14 июля 2020 года 02:50 | последнее обновление произошло в 01:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики оспорили эффективность лекарства от COVID-19

 Медики оспорили эффективность лекарства от COVID-19

29.05.2020 15:55   технологии наука

Антивирусный препарат «ремдесивир» не стоит давать при лечении тяжелой формы смертоносного коронавируса COVID-19.
К такому выводу пришла международная группа ученых, опубликовавшая отчет на сервере medRxiv. Авторы привели в пример два исследования на 1300 пациентах, которым выдавали «ремдесивир» по 200 мг в первый день и 100 мг в течение следующих девяти в течение 28 дней. Ученые подтвердили ранее сделанные выводы, что этот препарат не снижает смертность при COVID-19 от любых причин. Между тем, при применении препарата было меньше «серьезных неблагоприятных событий», а процент просто «неблагоприятных событий» был почти одинаковым как с «ремдесивиром», так и без него. В анализ не включены кейсы с такими характеристиками: люди младше 18 лет, пациенты с коинфекцией гепатита В или ВИЧ, а также исследования в виде резюме, домаркетинговых испытаний или дубликатов. «Есть мало адекватных и полностью зарегистрированных РКИ для оценки эффекта «ремдесивира» у взрослых госпитализированных пациентов с COVID-19. «Ремдесивир» не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы этой болезни», — подчеркнули авторы. Они призвали завершить приостановленные исследования, «чтобы определить клиническую эффективность «ремдесивира» и возможный вред», несмотря на уже полученное на год одобрение регулятора Соединенных Штатов Америки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Гонконг вновь ужесточает карантин

14.07.2020 00:14
Гонконг вводит жесткие ограничения из-за COVID

ВОЗ: ситуация с пандемией будет еще хуже

13.07.2020 22:11
Гебрейесус напомнил гражданам всех стран мира, что пандемия напрямую зависит от их ответственности.

 

Минздрав: число зараженных выросло до 6%

13.07.2020 20:36
В минздраве обеспокоены ростом числа инфицированных коронавирусом и решением комитета коронавируса открыть бассейны и фитнес-клубы.

Минздрав: некоторые получат приоритет при прохождении теста

13.07.2020 19:12
Гендиректор минздрава анонсировал новые правила тестирования на коронавирус в Израиле.

 

Жителей Хайфы предупредили о смертельной опасности

13.07.2020 17:37
Минздрав призвал население Хайфы лечить питомцев от клещей, чтобы избежать вспышки средиземноморской пятнистой лихорадки.

Минздрав ввел новую категорию больных коронавирусом

12.07.2020 20:18
Новая категория называется “на искусственном дыхании/ в критическом состоянии”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Древесностружечные плиты. Огнезащита и технология»
Леонович Адольф Ануфриевич, Шпаковский Виктор Григорьевич

Приведены характеристики ДСП, развитие производства, области применения. Дан анализ их пожарной опасности, рассмотрены стандартные методы определения, научные основы снижения горючести древесного вещества и амидо- и феноло-формальдегидных полимеров. Описаны эффективные патентованные огнезащитные средства и раскрыты особенности технологических факторов в связи с участием антипиренов механизме образования структуры плиты. Освещен производственный опыт выработки огнезащитных плит, представлены их свойства и техническая документация. Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Химическая технология» и «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств». Будет полезной для инженерно-технических и научных работников древесноплитной и мебельной отраслей и строительства.
 

Партнёры

Другие новости