13 июля 2020 года 19:50 | последнее обновление произошло в 19:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Антитела к COVID исчезают через 2 месяца, — ученые из Китая

 Антитела к COVID исчезают через 2 месяца, — ученые из Китая

29.06.2020 10:20   технологии наука

Китайские ученые провели исследование с антителами к коронавирусу. Они сравнили иммунные реакции более 70 человек, которые перенесли COVID-19. Как передает ABC News, оказалось, что антитела, выработанные в организме после заражения, могут исчезнуть уже через два месяца. Именно это произошло с 40 процентами тех, у кого болезнь протекала бессимптомно. Кроме того, антител лишились 13 процентов тех, кому действительно пришлось тяжко в борьбе с коронавирусом. Таким образом, ученые отметили в своем докладе, что переболевшим COVID-19 пока нельзя выдавать «иммунные паспорта». Таким образом, не стоит и разрешать им путешествовать или ходить на работу.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Минздрав: некоторые получат приоритет при прохождении теста

13.07.2020 19:12
Гендиректор минздрава анонсировал новые правила тестирования на коронавирус в Израиле.

Жителей Хайфы предупредили о смертельной опасности

13.07.2020 17:37
Минздрав призвал население Хайфы лечить питомцев от клещей, чтобы избежать вспышки средиземноморской пятнистой лихорадки.

 

Минздрав ввел новую категорию больных коронавирусом

12.07.2020 20:18
Новая категория называется “на искусственном дыхании/ в критическом состоянии”

Заражение в 40 населенных пунктах из-за одной свадьбы

12.07.2020 12:27
«Главная проблема в том, что вы не можете есть в маске»

 

В США появился первый вакцинированный от COVID-19

12.07.2020 11:47
Дэвид Рах, аспирант-иммунолог, стал первым человеком, вакцинированным от COVID-19 в Университете штата Мэриленд в мае этого года.

Арабские муниципалитеты скрывают число зараженных

12.07.2020 10:34
Предполагается, что израильские арабы намеренно скрывали точное число случаев инфицирования COVID-19.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Углеродные материалы. Свойства, технологии, применения»
Колокольцев Сергей Николаевич

Учебно-справочное руководство посвящено современным углеродным материалам, их свойствам, технологиям получения и возможностям применения. Широкий охват вопросов и последовательное изложение материала включает темы от общих свойств углерода к особенностям технологий производства искусственного графита и до получения многих разновидностей углеродных материалов и наноструктур с различными физико-химическими характеристиками. В издании изложено современное представление о классификационных признаках аллотропных форм углерода, позволяющее предсказывать существование еще неоткрытых его форм. Приведена действующая современная классификация углеродных материалов. Рассмотрены свойства и особенности природных форм углерода и природных углеродных материалов. Описаны процессы получения искусственных форм алмазов, графита и наноструктур, влияние технологических параметров на их свойства. В книге приведены сведения о многих модификациях искусственных углеродных материалов. Наряду с традиционными углеграфитовыми материалами и их компонентами описаны физико-химические свойства пиролитических, углеволокнистых, композиционных, тонкопленочных алмазоподобных, наноструктурных разновидностей этих материалов. Для всех материалов природного и искусственного происхождения описаны области их применения. Книга содержит достаточный объем иллюстративного материала. Издание предназначено для инженеров, специалистов, технологов в области углеродных материалов, магистрантов, студентов старших курсов и преподавателей материаловедческих специальностей университетов.
 

Партнёры

Другие новости