27 мая 2020 года 09:08 | последнее обновление произошло в 08:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Власти Италии запретили въезд на зараженные территории

 Власти Италии запретили въезд на зараженные территории

23.02.2020 08:40   технологии наука

В субботу, 23 февраля, власти Италии запретили въезд в 10 городов, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Из-за вспышки заболевания в Ломбардии и Венето были закрыты школы, предприятия и рестораны, отменены спортивные и массовые мероприятия. Мэр Милана Беппе Сала закрыл государственные учреждения, передает АР. Сотни жителей и рабочих, контактировавших с инфицированными, были помещены в изоляцию на время диагностики. В закрытой больнице Венето был создан специальный лагерь для проверки медицинского персонала на наличие вируса. В городе Кодоньо закрыты супермаркеты, рестораны и магазины. Из-за карантина улицы опустели. По последним данным, в субботу были зафиксированы 79 новых случаев заражения коронавирусом, два человека умерли и один был выписан из больницы. Из оставшихся 76 больных, 54 — в Ломбардии, 17 — в Венето, два в Эмилии-Романье, два — в Лацио и один в Пьемонте. По словам губернатора Венето Луки Зая, распространение коронавируса показало, что зараза передается как любой грипп, а попытка установить источник или связь с Китаем больше не являются эффективными мерами сдерживания. «Вы можете заразиться от кого угодно. Есть вероятность, что настанет момент, когда пациенты не имели контакта с подозреваемыми носителями», — отметил он. По словам главы министерства здравоохранения и социального обеспечения Ломбардии Джулио Галлера, в Ломбардии на коронавирус уже проверили 250 человек. «Учитывая, насколько это заразно, возможно, цифры увеличатся», — предупредил он. Чиновники одобрили постановление, согласно которому 10 городов Ломбардии оказались в изоляции вокруг Лоди, к юго-востоку от Милана, после того, как в пятницу регион сообщил о четырехкратном росте случаев заболевания. Но отдельные города за пределами области, охваченной указом, такие как Кремона, выпустили свои собственные ограничения после подтверждения, что были местные случаи. В субботу в Италии от коронавируса умерли два человека — мужчина и женщина за 70 лет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

ВОЗ о новом пике заболеваемости

26.05.2020 16:58
Мир пришел только к середине первой волны коронавируса

Миссия от ВОЗ будет в Китае изучать происхождение COVID-19

26.05.2020 12:41
Одной из главных задач для ученых на данный момент является «выявление промежуточного носителя»

 

Кадыров госпитализирован в московскую больницу

26.05.2020 11:53
Пока диагноз COVID-19 поставлен ему под подозрением

Борис Шильман: артроз как следствие проблем позвоночника

26.05.2020 10:02
Деформированный позвоночник и как следствие этого — больные суставы рук и ног, целый «букет» сосудистых заболеваний.

 

Озвучена опасность COVID-19 для плода во время беременности

26.05.2020 09:13
Медики обнаружили серьезные проблемы у беременных, зараженных коронавирусом, который пагубно влияет на плод.

Румыния: население проверят на антитела к коронавирусу

26.05.2020 06:40
В Румынии решили выяснить, сколько человек имеет антитела к вирусу-убийце, чтобы лучше представлять реальные масштабы распространения инфекции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сквозь «железный занавес». Sее USSR! Иностранные туристы и призрак потемкинских деревень»
Орлов Игорь Борисович, Попов Алексей Дмитриевич

Книга посвящена истории иностранного (въездного) туризма в СССР с первых лет установления советской власти до 1991 г. Читатель получит информацию об организационных основах, масштабах и географии путешествий иностранцев по Стране Советов, узнает много интересных фактов о политических, экономических, социальных, психологических и коммуникационных особенностях въездного туризма в стране, которую иные авторы называли «закрытой», несмотря на тысячи, а затем миллионы посещавших ее иностранцев. Реконструируя функционирование системы иностранного туризма, в которой участвовали десятки государственных структур и общественных организаций, авторы особое внимание уделяют основным из них — ВАО «Интурист» и БММТ «Спутник». На основе широкого круга источников, многие из которых в советское время имели гриф «Секретно», раскрываются технологии привлечения иностранных туристов в СССР, методики и приемы их идеологической обработки, особенности контактов с советскими гражданами. Помимо «парадного фасада» иностранного туризма, много внимания уделено и его теневой стороне — жалобам иностранцев на качество обслуживания, синдрому шпионофобии, деятельности фарцовщиков и валютных проституток. Для широкого круга читателей, интересующихся историей советского общества, туризма и международных отношений, специалистов туристской отрасли, преподавателей, аспирантов и студентов.
 

Партнёры

Другие новости