14 июля 2020 года 03:17 | последнее обновление произошло в 01:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Директор Хадасса: Во вспышке виноват минздрав

 Директор Хадасса: Во вспышке виноват минздрав

31.05.2020 10:17   технологии наука

Директор больницы Хадасса в Иерусалиме профессор Зеев Ротштейн дал интервью 12-му каналу израильского ТВ. Профессор Ротштейн подверг резкой критике деятельность министерства здравоохранения, которое, с его точки зрения, несет ответственность за последнюю вспышку коронавируса в Иерусалиме. Ротштейн сообщил: перед праздниками мы получили письмо от министерства здравоохранения. Нам запретили проводить тесты. Это — крайне неприятно, и в этом нет никакого смысла. Это — самый низкий уровень травли, и это не демонстрирует мудрости чиновников! " Ротштейн продолжил: "Допустим, мы бы пришли в еврейскую гимназию раньше. Мы бы выявили одного, двух, трех зараженных, изолировали бы их — и на этом все бы закончилось”. В этом вся идея выборочных проверок, и так следует работать”. Ротштейн подчеркнул: “Надеюсь, что министерство изменит свою позицию”. Ротштейн продолжил: "Публика запуталась. Сначала сказали не носить масок из-за хамсина, потому сказали что нужно носить, потому что это — настоящая изоляция. В результате нет доверия к лидерам министерства здравоохранения. Это — серьезная ошибка”. На вопрос о том, как предотвратить “вторую волну” Ротштейн ответил: “Каждый гражданин должен взять на себя персональную ответственность маски, личная гигиена, не собираться толпами. С другой стороны, министерство не может сидеть сложа руки. Есть активные пути предотвращения инфекции. И пусть не говорят, что не хватает лабораторий Мы купили столько материалов в Китае, что вы себе представить себе не можете. Лаборатория Хадасса работает на 10% от мощности. В чем проблема, если мы пойдем в школы и начнем активные проверки с целью раннего выявления заражения?” В субботу, 31 мая, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 на территории Израиля возросло в пять раз. Об этом заявил министр здравоохранения Юли Эдельштейн. «Министерство здравоохранения может проводить 15 000 тестов в день. Я призываю всех граждан: если вы думаете, что больны, есть какие-либо симптомы, или вы думаете, что контактировали с зараженным — сделайте тест», — призвал Юли Эдельштейн. По его словам, Иерусалим стал «красной зоной» с самым большим количеством зараженных. «Мы должны понимать: количество случаев неуклонно росло еще до вспышки в еврейской гимназии в Иерусалиме. Даже если будет закрыта система образования, число инфицированных все равно возрастет», — подчеркнул Эдельштейн. Министр здравоохранения призвал израильтян носить маску, соблюдать правила социального дистанцирования и гигиены.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Гонконг вновь ужесточает карантин

14.07.2020 00:14
Гонконг вводит жесткие ограничения из-за COVID

ВОЗ: ситуация с пандемией будет еще хуже

13.07.2020 22:11
Гебрейесус напомнил гражданам всех стран мира, что пандемия напрямую зависит от их ответственности.

 

Минздрав: число зараженных выросло до 6%

13.07.2020 20:36
В минздраве обеспокоены ростом числа инфицированных коронавирусом и решением комитета коронавируса открыть бассейны и фитнес-клубы.

Минздрав: некоторые получат приоритет при прохождении теста

13.07.2020 19:12
Гендиректор минздрава анонсировал новые правила тестирования на коронавирус в Израиле.

 

Жителей Хайфы предупредили о смертельной опасности

13.07.2020 17:37
Минздрав призвал население Хайфы лечить питомцев от клещей, чтобы избежать вспышки средиземноморской пятнистой лихорадки.

Минздрав ввел новую категорию больных коронавирусом

12.07.2020 20:18
Новая категория называется “на искусственном дыхании/ в критическом состоянии”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Манипуляции информацией в бизнесе»
Верченко Василий Александрович

В книге раскрываются вопросы скрытого влияния на клиентов, партнеров и коллег с помощью различных видов информации: графиков и диаграмм, текстов, вычислений и статистических данных. На многочисленных примерах показано, что возможность манипуляций заложена в самой природе человека и прежде всего — в особенностях его восприятия и анализа информации. С помощью специальных способов и инструментов, описанных в книге, можно развить навыки критического мышления, научиться распознавать манипуляции и противостоять им. Это поможет лучше понимать свои действия и принимать более эффективные решения в бизнесе и в личной жизни. Книга адресована собственникам бизнеса, руководителям, менеджерам среднего и высшего звена; сотрудникам, имеющим дело с подготовкой презентаций и отчетов; слушателям МВА, студентам и преподавателям школ бизнеса, а также всем тем, кто интересуется практическими инструментами и механизмами манипуляций в деловых коммуникациях.
 

Партнёры

Другие новости