22 января 2020 года 11:25 | последнее обновление произошло в 10:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Диетолог назвал неожиданную причину появления лишнего веса

 Диетолог назвал неожиданную причину появления лишнего веса

07.12.2019 16:10   технологии наука

Многие популярные напитки содержат больше калорий, чем небольшое пирожное Так, снижая калорийность блюд ради фигуры, не стоит забывать, что ряд напитков, которые употребляются изо дня в день, не менее калорийны. В чашке сладкого чая или кофе, например, множество калорий, не говоря о сладких газировках и соках (7-8 ложек сахара на стакан).
Самое неприятное то, что эти калории «пустые» — то есть, они не насыщают, не дают энергии, не добавляют витаминов. Рекордсменом по количеству калорий являются спиртные напитки. К примеру, в бокале вина как минимум 150 калорий, в рюмке водке — около 120, в 100 граммах ликера — около 350. «Алкоголь разжигает аппетит и притупляет чувство меры. Так называемые «аперитивы» (алкогольные напитки или легкие коктейли) предлагают в ресторанах как раз для того, чтобы клиент «нагулял» аппетит и в итоге заказал и съел больше. Привычка употреблять различные сорта вин под мясо, рыбу или сырные нарезки также не лучшим образом скажется на фигуре. К тому же горячительные напитки замедляют метаболизм», — предупреждают диетологи. Наиболее полезным напитком является чистая вода. При ее недостатке метаболизм замедляется, а калории сжигаются дольше. Для слаженной работы организму нужно 2,5 литра воды в теплое время года и до 2 — зимой. До литра человек получает с пищей, особенно много жидкости во фруктах и овощах, остальное — нужно восполнять напитками, желательно чистой минеральной водой без газа, зеленым чаем, который также позитивно сказывается на функциях внутренних органов и способствует ускорению метаболизма.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

У Оззи Осборна болезнь Паркинсона

22.01.2020 08:03
О болезни певца начали говорить в СМИ с 2019 года.

Обнаружены клетки, убивающие рак

22.01.2020 07:38
Ученые считают, что Т-клетки могут помочь излечить всех онкобольных.

 

Ученые: марихуана бесполезна при бессоннице

22.01.2020 04:00
Ученые нашли отличия во влиянии каннабиса на тех, кто употребляет его регулярно или постоянно.

ВОЗ: новый вирус может распространиться за пределами Китая

22.01.2020 01:28
ВОЗ призывает все стороны продолжать подготовительные мероприятия из-за вспышки неизвестного вида пневмонии.

 

Найдена универсальная клетка, способная побороть рак

21.01.2020 14:28
Ученые сделали прорыв: они нашли особую клетку, которая в будущем поможет «настраивать» иммунную систему против раковых клеток и создать лекарство.

Неизвестный вирус в Китае: ВОЗ собирает экстренное совещание

21.01.2020 08:11
От неизвестного коронавируса, который расползается по Азии, уже погибли минимум трое человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кончина СССР. Что это было?»
Несветов Дмитрий

25 декабря 1991 года в19 часов 38 минут над куполом Сената Московского Кремля был спущен флаг Союза Советских Социалистических Республик. А на следующий день там же, в Кремле, сессия Совета Республик Верховного Совета СССР приняла декларацию № 142-Н о формально-правовом роспуске Советского Союза. Так тихо, почти буднично, завершилась 70-летняя история последней империи ХХ века. С тех пор минуло два с половиной десятилетия — целое поколение… Чем дальше во времени мы удаляемся от тех дней, тем теплее относимся к теням почившей державы. Тем чаще и увереннее слышим вокруг о крупнейшей геополитической катастрофе применительно к событиям двадцатипятилетней давности. А это уже недобротворное и мироточивое свойство человеческой памяти, это — признак обманутых ожиданий и не исцеленного недуга. Это диагноз сегодняшнего времени. К прошлому тянутся тогда, когда в настоящем не все ладно. В диалогах приняли участие: Сергей СТАНКЕВИЧ, Александр РУЦКОЙ, Сергей ФИЛАТОВ, Виктор АЛКСНИС, Валентин СТЕПАНКОВ, Василий СТАРОДУБЦЕВ, Руслан ХАСБУЛАТОВ, Николай РЫЖКОВ, Сергей БАБУРИН, Леонид КРАВЧУК, Станислав ШУШКЕВИЧ, Геннадий БУРБУЛИС, Юрий ПРОКОФЬЕВ, Лев АННИНСКИЙ, Владимир БУКОВСКИЙ, Андрей НЕЧАЕВ, Леонид МЛЕЧИН. В исследовании приведены фрагменты воспоминаний и свидетельств М.С. Горбачева, Б.Н. Ельцина, Е.Т. Гайдара, А.С. Черняева, В.И. Варенникова, Г.Х. Шахназарова, Л.Е. Суханова, Г.А. Явлинского, В.В. Леонтьева, У. Кейси, З. Бжезинского, М. Джиласа, М.С. Восленского, А.И. Солженицына и многих других политиков, публицистов, историков, политологов, культурологов, экономистов. А также хроника самых знаковых событий периода позднего СССР 1985 — 1991 гг. Радиоверсия этого исследования прозвучала в эфире радиостанции «Финам-ФМ» в сентябре — декабре 2011 года — в дни 20-летия распада СССР.
 

Партнёры

Другие новости