9 августа 2020 года 14:19 | последнее обновление произошло в 13:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айкос официально признан менее вредной альтернативой курению

 Айкос официально признан менее вредной альтернативой курению

09.07.2020 13:41   технологии наука

Новость для израильских курильщиков: FDA признала Айкос, флагманский продукт Philip Morris, табачным иделием пониженного риска. Американское управление по контролю за качеством лекарств и пищевых продуктов (FDA) приняло беспрецедентное решение: признать системы нагревания табака Aйкос (Iqos), производимые компанией Phillip Morris, продуктом пониженного риска. Решение принято на основе тщательного анализа данных, полученных в результате многолетних научных исследований. FDA в своих выводах подчеркнуло, что переход на Айкос может способствовать улучшению здоровья общества, и он менее опасен для так называемых пассивных курильщиков.
Инновационная технология, которая лежит в основе производства продукта, основана на принципе нагревании табака — вместо сжигания, что позволяет предотвратить выделение дыма, содержащего канцерогены. Андре Каланцопулис, генеральный директор Philip Morris International, прокомментировал решение FDA: "Iqos принциально отличается от сигарет, соответственно, регуляция также должна принципиально отличаться. Сейчас необходимо развернуть широкую общественную дискуссию — с тем, чтобы продвинуться вперед к бездымному будущему. Нынешнее решение дает правительствам и общественным организациям возможность для продвижения альтернатив курению, более щадящих для здоровья человека. FDA отметило, что начиная с 2016 года, когда компания объявила о постепенном переходе к бездымному будущему и вывела на рынок альтернативные системы нагревания табака — IQOS, потребление сигарет в мире сократилось на 114 миллиардов пачек в год. Согласно данным, в 2019 году 9,7 миллиона взрослых курильщиков бросили курить сигареты и перешли на менее вредный для здоровья IQOS, прошедший процедуры проверок FDA и получивший официальное разрешение на продажи в США. Для сравнения: в 2018 году таковых было 6, 6 миллиона. Что касается Израиля, в нашей стране Айкос был официально презентован в 2017 году, и с тех пор набирает популярность.
Генеральный директор Philip Morris International в Израиле Рои Амит отмечает: «Мы надеемся, что Израиль будет следовать мировому тренду, поняв, что для тех, кто не может бросить курить, есть более щадящая альтернатива.
Конечно, лучше всего бросить, но если нет, то Айкос гораздо лучше, чем курение сигарет. Мы надеемся, что министерство здравоохранения сделает необходимые выводы». Сегодня на повестке дня — вопрос об изменении регуляции и налогообложения продуктов курения пониженного риска.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые выявили новый симптом COVID-19

09.08.2020 05:55
Нетипичный симптом может свидетельствовать о том, что у вас коронавирус.

У половины населения Земли — клетки, распознающие COVID-19

08.08.2020 17:43
Некоторые люди являются носителями иммунных клеток, которые могут использовать сходство вируса с «родственными» инфекциями.

 

Количество зараженных COVID в Африке перевалило за миллион

08.08.2020 05:10
В странах Африки количество пациентов с COVID-19 достигло 1 млн. 008 тыс. 377

Больницы Крыма переполнены из-за нового вируса

07.08.2020 21:51
В Крыму очередной вирус «косит всех без разбора», добавив нагрузку, которая и без того велика из-за COVID-19. Подробности.

 

На севере Китая мужчина скончался от кишечной формы чумы

07.08.2020 04:34
В Китае от чумы умер человек, десятки контактных

На севере Китая мужчина скончался от кишечной формы чумы

07.08.2020 04:34
В Китае от чумы умер человек, десятки контактных

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Московский Кремль. Императорская Рюст-камера»

В настоящем альбоме представлена лишь небольшая часть — 100 наиболее характерных образцов огнестрельного и холодного оружия, а также снаряжения из этого уникального императорского собрания XVIII столетия. Следует отметить, что это первое издание, в котором подробно на основании архивных источников прослеживается история становления коллекции императорской Рюст-камеры. Альбом состоит из четырех разделов: «Собрание оружия императрицы Анны Ивановны»; «Обер-егермейстерская канцелярия»; «Ораниенбаумская Рюст-камера» и «Кабинет», — каждый из которых соответствует определенному этапу развития этой коллекции.
 

Партнёры

Другие новости