11 августа 2020 года 04:00 | последнее обновление произошло в 03:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Заражение в 40 населенных пунктах из-за одной свадьбы

 Заражение в 40 населенных пунктах из-за одной свадьбы

12.07.2020 12:27   технологии наука

Заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто прокомментировал закрытие банкетных залов и новые ограничения в отношении ресторанов. Гротто сообщил: “Инфекция в 40 населенных пунктах — из-за одной свадьбы. Идея за ограничениями на свадьбы — чем больше участников, тем больше шанс заражения”. Гротто также прокомментировал ограничения в ресторанах: “Главная проблема в том, что вы не можете есть в маске (!) Один носитель может по воздуху передать болезнь всем посетителям ресторана, и это — причина, по которой количество посетителей ограничено двадцатью. Рестораны отличаются и от общественного транспорта, и от синагог. Люди едят и снимают маски — и так могут заразить других. Если ситуация ухудшится — нам придется идти назад. К сожалению ситуация такова, но я надеюсь, что нам удастся снизить уровень заражения и вернуться к нормальной активности”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В ЕС рассказали, когда ждут вакцину от COVID-19

11.08.2020 03:44
Еврокомиссар озвучила ожидаемые сроки выхода вакцины на рынок.

В ВОЗ объяснили, почему COVID-19 не поддается контролю

10.08.2020 22:15
Майкл Райан озвучил отличие коронавируса от других респираторных заболеваний и дал рекомендации странам.

 

Фаза 3 клинических испытаний вакцины для COVID-19 начинается

10.08.2020 11:20
Мультисайтовое испытание для тестирования кандидат-вакцины, разработанной Moderna и NIH.

В июле от коронавируса умерли 84 жильца домов престарелых

10.08.2020 10:07
В настоящий момент в больницах Израиля госпитализировано рекордное число больных коронавирусом — 847

 

Ученые выявили новый симптом COVID-19

09.08.2020 05:55
Нетипичный симптом может свидетельствовать о том, что у вас коронавирус.

У половины населения Земли — клетки, распознающие COVID-19

08.08.2020 17:43
Некоторые люди являются носителями иммунных клеток, которые могут использовать сходство вируса с «родственными» инфекциями.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы классической криптологии. Секреты шифров и кодов»
Адаменко Михаил Васильевич

Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена вопросам, касающимся истории появления и развития шифров и кодов, а также основам криптографии, криптоанализа и криптологии. Особое внимание уделено особенностям использования кодов и шифров различной степени сложности, которые каждый человек при необходимости может применять в повседневной жизни. В первой главе в простой и доступной форме разъясняется значение понятий «код» и «шифр», а также приводятся краткие сведения об основных терминах и определениях, используемых при работе с кодами и шифрами. Во второй и третьей главах коротко изложены наиболее знаменательные и интересные события из истории появления различных кодов, а также из истории криптографии. Советы по использованию наиболее известных кодов даны в четвертой главе. Разделы пятой главы предлагаемой книги посвящены вопросам практического применения простых шифров в повседневной жизни. В приложениях приводятся некоторые наиболее часто применяемые в различных областях жизнедеятельности человека коды. Это в первую очередь азбука Морзе и азбука Брайля, а также семафорная азбука и флажный код. Причем даны не только русские, но и международные варианты этих кодов. Все главы и разделы сопровождаются поясняющими рисунками и таблицами, благодаря которым восприятие и усвоение изложенной информации происходит значительно эффективнее.
 

Партнёры

Другие новости