22 января 2020 года 09:14 | последнее обновление произошло в 08:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики подсказали простой способ стабилизировать давление

 Медики подсказали простой способ стабилизировать давление

14.01.2020 11:47   технологии наука

Для нормализации артериального давления человеку нужно постоянно двигаться и систематически тренироваться. Медики считают, что застой крови — это одна из наиболее распространенных причин повышенного артериального давления. Застой крови означает, что скорость движения крови по артериям замедляется: иногда это следствие атеросклероза, а иногда — следствие малоподвижного образа жизни. Застой же крови приводит к блокировке движения крови и становится причиной повышения артериального давления. Чтобы исправить ситуацию, нужна умеренная нагрузка в тренажерном зале, легкие пробежки — не чаще 3 раз в неделю на расстояние до 2 километров. Можно усилить эффект от пробежек: дополнить рацион фруктами и чесноком. Оба эти дополнения к меню улучшат эластичность сосудов и помогут нормализовать давление.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

У Оззи Осборна болезнь Паркинсона

22.01.2020 08:03
О болезни певца начали говорить в СМИ с 2019 года.

Обнаружены клетки, убивающие рак

22.01.2020 07:38
Ученые считают, что Т-клетки могут помочь излечить всех онкобольных.

 

Ученые: марихуана бесполезна при бессоннице

22.01.2020 04:00
Ученые нашли отличия во влиянии каннабиса на тех, кто употребляет его регулярно или постоянно.

ВОЗ: новый вирус может распространиться за пределами Китая

22.01.2020 01:28
ВОЗ призывает все стороны продолжать подготовительные мероприятия из-за вспышки неизвестного вида пневмонии.

 

Найдена универсальная клетка, способная побороть рак

21.01.2020 14:28
Ученые сделали прорыв: они нашли особую клетку, которая в будущем поможет «настраивать» иммунную систему против раковых клеток и создать лекарство.

Неизвестный вирус в Китае: ВОЗ собирает экстренное совещание

21.01.2020 08:11
От неизвестного коронавируса, который расползается по Азии, уже погибли минимум трое человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ковчег до Ноя»
Финкель Ирвинг

Клинописная версия сказания о потопе. История Ковчега, построенного Ноем для спасения от Потопа, известна современному человечеству из библейской Книги Бытия. Однако существуют гораздо более древние версии сказания о Потопе — клинописные, которых до недавнего времени было известно три. В книге «Ковчег до Ноя» описывается история обнаружения и расшифровки так называемой «Таблички Ковчега» — четвертой версии мифа о Потопе, датированной II тыс. до н. э.; излагаются технические аспекты строительства Ковчега; проводится сравнение месопотамских версий сказания о Потопе с библейской и коранической версиями; исследуется вопрос о месте конечной остановки Ковчега согласно различным ближневосточным традициям. Автор книги Ирвинг Финкель — британский ассириолог, ассистент-хранитель клинописной коллекции Отдела Ближнего Востока Британского музея. Издание предназначено для ассириологов, историков Древнего Востока, историков литературы, историков техники, библеистов, религиоведов, философов, богословов и для всех, кто интересуется историей и культурой Древнего мира.
 

Партнёры

Другие новости