28 января 2020 года 10:17 | последнее обновление произошло в 09:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ночная работа оказалась смертельно опасной для женщин

 Ночная работа оказалась смертельно опасной для женщин

14.01.2020 14:51   технологии наука

Работа в ночное время суток негативно влияет на состояние здоровья женщин и может стать причиной смертельно опасных болезней. К такому выводу пришла группа исследователей Монреальского университета в Канаде, передает научное издание Medical Xpress. Ученые выяснили, что у женщин, которые работают ночью, увеличивается риск рака молочной железы. В исследовании приняли участие более 13 тысяч женщин из Австралии, Канады, Франции, Германии и Испании. Средний возраст испытуемых достигал 55-59 лет. Из них 6,1 тысячи добровольцам был поставлен диагноз рак молочной железы. Среди всех испытуемых был также проведен опрос для определения факторов риска развития злокачественных опухолей. Оказалось, что вероятность развития эстроген-рецептор положительного (ER-положительного) рака и HER2-позитивного рака молочной железы увеличивалась с количеством ночных часов, потраченных на работу. Так, у женщин, что работают три часа после полуночи, риск увеличивается на 12 процентов. 10-часовая ночная смена более трех ночей в неделю увеличивает этот показатель на 80 процентов. При этом показатель приходит в норму только через два года после ухода с ночной смены. Исследователи объясняют эту связь нарушением циркадных ритмов и препятствованием секреции гормона мелатонина, который обладает противоопухолевым действием.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Девять израильтян умерли из-за гриппа

28.01.2020 08:10
Всего за зиму от гриппа умер 41 человек.

Девять израильтян умерли из-за гриппа

28.01.2020 08:10
Всего за зиму от гриппа умер 41 человек.

 

Медики обнаружили неожиданное свойство «Виагры»

28.01.2020 04:23
По данным исследователей, одно из действующих веществ популярного препарата для повышения потенции понижает риск необходимости кесарева сечения.

Билл Гейтс выделил деньги на борьбу с коронавирусом

28.01.2020 01:31
Благотворительный фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с распространением коронавируса.

 

5 миллионов человек покинули Ухань до блокады

27.01.2020 13:09
По оценкам комиссии по здравоохранению, в городе ожидается около тысячи новых случаев коронавируса.

Папа Римский пообещал молиться из-за коронавируса

27.01.2020 06:55
Понтифик высоко оценил усилия Китая по сдерживанию опасного коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика государства в отношении боеприпасов, порохов и ракетных твердых топлив...»
Лященко Владимир Петрович

Книга состоит из трех разделов в восьми главах и семи приложений. В ней рассматриваются теоретические и практические аспекты боеприпасов, в том числе интеллектуальных, некоторые проблемы их создания, производства и применения, особенности порохов и ракетных твердых топлив, включая вопросы конфиденциальности их разработки и применения, а также тематика специальной малотоннажной химии. Даны общие сведения о политике государства в этих сферах, представлены базы обеспечения их разработки, включая проведение НИОКР, особенности производства на предприятиях промышленности, а также некоторые материалы об их применении в боевой практике войск/сил. Приводятся некоторые статистические данные о внешнеторговых операциях с боеприпасами, порохами и ракетными твердыми топливами, специальными малотоннажными химическими веществами на мировом рынке. Часть материалов по данным вопросам в специальной литературе приводится впервые. Обозначены в принципиальном плане некоторые технологии и материалы, без применения которых создание ряда видов порохов и ракетных топлив, специальных малотоннажных химических веществ было бы просто невозможным. Книга содержит предметный фактический и статистико-иллюстративный материал. Для военнослужащих, федеральных государственных служащих, руководителей и сотрудников субъектов ВТС и оборонных предприятий, научных работников и других лиц, интересующихся разработкой, созданием, производством и применением боеприпасов, порохов и ракетных твердых топлив, специальных малотоннажных химических веществ в боевой практике войск/сил, локальных войнах и вооруженных конфликтах.
 

Партнёры

Другие новости