20 сентября 2020 года 16:24 | последнее обновление произошло в 15:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы первые признаки болезни почек

 Названы первые признаки болезни почек

17.01.2020 17:57   технологии наука

Первым признаком возникновения проблем с почками является появление зуда и сухости кожного покрова по всему телу человека. Так, многие заболевания почек могут развиваться без каких-либо симптомов, что приводит к поздней диагностике хронического состояния, сообщает медицинское издание Bright Side. В конечном счете ситуация оказывается настолько серьезной, что появляется необходимость в хирургическом вмешательстве, поэтому очень важно вовремя распознать опасность. Ключевой признак — почечное давление или диастолическое, которое указывает на ухудшение состояния стенок сосудов. Чрезмерное его повышение или снижение говорит о развитии патологий. Зуд и сухость кожи также нередко сигнализируют о том, что парный фасолевидный орган, очищающий кровь, не функционирует должным образом. Эти симптомы появляются из-за чрезмерного количества фосфора в организме или же от из-за отравления продуктами обмена веществ. Другие опасности с этим связанные: патологические поражения кишечника и печени, развитие остеопороза, анемии, повышение риска кровоизлияния. Треморы, усталость, затрудненное дыхание, бессонница и слабость, желание согреться независимо от температуры — все это признаки анемии, которые знают многие люди, отмечают медики. Мало известно то, что проблемы с почками могут замедлить выработку гормона эритропоэтина, стимулирующего производство эритроцитов в костном мозге, поэтому вышеперечисленные симптомы должны быть проверены на причину их появления.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

«Протестующие делают то, что вредит нации»

20.09.2020 09:25
Глава Службы общественного здравоохранения раскритиковала протестующих на пляже в Тель-Авиве и призвала граждан к ответственности.

Ученые выявили закономерности вспышек гриппа зимой

20.09.2020 08:36
Исследователи провели связь между зимней погодой и вспышками гриппа.

 

Какое масло полезно для здоровья: ответ диетолога

20.09.2020 02:59
Диетолог рассказала, есть ли смысл выбирать один вид масла и на нем готовить.

В Джулис открылся комплекс по тестированию на COVID-19

19.09.2020 20:36
В Джулис открылся переносной мобильный комплекс тестирования на коронавирус COVID-19, где местные жители могут сдать анализы во время праздников.

 

Названа стоимость российского препарата от COVID

19.09.2020 18:30
Препарат от коронавируса «Арепливир» может появиться в российских аптеках уже 21 сентября

Названа стоимость российского препарата от COVID

19.09.2020 18:30
Препарат от коронавируса «Арепливир» может появиться в российских аптеках уже 21 сентября

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почвоведение, земледелие и мелиорация. Учебное пособие»
Прокопович Владимир Николаевич, Дудук Александр Александрович и др.

В учебном пособии рассмотрены такие вопросы, как образование и свойства почв, условия жизни растений и методы их регулирования согласно законам научного земледелия и др. Уделено внимание сорным растениям и мерам борьбы с ними, эрозии почв и противоэрозионным мероприятиям, системам земледелия и т. п. Даны основные сведения по геодезии, мелиорации, системам земледелия и др. Адресовано учащимся учреждений среднего специального образования по группе специальностей «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства».
 

Партнёры

Другие новости