13 июля 2020 года 21:46 | последнее обновление произошло в 21:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Китае начали использовать вакцину от COVID-19

 В Китае начали использовать вакцину от COVID-19

30.06.2020 07:10   технологии наука

Рекомбинантная вакцина от COVID-19, разработанная китайскими учеными, получила одобрение для военного использования в стране. Рекомбинантная вакцина от COVID-19 (на основе аденовирусного вектора) Ad5-nCoV, совместно разработанная CanSino Biologics, Пекинским институтом биотехнологий и Академией военно-медицинских наук Народно-освободительной армии Китая, 25 июня получила специальное разрешение сроком на один год от управления по вопросам гигиены и здравоохранения объединённых сил материально-технического обеспечения при Центральном военном совете (ЦВС) КНР. Об этом сообщает пресс-служба компании CanSino Biologics. Сообщается, что полученные в результате первой и второй фаз испытаний данные показали хороший уровень безопасности и высокий уровень гуморального и клеточного иммунного ответа. «Общие клинические результаты показывают, что вакцина Ad5-nCoV обладает потенциалом для предотвращения возникновения заболеваний, вызываемых коронавирусом SARS-CoV-2», — говорится в заявлении. В компании также заявили, что вакцина Ad5-nCoV в настоящее время ограничена лишь военным использованием, для более широкого применения необходимо будет отдельное разрешение соответствующего департамента ЦВС КНР.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Минздрав: число зараженных выросло до 6%

13.07.2020 20:36
В минздраве обеспокоены ростом числа инфицированных коронавирусом и решением комитета коронавируса открыть бассейны и фитнес-клубы.

Минздрав: некоторые получат приоритет при прохождении теста

13.07.2020 19:12
Гендиректор минздрава анонсировал новые правила тестирования на коронавирус в Израиле.

 

Жителей Хайфы предупредили о смертельной опасности

13.07.2020 17:37
Минздрав призвал население Хайфы лечить питомцев от клещей, чтобы избежать вспышки средиземноморской пятнистой лихорадки.

Минздрав ввел новую категорию больных коронавирусом

12.07.2020 20:18
Новая категория называется “на искусственном дыхании/ в критическом состоянии”

 

Заражение в 40 населенных пунктах из-за одной свадьбы

12.07.2020 12:27
«Главная проблема в том, что вы не можете есть в маске»

В США появился первый вакцинированный от COVID-19

12.07.2020 11:47
Дэвид Рах, аспирант-иммунолог, стал первым человеком, вакцинированным от COVID-19 в Университете штата Мэриленд в мае этого года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путешествие в Монголию (1923-1926)»
Козлов Петр Кузьмич

«Ничто так не развивает ум, как путешествие», — говорил Эмиль Золя, понимая, что мало какие ощущения могут сравниться с открытием неизведанных уголков, далеких и близких, на нашей Земле. На протяжении всей истории человечества путешественники считались героями, странниками, оставляющими привычный уклад жизни и отправляющимися в неизвестность. Стремление к дальним горизонтам, к неизвестности, лежит в основе человеческой природы, а наиболее успешные — или наиболее авантюрные — попытки покорить неизвестные дали неизменно вписываются в список величайших свершений. Будь то доисторический абориген на хлипком судне, античный мореплаватель, средневековый торговец, просвещённый гуманист семнадцатого века или полярный исследователь века двадцатого — все они составляли когорту великих странников, устремленных в неизвестность. Их истории, воспоминания и жизни — образцы высшего проявления человеческих возможностей и человеческого духа. Серия «великие путешествия» — способ познакомиться с историями многих великих географов, первооткрывателей и исследователей, узнать больше об их жизнях, переживаниях и свершениях.
 

Партнёры

Другие новости