22 января 2020 года 08:25 | последнее обновление произошло в 07:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики назвали самую опасную диету

 Медики назвали самую опасную диету

12.01.2020 04:16   технологии наука

Ученые назвали кетогенную диету самой опасной для здоровья человека.
По словам специалистов, она может стать причиной развития различных болезней, в том числе рака и диабета. В рамках этой диеты, люди резко меняют свой рацион, сокращая углеводы и увеличивая жиры. Таким образом организм лишается глюкозы и начинает сжигать собственный накопленный жир. Он преобразуется, в том числе в кетоновые тела, которые мозг использует как источник энергии вместо глюкозы. В результате они отравляют организм, передает FaceNews.ua. «Обычно мы получаем необходимую для жизни энергию из углеводов. Если их ограничивать, то организм начинает брать энергию из запасов жировой ткани. При распаде такого жира образуются кетоны (ацетон). Избыток кетонов ведет к появлению запаха ацетона изо рта, а в целом в организме происходит отравление», — говорят эксперты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Обнаружены клетки, убивающие рак

22.01.2020 07:38
Ученые считают, что Т-клетки могут помочь излечить всех онкобольных.

Ученые: марихуана бесполезна при бессоннице

22.01.2020 04:00
Ученые нашли отличия во влиянии каннабиса на тех, кто употребляет его регулярно или постоянно.

 

ВОЗ: новый вирус может распространиться за пределами Китая

22.01.2020 01:28
ВОЗ призывает все стороны продолжать подготовительные мероприятия из-за вспышки неизвестного вида пневмонии.

Найдена универсальная клетка, способная побороть рак

21.01.2020 14:28
Ученые сделали прорыв: они нашли особую клетку, которая в будущем поможет «настраивать» иммунную систему против раковых клеток и создать лекарство.

 

Неизвестный вирус в Китае: ВОЗ собирает экстренное совещание

21.01.2020 08:11
От неизвестного коронавируса, который расползается по Азии, уже погибли минимум трое человек.

Движения человека говорят о его характере

21.01.2020 06:05
Исследователи сделали новое открытие: танцевальные движения людей такие же индивидуальные, как и отпечатки пальцев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Явление Барака Обамы. Социологические наблюдения»
Докторов Борис

В монографии доктора философских наук, профессора Бориса Докторова рассматриваются разнообразные аспекты президентской избирательной кампании 2008 года в США, приведшей в Белый дом Барака Обаму. Эти выборы были в ряде отношений беспрецедентными. Впервые в них участвовал и победил кандидат-афроамериканец, впервые за пост вице-президента боролась женщина — Сара Пэйлин, впервые одним из главных источников электоральной информации и активизации электората оказался Интернет. Обо всем этом и о многих других примечательных особенностях американских выборов 2008 года подробно рассказывается в книге. Одновременно в ней анализируется широкий круг вопросов, относящихся к методологии и методам изучения общественного мнения, а также прогнозирования результатов президентских избирательных кампаний. В частности, обсуждаются новые технологии телефонных и онлайновых опросов. Эмпирической основой книги стал осуществленный автором мониторинг большого числа онлайновых информационных источников и результатов опросов общественного мнения, проводившихся ведущими опросными организациями США. Книга может быть полезной преподавателям, аспирантам и студентам, специализирующимся в области социологии, политических наук и исследований рынка. Вместе с тем она адресована более широкому кругу читателей — социологам, полстерам, политологам, историкам, журналистам и всем тем, кто интересуется состоянием современных политических процессов в мире и вопросами изучения общественного мнения.
 

Партнёры

Другие новости