23 сентября 2020 года 03:38 | последнее обновление произошло в 02:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые связали частый секс с памятью

 Ученые связали частый секс с памятью

14.12.2019 03:44   технологии наука

Молодые женщины, которые часто занимаются сексом, имеют хорошую память. К такому выводу по итогам исследования пришли ученые из Университета Макгилла в Канадею В эксперименте участвовали 78 гетеросексуальных женщин в возрасте от 18 до 29 лет. Они прошли компьютеризированную проверку памяти.
Как стало известно, сексуально активные женщины легче вспоминали слова и запоминали факты. Тем не менее, на запоминание лиц этот факт не повлиял.
По словам исследователей, регулярные половые акты улучшают нейрогенез — рост нервной ткани в гиппокампе, которая позволяет повысить производительность памяти. Лица не запоминаются лучше, поскольку образы не связаны с гиппокампом. «Мы обнаружили удивительную связь между химическими веществами, которые передают сигналы удовольствия в мозг, и памятью. Даже небольшой выборки данных оказалось достаточно, чтобы подтвердить теорию: сексуальная активность улучшает память», — сказал профессор психологии в Университете Макгилла Йенс Прэснер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Две больницы Иерусалима и Ашдода прекратили прием

22.09.2020 17:00
Директор Министерства здравоохранения Хези Леви приказывает больницам прекратить плановые операции

Гротто: цель — снизить уровень заражения до 7%

22.09.2020 12:11
По словам Гротто, после локдауна страна вернется к плану «Светофор», хотя шаги по выходу будут осуществляться поэтапно.

 

Выброшенные миллиарды: тысячи ИВЛ пылятся на складах

22.09.2020 11:40
Пока правительство играется в увеличение квот для врачей-репатриантов, аппараты ИВЛ лежат на складах

Хадасса: нельзя прекращать операции, это театр абсурда

22.09.2020 10:13
По словам директора Хадасса, приостановка несрочных операций навредит гражданам, нуждающимся в лечении, и приведет систему здравоохранения к краху.

 

Британская вакцина от COVID-19 появится весной 2021 года

22.09.2020 09:52
Британская вакцина считалась одной из наиболее многообещающих среди разрабатываемых в мире

Четверть пациентов, подсоединенных к ИВЛ — младше 60 лет

22.09.2020 09:17
т болезни скончались 1273 человек, девять из них — минувшей ночью.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Адаптация AutoCAD под стандарты предприятия»
Габидулин Вилен Михайлович

Освоив основные приемы работы в системе AutoCAD и выполнив первый реальный проект, проектировщик, как правило, не достигает идеала при оформлении работы. Например, типы линий и штриховок в стандартной поставке системы не удовлетворяют стандартам, принятым на предприятии. В данной книге подробно, с множеством примеров описывается алгоритм создания форм и типов линий, что пригодится представителям самых разных профессий: геодезистам, проектировщикам систем энергоснабжения, строителям и др. Умение пользоваться блоками, блоками с атрибутами и динамическими блоками — признак высокой культуры работы в AutoCAD, поэтому часть книги посвящена блокам. Один раз созданный динамический блок позволит надолго разрешить проблему создания однотипных элементов, а использование атрибутов — создавать автоматизированные таблицы и спецификации. Наконец, изучив материал данной книги, читатель научится настраивать пользовательский интерфейс, создавать собственные команды и модифицировать существующие. Книга предназначена для пользователей, имеющих базовые навыки работы в AutoCAD. Излагаемый материал будет полезен читателям вне зависимости от того, с какой версией системы они работают.
 

Партнёры

Другие новости