28 февраля 2020 года 20:29 | последнее обновление произошло в 19:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вирус-убийца из Китая: назван возможный источник

 Вирус-убийца из Китая: назван возможный источник

23.01.2020 14:12   технологии наука

Змеи могли быть источником вспышки нового короновируса в Китае, которые уже убил 17 человек и добрался до США и России. К такому выводу пришли китайские исследователи, опубликовавшие отчет в Journal of Medical Virology, передает The Conversation. Власти КНР заявляли, что место, с которого начал распространяться вирус-убийца — рынок морепродуктов в городе Ухань, где также продаются мясо птицы, ослов, свиней, верблюдов, лисы, барсука, крыс, ежей и рептилий. Похожие на новый вирус патогены часто происходили от летучих мышей. В то же время авторы работы обнаружили, что часть нового вируса в одном месте генома отличалась от своих известных «родственников». Какое-то животное могло стать промежуточным звеном между ними и человеком.
Ученые отобрали образцы нового возбудителя у пациентов и сравнили их с коронавирусами, обнаруженными у различных животных-носителей. Сравнение указало на змей, как на промежуточное звено.
Исследователи установили, что вирус появился около двух лет назад. Они также назвали два конкретных вида, от которых могло передаваться заболевание — южнокитайский многополосый крайт и китайская кобра. Оба вида продавались на рынке в Ухане.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В Беларуси зафиксирован первый случай коронавируса

28.02.2020 19:44
По данным Министерства здравоохранения Беларуси, коронавирус диагностирован у недавно прилетевшего из Ирана студента.

В Беларуси зафиксирован первый случай коронавируса

28.02.2020 19:44
По данным Министерства здравоохранения Беларуси, коронавирус диагностирован у недавно прилетевшего из Ирана студента.

 

Украинка с Diamond Princess излечилась от коронавируса

28.02.2020 16:47
Всего на борту Diamond Princess находились 24 гражданина Украины, у 4-х из которых диагностирован коронавирус.

Коронавирус обнаружили в Нидерландах и Азербайджане

28.02.2020 15:34
В Азербайджане и Нидерландах обнаружили зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19

 

Женщина прилетела в Украину из Италии с высокой температурой

28.02.2020 14:22
Подозрение на коронавирус: в Борисполь прилетела женщина с высокой температурой

Папа Римский заболел после встречи с прихожанами в масках

28.02.2020 14:11
Пару дней назад Папа Франциск тесно общался с огромной толпой верующих в респираторных масках, теперь он жалуется на легкое недомогание

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Технология продуктов функционального питания. Учебное пособие»
Юдина Светлана Борисовна

Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодовоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечнососудистые. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».
 

Партнёры

Другие новости