13 июля 2020 года 23:12 | последнее обновление произошло в 22:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Солнечный свет инактивирует COVID-19

 Солнечный свет инактивирует COVID-19

29.05.2020 10:40   технологии наука

Солнечный свет эффективно уничтожает коронавирус на поверхностях предметов, заявили в Национальном центре анализа и противодействия биологической угрозе США.
Ученые смоделировали климат, характерный для 40-го градуса северной широты. По этой параллели проходит территория стран и регионов, сильнее всего пострадавших из-за COVID-19. Среди них Китай, Италия, Испания, юг США и другие. В соответствующих этой климатической зоне условиях разместили стальные пластины с образцами SARS-COV-2. При этом на одних пластинах патогенные частицы находились в искусственно созданной слюне, а на других — в «культивируемой», то есть максимально подходящей для них среде, пишет The Journal of Infectious Diseases. Исследователи решили проверить, что будет происходить с вирусом при свете ламп разной мощности. Выяснилось, что при интенсивности света на уровне полуденного солнца коронавирус в слюне погибал менее чем за 7 минут. А в самой благоприятной среде лампы нейтрализовали возбудителя инфекции чуть более чем за 14 минут. Отмечается, что даже более слабый свет борется с SARS-COV-2, хотя и медленнее. Стоит упомянуть, что эти данные пополнили список полезных свойств солнечного света — как известно, он является источником витамина D, повышающего иммунитет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

ВОЗ: ситуация с пандемией будет еще хуже

13.07.2020 22:11
Гебрейесус напомнил гражданам всех стран мира, что пандемия напрямую зависит от их ответственности.

Минздрав: число зараженных выросло до 6%

13.07.2020 20:36
В минздраве обеспокоены ростом числа инфицированных коронавирусом и решением комитета коронавируса открыть бассейны и фитнес-клубы.

 

Минздрав: некоторые получат приоритет при прохождении теста

13.07.2020 19:12
Гендиректор минздрава анонсировал новые правила тестирования на коронавирус в Израиле.

Жителей Хайфы предупредили о смертельной опасности

13.07.2020 17:37
Минздрав призвал население Хайфы лечить питомцев от клещей, чтобы избежать вспышки средиземноморской пятнистой лихорадки.

 

Минздрав ввел новую категорию больных коронавирусом

12.07.2020 20:18
Новая категория называется “на искусственном дыхании/ в критическом состоянии”

Заражение в 40 населенных пунктах из-за одной свадьбы

12.07.2020 12:27
«Главная проблема в том, что вы не можете есть в маске»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Типовые расчеты по физической и коллоидной химии. Учебное пособие»
Васюкова Александра Николаевна, Задачина Ольга Павловна и др.

Пособие составлено согласно программ курсов «Физическая и коллоидная химия» и «Химия дисперсных систем» для студентов очной и заочной форм обучения всех направлений бакалавриата, изучающих данные дисциплины. В пособии содержатся задачи по всем разделам физической и коллоидной химии. Сборник построен по классическому принципу: каждый раздел начинается с подробного теоретического введения, по ходу которого рассматриваются примеры решения типовых задач. Затем следуют задачи для самостоятельного решения. В приложении приведена вся необходимая для решения задач справочная информация.
 

Партнёры

Другие новости