10 июля 2020 года 21:23 | последнее обновление произошло в 20:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коронавирус в Иране: власти лгут о последствиях и хаосе

 Коронавирус в Иране: власти лгут о последствиях и хаосе

23.02.2020 10:58   технологии наука

Иранцы напуганы и злы из-за лжи правительства и средств массовой информации об эпидемии коронавируса в городе Кум и других населенных пунктах. В субботу Тегеран заполонили слухи, а в городе Талеш произошли беспорядки из-за карантина, передает The Jerusalem Post. «Ситуация в больнице пугающая. Даже медицинский персонал больницы, часть которого заражена коронавирусом, в ужасе», — рассказали очевидцы. В Исфахане студенты-медики протестовали в местном университете из-за нехватки средств персональной защиты. К вечеру 22 февраля в Иране погибли по меньшей мере шесть человек, но официальные данные указывают на то, что количество зараженных составляет всего 20. Тем временем ходят слухи, что на самом деле инфицированы сотни, а то и тысячи человек.
Власти нескольких стран попытались запретить пересечение границы гражданами из Ирана и призвали паломников воздержаться от поездок. Так, гражданка Ливана, вернувшаяся из Кума, показала положительный результат на коронавирус. В свою очередь, министр здравоохранения Ливана, который связан с «Хизбаллой», сказал, что все в порядке.
В Турции власти пытались отслеживать иранцев, которые могут быть заражены. Кувейт и губернатор иракского города Майсан выразили обеспокоенность по поводу прибытия граждан из Ирана.
Тем временем иранское правительство, наплевав на безопасность, убедило граждан собраться в закрытых помещениях для голосования во время выборов. Режим хотел, чтобы явка избирателей превысила 11 миллионов. Вся информация о коронавирусе была зацензурирована. Новостные агентства молчали по поводу кризиса в секторе здравоохранения. Единственная информация, которая появилась на страницах СМИ, что цены на защитные маски были подняты.
В субботу, во второй половине дня чиновники закрыли все школы на воскресенье и понедельник. А мэр одного из городов был госпитализирован с коронавирусом. Другие чиновники были обеспокоены тем, что могут заболеть.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

 

В ОАЭ для выявления COVID-19 используют собак

10.07.2020 01:19
В ОАЭ начали использовать собак для выявления COVID-19 у людей

Мэр Бейт-Шемеша: блокировки увеличивают число зараженных

09.07.2020 14:46
Мэр Бейт-Шемеша потребовала, чтобы местные власти были наделены полномочиями по обеспечению соблюдения карантинных правил в отношении коронавируса.

 

Новые требования министерства здравоохранения

09.07.2020 14:12
Минздрав завершил формулирование своих требований о новых ограничениях в районах и городах с высокими показателями инфицирования коронавирусом.

Айкос официально признан менее вредной альтернативой курению

09.07.2020 13:41
Новость для израильских курильщиков: FDA признала Айкос, флагманский продукт Philip Morris, табачным изделием пониженного риска.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Общая физика. Колебания и волны (главы курса)»
Аксенова Елена Николаевна

Этот курс лекций по общей физике является результатом многолетней преподавательской деятельности доцента, к.ф. — м.н. Е. Н. Аксеновой при работе со студентами МИФИ. Он создан по просьбе и при технической поддержке самих студентов. Отличительной особенностью этого курса является его интерактивный характер, заключающийся в том, что материал каждой темы в процессе его изложения содержит четко сформулированные качественные вопросы. Они помогают понять физические нюансы изучаемого материала и выработать личное суждение по данному вопросу, а затем сравнить его с приведенным далее правильным ответом. Кроме того, курс ставит своей целью научить читателя пользоваться изложенным материалом применительно к решению задач, построив мостик между «узнал, понял» и «могу использовать, решать». Поэтому каждый раздел содержит параграф, посвященный методике решения задач с последовательным изложением программы практических действий. Живая, интерактивная форма изложения физики, без ущерба для ее глубины, позволила успешно использовать этот материал не только студентам МИФИ, вуза с углубленным изучением физики, но и студентам других технических вузов, в частности МГУИЭ, МАМИ, и даже учащимся физико-математических классов ряда школ.
 

Партнёры

Другие новости