7 августа 2020 года 15:47 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сколиоз и его лечение методом Бориса Шильмана

 Сколиоз и его лечение методом Бориса Шильмана

02.08.2020 08:15   технологии наука

Во время приема одной из пациенток в клинике Бориса Шильмана при диагностике у нее был обнаружен небольшой сколиоз. Как всегда в таких случаях, ей разъяснили, что сколиоз наследуется, причем с увеличением от поколения к поколению, и если у нее есть дети или внуки, то рекомендуется продиагностировать и их тоже. Заплакав, женщина сказала, что приведет внука. И вот на следующем приеме в дверях появился очень красивый розовощекий мальчишка лет восьми. За ним следовала целая делегация: папа с мамой, две бабушки, два дедушки и... еще соседка. Страшное зрелище представляли ноги ребенка: они были разведены под углом в 100 градусов жестким приспособлением с трубкой-перемычкой, шарниры которой позволяют ребенку попеременно переставлять прямые ноги с неестественно развернутыми ступнями и изогнутым для равновесия тазом. У всех взрослых на глазах слезы, а переваливающийся, как утка, на прямых ногах малыш спокойно и с интересом взирает на мануального терапевта. Он пригласил в свой кабинет для диагностики всех взрослых, которые привели этого ребенка, и, сняв с него приспособление, попросил его лечь на живот. Даже пара шагов, которые ребенку пришлось сделать, вызывали у него боль. Предварительно просмотренные рентгеновские снимки уже разъяснили всю проблему. При проверке положения таза обнаружился его перекос на 2,5 см. Данная патология у ребенка наследственная. Ложное укорочение ноги из-за перекоса тазовых костей при одинаковой длине ног вызывает у ребенка необходимость компенсировать разницу, ставя на ребро стопу иногда внешней, а иногда внутренней частью. Неестественный изгиб ноги со временем вызывает растяжение связки и как следствие этого — подвывих головки бедренной кости. Помимо всего этого, в 95% случаев данной патологии у ребенка со дня рождения имеется наследственный сколиоз, в результате которого ребенок и получил смещение подвздошных костей по наследству, а также ущемление бедренного нерва, отвечающего за все функции тазобедренного сустава. Применение методики Бориса Шильмана позволяет восстановить и скорректировать все нарушенные при рождении и развитии ребенка суставные сочленения уже на первом приеме. Десять минут манипуляций, — и ребенка просят встать и пройтись уже без ненавистного ему корсета. С осторожностью и страхом он делает первые шаги и с удивлением смотрит на всех наблюдающих за ним. На произнесенное почти одновременно всеми присутствующими “Ну, что?”, звучит ответ: “Почти не болит!” На глазах у всех слезы, а мы, коллектив клиники Бориса Шильмана, улыбаемся, ведь для нас это — еще один праздник. И поверьте, это не просто красивые слова: ведь не приди этот мальчик к нам сейчас, уже через 2-3 года на его лечение понадобился бы год (!) упорной и весьма болезненной для него работы.
После семи сеансов мануальной терапии, другие специалисты нашей клиники занялись укреплением мышечного и связочного аппарата, а также, при помощи гомеопатических средств, восстановлением нарушенной хрящевой оболочки костей сустава. Время от времени корректировался приобретенный ребенком лордоз в поясничном отделе. Кстати, через несколько дней после первого приема этого малыша, в клинику привели его двоюродного брата с абсолютно идентичным нарушением, которого врачи (уже в другой поликлинике) одели точно в такое же приспособление. И обе матери — родные сестры, имеющие наследственные сколиозы, передали своим детям то, что, в свою очередь, получили от одного из своих родителей. Это еще раз подтвердило: смещение костей таза является одним из нарушений, передающихся по наследству. И у второго ребенка идет быстрый восстановительный процесс. Проблемы, описанные в публикации, знакомы вам тоже? Приходите в клинику Бориса Шильмана — мы вместе посмотрим, что можно сделать в вашем случае и как это сделать наилучшим образом. Центр альтернативной медицины под руководством мануального терапевта Бориса Шильмана находится по адресу:
— Хайфа: ул. Герцель, 16, 2-й этаж, ком. 203, тел: 04-8663279 Сайт клиники: www.shilmanmed.com/ru Страница клиники в Фейсбук: www.facebook.com/shilmanmed * На правах коммерческой информации

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

На севере Китая мужчина скончался от кишечной формы чумы

07.08.2020 04:34
В Китае от чумы умер человек, десятки контактных

На севере Китая мужчина скончался от кишечной формы чумы

07.08.2020 04:34
В Китае от чумы умер человек, десятки контактных

 

Гамзо: нужно снизить темпы распространения COVID-19

06.08.2020 14:50
Профессор Рони Гамзо рассказал, какая цель стоит перед минздравом на ближайшее время.

Супертест на COVID-19: израильтяне завершили миссию в Индии

05.08.2020 21:08
Израильская делегация сделала все необходимое в Индии для создания нового быстрого теста на коронавирус.

 

Новый вирус в Китае : 60 заразились, 7 умерли

05.08.2020 20:59
В Китае обнаружен новый вирус — SFTS Virus, который передается как от клещей, так и от человека к человеку.

Эдельштейн: 50% зараженных — харедим и арабы

05.08.2020 11:51
Глава минздрава: распространение коронавируса среди харедим и арабов — красный флаг для государства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Женщина и война. От любви до насилия»
Гругман Рафаэль Абрамович

Что происходит с женщинами и мужчинами во время длительных боевых действий, когда в обществе нарушается демографический дисбаланс, и по обе стороны фронта миллионы женщин и мужчин детородного возраста становятся одиноки? Всё было в оккупации и на фронтах — Западном, Восточном и Тихоокеанском: пьяный разгул и беспорядочные половые связи с частой сменой партнёров; солдатские бордели и массовые военные изнасилования, которыми отметились все армии стран гитлеровской и антигитлеровской коалиций; «дети войны» — они же, «дети разных народов», родившиеся на оккупированных территориях; и любовь, — словами Давида Самойлова: "Сороковые, роковые, / Свинцовые, пороховые. / Война гуляет по России, / А мы такие молодые! " Всё оказалось вперемешку в ХХ веке в самой кровопролитной бойне в истории человечества. Книга «ЖЕНЩИНА И ВОЙНА. От любви до насилия» — взгляд на войну под другим ракурсом; женские истории, судьбы — то, о чём стыдливо умалчивали все долгие годы.
 

Партнёры

Другие новости