9 апреля 2020 года 01:25 | последнее обновление произошло в 00:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Назван продукт, снижающий риск заболеваний сердца

 Назван продукт, снижающий риск заболеваний сердца

10.12.2019 03:00   технологии наука

Американские и британские ученые уверены, что самым лучшим продуктом для здорового сердца является черника, которая снижает риск всевозможных заболеваний. Соответствующие результаты исследования обнародованы в американском журнале клинического питания. Ученые обнаружили, что ежедневное употребление одной чашки черники в течение полугода улучшает функции артерий, уменьшает уровень холестерина у взрослых с метаболическим синдромом. В исследовании участвовали 138 взрослых с ожирением в возрасте от 50 лет. Все они имели метаболический синдром — группу симптомов, которые включают высокое давление, высокий уровень триглицеридов и сахара в крови.
В двойном слепом плацебо-контролируемом параллельном исследовании ученые разделили участников на три группы: одна группа потребляла одну чашку (150 г) черники в день. Другая — полстакана (75 г), в то время как последняя группа принимала плацебо.
«Наш тест показал, что 1 чашка черники в день в течение шести месяцев, как правило, улучшала сосудистую среду за счет повышения чувствительности артерий в кровотоке, улучшения гибкости системных артерий и в то же время увеличения концентрации о хороших липидах и липопротеинах, таких как ЛПВП, которые удаляют потенциально вредные жиры из кровотока и артерий», — констатировал автор исследования Питер Кертис.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

COVID-19: состояние Бориса Джонсона улучшается

08.04.2020 22:22
Состояние Бориса Джонсона улучшается: он может сидеть в постели и общаться с окружающими.

В Шаарей Цедек скончалась 72-я жертва COVID-19

08.04.2020 14:15
Израильские СМИ сообщают о том, что в больнице Шаарей Цедек от COVID-19 скончалась 90-летняя женщина.

 

«Отец» Twitter пожертвует 1$ млрд на борьбу с COVID-19

08.04.2020 13:16
1$ млрд — это 28% состояния Джека Дорси

ЕС намерен собрать €15 млрд помощи для борьбы с COVID-19

08.04.2020 13:10
Вопрос о выделении данных средств будет обсуждаться на видеоконференции глав МИД стран Европейского союза

 

Стартовали клинические испытания препаратов от COVID-19

08.04.2020 11:25
Тесты препаратов «Мефлохин», «Гидроксихлорохин» и «Колидавир» будут проводить с письменного согласия пациентов

37-летний работник хай-тека — самая молодая жертва COVID-19

08.04.2020 10:15
Израильские СМИ сообщают подробности о самой молодой жертве коронавируса в Израиле — 37-летнем Дороне, скончавшемся вчера, 7 апреля в больнице Шарон

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия в средней Азии 1»
Марков Евгений Львович

«Ничто так не развивает ум, как путешествие», — говорил Эмиль Золя, понимая, что мало какие ощущения могут сравниться с открытием неизведанных уголков, далеких и близких, на нашей Земле. На протяжении всей истории человечества путешественники считались героями, странниками, оставляющими привычный уклад жизни и отправляющимися в неизвестность. Стремление к дальним горизонтам, к неизвестности, лежит в основе человеческой природы, а наиболее успешные — или наиболее авантюрные — попытки покорить неизвестные дали неизменно вписываются в список величайших свершений, Будь то доисторический абориген на хлипком судне, античный мореплаватель, средневековый торговец, просвещённый гуманист семнадцатого века или полярный исследователь века двадцатого — все они составляли когорту великих странников, устремленных в неизвестность. Их истории, воспоминания и жизни — образцы высшего проявления человеческих возможностей и человеческого духа. Серия «Великие путешествия» — способ познакомиться с историями многих великих географов, первооткрывателей и исследователей, узнать больше об их жизнях, переживаниях и свершениях.
 

Партнёры

Другие новости