9 августа 2020 года 15:26 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Moderna начала финальное испытание вакцины от COVID-19

 Moderna начала финальное испытание вакцины от COVID-19

28.07.2020 06:44   технологии наука

В понедельник, 27 июля в США началось финальное испытание вакцины против коронавируса COVID-19. В исследовании примет участие 30 тысяч добровольцев, передает Associated Press.
Половина участников примет действующий препарат, половина — плацебо. Добровольцы не будут знать, получают ли они реальную вакцину. После двух доз ученые будут следить за тем, какая группа подвергается большему количеству инфекций. «Мы оптимистичны, осторожно оптимистичны, что вакцина сработает и что к концу года появятся данные, которые это докажут», — заявил доктор Стивен Хоге, президент Moderna из Массачусетса.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые выявили новый симптом COVID-19

09.08.2020 05:55
Нетипичный симптом может свидетельствовать о том, что у вас коронавирус.

У половины населения Земли — клетки, распознающие COVID-19

08.08.2020 17:43
Некоторые люди являются носителями иммунных клеток, которые могут использовать сходство вируса с «родственными» инфекциями.

 

Количество зараженных COVID в Африке перевалило за миллион

08.08.2020 05:10
В странах Африки количество пациентов с COVID-19 достигло 1 млн. 008 тыс. 377

Больницы Крыма переполнены из-за нового вируса

07.08.2020 21:51
В Крыму очередной вирус «косит всех без разбора», добавив нагрузку, которая и без того велика из-за COVID-19. Подробности.

 

На севере Китая мужчина скончался от кишечной формы чумы

07.08.2020 04:34
В Китае от чумы умер человек, десятки контактных

На севере Китая мужчина скончался от кишечной формы чумы

07.08.2020 04:34
В Китае от чумы умер человек, десятки контактных

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Безопасность пешеходов»
Хайкевич Юрий Адольфович

Цена этой книги — не штраф за переход дороги в неположенном месте, а жизнь человека. Возможно, ваша жизнь или жизни ваших детей. Автокатастрофа — событие, перечеркивающее все, что есть и важно в жизни каждого. Это инвалидная коляска или смерть и горе близких. Каждый автомобилист, увидев венок на столбике у дороги, притормаживает и задумывается, стоит ли спешить, рискуя жизнью. Но пешеход — такой же участник движения, как водитель, только не защищенный металлом, уязвимый и менее заметный. Это первое издание, содержащее полный свод правил и алгоритмов поведения пешехода, гарантирующих безопасность при передвижении в большом городе. Ежегодно только в Москве происходит около 4000 наездов на пешеходов. Передвижение по городу гораздо опаснее авиаперелетов. Законодательство на стороне пешехода, но не гарантирует, что человек за рулем вовремя увидит пешехода (особенно ребенка), хорошее качество дорожного покрытия для торможения, исправность автомобиля и др. По сути эта книга — экзамен ПДД для пешеходов. Она жизненно необходима для занятий с ребенком, для пенсионеров и всех, кто передвигается пешком. Правила дорожного движения сильно изменились за последнее время. Травма от наезда велосипедиста, который не нарушает ПДД, может быть не менее опасна, чем наезд автомобиля. Автор за 5 лет написания книги проделан колоссальную работу по анализу реальных случаев ДТП с участием пешеходов. Учтены и места, и участники, и время суток. Огромный массив информации четко структурирован и подан в максимально понятной форме, доступной даже для ребенка. Понимание дороги и правил, по которым она живет — ключ к вашей безопасности, чувству комфорта и уверенности в большом городе.
 

Партнёры

Другие новости