторая российская вакцина от коронавируса будет выпущена уже в ноябре этого года.

Тысячи данных по COVID-19 обрабатывались вручную

24.09.2020 15:10
До настоящего времени не было единого набора результатов тестов и исследований. Все данные заполнялись обычными шариковыми ручками

 

Трамп потребовал от ООН наказать Китай

24.09.2020 11:14
Власти РФ виновны в распространении коронавируса

У кого больше всего положительных тестов на COVID?

24.09.2020 10:17
Исследования показали, что больше всего положительных тестов среди ультраортодоксального и арабского населения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прикладное машинное обучение без учителя с использованием Python»
Пател Анкур

По мнению многих отраслевых экспертов, обучение без учителя — передовой рубеж технологий искусственного интеллекта (ИИ) и, возможно, ключ к созданию сильного ИИ. Поскольку подавляющая часть накопленных в мире данных не размечена, к ним нельзя применять традиционное обучение с учителем. В то же время обучение без учителя позволяет успешно работать с неразмеченными наборами данных и выявлять заложенные в них закономерности, обнаружить которые человеку не под силу. Автор книги показывает, как реализовать обучение без учителя на основе двух платформ Python: Scikit-learn и TensorFlow/Keras. Используя готовый код и практические примеры, специалисты по работе с данными смогут выявлять скрытые закономерности в информационных массивах, более глубоко анализировать деловые данные, обнаруживать аномалии, выполнять автоматическое конструирование признаков и генерировать синтетические наборы данных. Все, что потребуется от читателя, — знание программирования и предварительный опыт работы в области машинного обучения. Основные темы книги: Сравнение сильных и слабых сторон различных подходов к машинному обучению: с учителем, без учителя и с подкреплением Запуск готового проекта машинного обучения Создание системы обнаружения аномалий для выявления попыток мошенничества с банковскими картами Кластеризация пользователей путем разбиения их на отчетливо различимые однородные группы Обучение с частичным привлечением учителя Построение рекомендательной системы фильмов с использованием ограниченных машин Больцмана Генерирование синтетических изображений с помощью генеративно-состязательных сетей Книга обсуждается в отдельном сообщении в блоге Виктора Штонда. Об авторе Анкур Пател — вице-президент компании 7Park Data, входящей в портфель активов инвестиционной компании Vista Equity Partners. Вместе со своей командой разрабатывает программные продукты по обработке данных для хедж-фондов, а также систему MLaaS (машинное обучение как услуга), предназначенную для корпоративных клиентов.
 

Партнёры

Другие новости