12 июля 2020 года 10:50 | последнее обновление произошло в 10:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики подсказали простой способ стабилизировать давление

 Медики подсказали простой способ стабилизировать давление

14.01.2020 11:47   технологии наука

Для нормализации артериального давления человеку нужно постоянно двигаться и систематически тренироваться. Медики считают, что застой крови — это одна из наиболее распространенных причин повышенного артериального давления. Застой крови означает, что скорость движения крови по артериям замедляется: иногда это следствие атеросклероза, а иногда — следствие малоподвижного образа жизни. Застой же крови приводит к блокировке движения крови и становится причиной повышения артериального давления. Чтобы исправить ситуацию, нужна умеренная нагрузка в тренажерном зале, легкие пробежки — не чаще 3 раз в неделю на расстояние до 2 километров. Можно усилить эффект от пробежек: дополнить рацион фруктами и чесноком. Оба эти дополнения к меню улучшат эластичность сосудов и помогут нормализовать давление.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В Греции зарегистрировано более 100 завезенных случаев Covid

12.07.2020 10:11
Вследствие открытия страны для посещений туристов, было зарегистрировано 103 новых случая заражения Covid-19.

2-я волна COVID-19: снизилось число тяжелых случаев

12.07.2020 08:24
Люди, которые входят в группу риска при заражении коронавирусом, предпринимают более серьезные меры предосторожности во время новой волны эпидемии.

 

Вакцина против туберкулеза влияет на смертность от COVID-19

11.07.2020 08:53
В отчете подчеркивается, что необходимы дальнейшие исследования и результаты «следует рассматривать с осторожностью».

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

 

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

В ОАЭ для выявления COVID-19 используют собак

10.07.2020 01:19
В ОАЭ начали использовать собак для выявления COVID-19 у людей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Российско-азербайджанские отношения. Конец XX-начало XXI века»
Пивовар Ефим Иосифович

В монографии впервые на основе широкого круга источников воссоздается двадцатилетняя история становления и развития отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, как на уровне двусторонних отношений, так и в более масштабных рамках международного сотрудничества, включая сотрудничество двух стран в деятельности ООН, ОБСЕ, а также в целом ряде региональных интеграционных структур. Специальные разделы книги посвящены взаимодействию двух стран по проблемам Каспия, а также сотрудничеству России и Азербайджана в области бизнеса и социокультурных связей. Автор монографии, известный российский историк, член-корреспондент РАН, председатель общества дружбы России и Азербайджана Е.И. Пивовар подробно анализирует основные направления взаимодействия двух независимых постсоветских государств, включая политическую, экономическую, гуманитарную сферы. Автором последовательно раскрываются механизмы построения отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией. Издание адресовано специалистам в области истории, международных отношений, мировой экономики, всем, кто интересуется современными политическими процессами на постсоветском пространстве.
 

Партнёры

Другие новости