5 июня 2020 года 15:22 | последнее обновление произошло в 14:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Донорство органов продолжает спасать жизни и в коронавирус

 Донорство органов продолжает спасать жизни и в коронавирус

31.03.2020 20:09   технологии наука

Из-за вспышки коронавируса израильские больницы сейчас испытывают огромные нагрузки, но продолжают спасать жизни наших граждан. В больницах «Ихилов», им. Шиба и «Бейлинсон» прошли операции по трансплантации органов Исраэля Пареши, который скончался от мозгового кровоизлияния.
64-летний житель Реховота Исраэль Пареша был доставлен в больницу «Ихилов» в тяжелом состоянии. Персонал отделения интенсивной терапии боролся за его жизнь, но кровоизлияние оказалось слишком обширным, и врачам пришлось констатировать у пациента смерть мозга.
Супруга скончавшегося дала согласие на пожертвование его органов для трансплантации. «Исраэль был здоровым человеком, — сказала Орли корреспонденту ynet, — и того, что случилось, никто не ожидал. И у него, и у меня уже давно есть карта донора «Ади», я знаю, что Исраэль хотел спасти жизни после своей кончины.
Факт, что пересадки прошли успешно и помогли кому-то, делает мое горе не таким огромным. Я знаю, что эти люди будут жить, благодаря Исраэлю. Мое решение укрепили также рекомендации раввинов соглашаться на донорство органов и слова рава Шалома Амара, сказавшего, что пожертвование органов — это выполнение заповедей». Органы Исраэля Пареши спасли троих человек. Его печень была пересажена 55-летнему пациенту больницы «Ихилов», страдавшему от печеночной недостаточности. Одна из почек дала шанс на нормальную жизнь 71-летнему мужчине, зависевшему от процедур диализа (операция была проведена в медицинском центре им. Шиба). Вторую почку пересадили в больнице «Бейлинсон» пациенту 65 лет. Состояние всех реципиентов стабильное. В Израиле существует программа добровольного донорства «Ади», присоединившись к которой, человек выражает желание стать донором органов после своей смерти. В большинстве случаев родные покойных выполняют их волю, когда к ним обращаются за согласием на пожертвование органов. Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет. Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: adi-card.or Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Утверждено назначение нового гендиректора минздрава

05.06.2020 10:16
Теперь официально: гендиректор минздрава Мош Бар Симан-Тов будет сменен на данной позиции гендиректором «Барзилай»

ВОЗ предупредила о второй волне COVID-19

04.06.2020 17:57
Стало известно, от чего зависит интенсивность второй волны COVID-19

 

Барселона: зараженных возят подышать морским воздухом

04.06.2020 07:10
В Барселоне придумали, как облегчить моральное состояние зараженных коронавирусом пациентов.

COVID-19: ВОЗ вернула испытания любимого препарата Трампа

03.06.2020 22:22
В ВОЗ вернули испытания гидроксихлорохина, но напомнили, что его эффективность от коронавируса еще не доказана.

 

Минздрав: серологические тесты уже со следующей недели

03.06.2020 20:26
Масштабное тестирование на антитела в Израиле начнется уже в ближайшее время по всей стране.

Маркировка вредных продуктов ненамного снизила их продажи

03.06.2020 09:27
Товары с высоким содержанием жира, соли и сахара обозначаются красным значком на упаковке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крым 1941. Битва за перешейки»
Юновидов Анатолий Сергеевич

Новая книга Анатолия Юновидова, известного российскому читателю по таким работам, как «Десанты 1941 года», «Оборона Одессы» и «Одинокая война», рассказывает об одной из самых больших загадок Великой Отечественной войны — о том, как немецким войскам удалось всего за пару месяцев овладеть почти всей территорией Крымского полуострова, исключая Севастополь и его окрестности. Впервые приводится сравнение истинного положения дел в Крыму осенью 1941 года и того, как оно отображалось в официальной советской пропаганде. Книга основана на многочисленных архивных документах
 

Партнёры

Другие новости