Сколиоз и его лечение методом Бориса Шильмана

02.08.2020 08:15 технологии наука
Во время приема одной из пациенток в клинике Бориса Шильмана при диагностике у нее был обнаружен небольшой сколиоз. Как всегда в таких случаях, ей разъяснили, что сколиоз наследуется, причем с увеличением от поколения к поколению, и если у нее есть дети или внуки, то рекомендуется продиагностировать и их тоже. Заплакав, женщина сказала, что приведет внука. И вот на следующем приеме в дверях появился очень красивый розовощекий мальчишка лет восьми. За ним следовала целая делегация: папа с мамой, две бабушки, два дедушки и... еще соседка. Страшное зрелище представляли ноги ребенка: они были разведены под углом в 100 градусов жестким приспособлением с трубкой-перемычкой, шарниры которой позволяют ребенку попеременно переставлять прямые ноги с неестественно развернутыми ступнями и изогнутым для равновесия тазом. У всех взрослых на глазах слезы, а переваливающийся, как утка, на прямых ногах малыш спокойно и с интересом взирает на мануального терапевта. Он пригласил в свой кабинет для диагностики всех взрослых, которые привели этого ребенка, и, сняв с него приспособление, попросил его лечь на живот. Даже пара шагов, которые ребенку пришлось сделать, вызывали у него боль. Предварительно просмотренные рентгеновские снимки уже разъяснили всю проблему. При проверке положения таза обнаружился его перекос на 2,5 см. Данная патология у ребенка наследственная. Ложное укорочение ноги из-за перекоса тазовых костей при одинаковой длине ног вызывает у ребенка необходимость компенсировать разницу, ставя на ребро стопу иногда внешней, а иногда внутренней частью. Неестественный изгиб ноги со временем вызывает растяжение связки и как следствие этого — подвывих головки бедренной кости. Помимо всего этого, в 95% случаев данной патологии у ребенка со дня рождения имеется наследственный сколиоз, в результате которого ребенок и получил смещение подвздошных костей по наследству, а также ущемление бедренного нерва, отвечающего за все функции тазобедренного сустава. Применение методики Бориса Шильмана позволяет восстановить и скорректировать все нарушенные при рождении и развитии ребенка суставные сочленения уже на первом приеме. Десять минут манипуляций, — и ребенка просят встать и пройтись уже без ненавистного ему корсета. С осторожностью и страхом он делает первые шаги и с удивлением смотрит на всех наблюдающих за ним. На произнесенное почти одновременно всеми присутствующими “Ну, что?”, звучит ответ: “Почти не болит!” На глазах у всех слезы, а мы, коллектив клиники Бориса Шильмана, улыбаемся, ведь для нас это — еще один праздник. И поверьте, это не просто красивые слова: ведь не приди этот мальчик к нам сейчас, уже через 2-3 года на его лечение понадобился бы год (!) упорной и весьма болезненной для него работы.
После семи сеансов мануальной терапии, другие специалисты нашей клиники занялись укреплением мышечного и связочного аппарата, а также, при помощи гомеопатических средств, восстановлением нарушенной хрящевой оболочки костей сустава. Время от времени корректировался приобретенный ребенком лордоз в поясничном отделе. Кстати, через несколько дней после первого приема этого малыша, в клинику привели его двоюродного брата с абсолютно идентичным нарушением, которого врачи (уже в другой поликлинике) одели точно в такое же приспособление. И обе матери — родные сестры, имеющие наследственные сколиозы, передали своим детям то, что, в свою очередь, получили от одного из своих родителей. Это еще раз подтвердило: смещение костей таза является одним из нарушений, передающихся по наследству. И у второго ребенка идет быстрый восстановительный процесс. Проблемы, описанные в публикации, знакомы вам тоже? Приходите в клинику Бориса Шильмана — мы вместе посмотрим, что можно сделать в вашем случае и как это сделать наилучшим образом. Центр альтернативной медицины под руководством мануального терапевта Бориса Шильмана находится по адресу:
— Хайфа: ул. Герцель, 16, 2-й этаж, ком. 203, тел: 04-8663279 Сайт клиники: www.shilmanmed.com/ru Страница клиники в Фейсбук: www.facebook.com/shilmanmed * На правах коммерческой информации
КОММЕНТАРИИ
НАУКА
Резкое падение числа тяжелобольных среди лиц старше 60 лет
17.01.2021 08:57
«Мы — на финальных стадиях коронавируса»
«Заразилась в день прививки и умерла через неделю»
17.01.2021 08:33
За последние две недели от коронавируса умерло более 500 человек. За неделю умерли 278, Израиль приближается к отметке 4000 смертей
В Pfizer придумали, как сократить задержки поставок вакцины
16.01.2021 18:37
Задержка поставок вакцины Pfizer в европейские страны коснется лишь периода до 25 января.
Люди с антителами к COVID-19 все еще могут заражать других
16.01.2021 13:48
Исследование, проведенное с 18 июня по 24 ноября 2020 года, также показало, что повторная инфекция возможна спустя пять месяцев.
В Индии началась массовая вакцинация
16.01.2021 12:29
Санитар Муниш Кушмар стал первым человеком в Индии, кто “подставил плечо”.
В Индии началась массовая вакцинация
16.01.2021 12:29
Санитар Муниш Кушмар стал первым человеком в Индии, кто “подставил плечо”.
Популярные новости
- → Третий «Дэдпул» станет частью киновселенной Marvel
- → Акции Twitter обвалились
- → Дефицит бюджета вырос до рекордных показателей за 30 лет
- → Около Рош-ха-Аин все-таки построят газовую электростанцию
- → Макрон предложил Эрдогану помириться
- → Директора больниц: эта эпопея должна закончиться
- → Ниже трех шекелей: куда падает доллар
- → Жилье со скидкой для ортодоксов
- → Британия вводит ограничения на ведение бизнеса с Китаем
- → Глава ВОЗ оценил опасность «японского» штамма COVID
Книга в тему

Котеленец Елена Анатольевна
После выхода в 1999 году монографии «В.И. Ленин как предмет исторического исследования» автор продолжила изучение темы, значительно расширив и дополнив ее проблематику. В этой монографии анализируется практически весь пласт новейших российских и зарубежных работ об одной из самых масштабных и сложнейших фигур XX века. Специально изучается феномен «антиленинианы», политическое окружение и родословная Ленина, становление его культа личности, взаимосвязь ленинизма и сталинизма. Книга рассчитана на специалистов, преподавателей и аспирантов гуманитарного профиля.
Партнёры
Другие новости
- 07:36 У Байдена появился официальный аккаунт в Twitter
- 07:00 Дайджест на 17 января: новости, которые нельзя пропустить
- 06:26 Фанатам Mortal Kombat показали первые кадры нового фильма
- 05:21 Бойцов UFC не будут дисквалифицировать за курение каннабиса
- 04:29 Самая сексуальная спортсменка решила стать блогером
- 03:24 Питер Наварро о блокировке Parler
- 02:49 COVID: алгоритм Facebook сделает прогноз состояния пациентов
- 01:29 Сколько Facebook и Twitter потеряли из-за блокировки Трампа
- 00:37 Байден предложил Нуланд на пост замгоссекретаря
- 16/01 Иран угрожает США судом
- 16/01 Александр Гудков рассказал о неприязни к звезде StandUp
- 16/01 В Германии хотят создать «тюрьму» для нарушителей локдауна
- 16/01 Подруга Грачевского показала последнюю переписку с ним
- 16/01 Жестоко убита главред издания «Рязань.Лайф»
- 16/01 Иранские ракеты взорвались рядом с авианосцем «Нимиц»
- 16/01 После первой прививки: 700 заболевших в домах престарелых
- 16/01 Рассекречены документы по расследованию связей Трампа и РФ
- 16/01 Жена Виторгана: Грачевского изначально лечили неправильно
- 16/01 Уровень воды в озере Кинерет поднялся еще на 1 см
- 16/01 Россия: подполковник и его жена умерли во время БДСМ-сессии