28 марта 2020 года 12:00 | последнее обновление произошло в 10:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Власти Италии запретили въезд на зараженные территории

 Власти Италии запретили въезд на зараженные территории

23.02.2020 08:40   технологии наука

В субботу, 23 февраля, власти Италии запретили въезд в 10 городов, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Из-за вспышки заболевания в Ломбардии и Венето были закрыты школы, предприятия и рестораны, отменены спортивные и массовые мероприятия. Мэр Милана Беппе Сала закрыл государственные учреждения, передает АР. Сотни жителей и рабочих, контактировавших с инфицированными, были помещены в изоляцию на время диагностики. В закрытой больнице Венето был создан специальный лагерь для проверки медицинского персонала на наличие вируса. В городе Кодоньо закрыты супермаркеты, рестораны и магазины. Из-за карантина улицы опустели. По последним данным, в субботу были зафиксированы 79 новых случаев заражения коронавирусом, два человека умерли и один был выписан из больницы. Из оставшихся 76 больных, 54 — в Ломбардии, 17 — в Венето, два в Эмилии-Романье, два — в Лацио и один в Пьемонте. По словам губернатора Венето Луки Зая, распространение коронавируса показало, что зараза передается как любой грипп, а попытка установить источник или связь с Китаем больше не являются эффективными мерами сдерживания. «Вы можете заразиться от кого угодно. Есть вероятность, что настанет момент, когда пациенты не имели контакта с подозреваемыми носителями», — отметил он. По словам главы министерства здравоохранения и социального обеспечения Ломбардии Джулио Галлера, в Ломбардии на коронавирус уже проверили 250 человек. «Учитывая, насколько это заразно, возможно, цифры увеличатся», — предупредил он. Чиновники одобрили постановление, согласно которому 10 городов Ломбардии оказались в изоляции вокруг Лоди, к юго-востоку от Милана, после того, как в пятницу регион сообщил о четырехкратном росте случаев заболевания. Но отдельные города за пределами области, охваченной указом, такие как Кремона, выпустили свои собственные ограничения после подтверждения, что были местные случаи. В субботу в Италии от коронавируса умерли два человека — мужчина и женщина за 70 лет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В Хайфе скончался больной коронавирусом

27.03.2020 15:50
Израильские СМИ сообщили об 11-й жертве коронавируса в Израиле.

В Хайфе скончался больной коронавирусом

27.03.2020 15:50
Израильские СМИ сообщили об 11-й жертве коронавируса в Израиле.

 

Франция: от коронавируса умерла 16-летняя девочка

27.03.2020 14:42
Девочка-подросток по имени Джули А умерла в Париже, став самой молодой жертвой болезни во Франции.

Борис Джонсон заразился коронавирусом

27.03.2020 14:34
Британский премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом.

 

COVID-19: США вышли на первое место по числу заболевших

27.03.2020 12:14
Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции заявил, что «лидерство» Штатов обусловлено в первую очередь массовым тестированием.

Минздрав: мы не будем решать, кто получит аппарат ИВЛ

27.03.2020 11:37
В настоящее время в Израиле насчитывается около 4 тысяч аппаратов для искусственной вентиляции легких.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О тирании»
Снайдер Тимоти

Эта книга изучает проблему тирании со всех возможных сторон, опираясь на примеры истории XX века, необычайно богатой на материал подобного рода. Какой правитель становится тираном и кто в этом виноват, почему миллионы людей, наделенных свободой выбора, начинают вдруг послушно подчиняться чужой воле и безропотно выполняют любые приказы, даже если это ставит под угрозу их жизнь и жизни их близких, можно ли предугадать появление тиранов и почему важно защищать общественные институты, какую опасность таят в себе слова и символы, где проходит грань между демократией и диктатурой, как бороться против тирана и имеет ли это смысл. Но главное — эта книга приводит двадцать конкретных выводов, которые мы должны сделать из жестокого урока истории, чтоб не повторить ошибок прошлого.
 

Партнёры

Другие новости