17 февраля 2020 года 16:01 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Все еще серьезнее: появились тревожные данные о коронавирусе

 Все еще серьезнее: появились тревожные данные о коронавирусе

13.02.2020 23:10   технологии наука

Инкубационный период китайского коронавируса Covid-19 может продолжатся значительно дольше, чем предполагалось ранее — 24 дня. К такому выводу пришли исследователи Национальной комиссией здравоохранения Китая, передает Business Insider. Комитет здравоохранения китайской провинции Хубэй объяснил резкий скачок количества инфицированных и погибших новым методом диагностики. В частности, в классификацию случаев заболевания был добавлен «клинический диагноз».
Китайские специалисты считают, что это позволит пациентам «получать лечение на ранней стадии» и повысить таким образом эффектность принимаемых мер. Тем временем Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР сообщил 13 февраля, что 1310 человек скончались от коронавируса. Впервые только за одни сутки было зафиксировано 200 летальных исходов. Общее число заболевших в Китае — около 60000 человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Адельсон: легализация марихуаны — пролог опиоидной эпидемии

17.02.2020 10:11
По мнению одной из богатейших женщин мира, марихуана — настоящий наркотик, открывающий ворота для употребления смертоносных опиоидов.

Коронавирус: Украина эвакуирует из Уханя граждан Аргентины

17.02.2020 09:24
МИД Аргентины выразил благодарность Украине за готовность эвакуировать из Уханя граждан Аргентины.

 

Китай запустил производство лекарств от коронавируса

17.02.2020 07:47
Есть вероятность, что новый препарат сможет излечить зараженных вирусом-убийцей.

Лайнер коронавируса: Канада эвакуирует своих граждан

17.02.2020 00:24
Стало известно о мерах, предпринятых Канадой, для эвакуации своих граждан с пришвартованного у берегов Японии карантинного лайнера.

 

Врач: эвакуация с лайнера коронавируса грозит эпидемией

16.02.2020 19:19
Израильский медик объяснил, почему нельзя допустить возвращения хотя бы одного пассажира с круизного лайнера.

В Китае вводят смертную казнь из-за коронавируса

16.02.2020 14:59
Суд в Китае рассказал, в каких случаях человек будет приговорен к пожизненному или смертной казни на фоне эпидемии коронавируса в стране.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Методология истории»
Лаппо-Данилевский Александр Сергеевич

Фундаментальный труд по теории и методологии исторического знания принадлежит перу выдающегося отечественного историка, философа и обществоведа, основоположника методологии истории. Его основу составляет учение об историческом источнике, в котором упор делается на определение и исследование роли человеческой психики при создании исторических произведений. При этом автор обосновывает требование воссоздания источника в культурно-историческом контексте соответствующей эпохи, фактически ее реконструкции, которую следует проводить по определенной методике. В первой части книги автор дает развернутый анализ того, что следует понимать под теорией исторического знания. Вторая часть посвящена собственно методологии исторического изучения, в которой рассмотрены основные источниковедческие понятия, классификация источников, а также проблемы их интерпретации и критики. Книга адресуется студентам и преподавателям гуманитарных вузов, историкам, социологам и философам, а также всем читателям, интересующимся проблемами исторического познания.
 

Партнёры

Другие новости